Титановый тренд - Страница 550
+ Ответить
Страница 550 из 1048 ПерваяПервая ... 50250350450500520540545548549550551552555560580600650750850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,491 по 5,500 из 10471

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Если эта картинка (и другие подобные) вызывает резкую негативную реакцию, причиняет физический дискомфорт и режет глаз, то имеет смысл провериться.
    О нет, убери, немедленно убери это под кат.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Один попался. Хехе.
    Чем больше сдадим-тем лучше..
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Продолжаем нашу развесёлую диагностику!

В аду для перфекционистов
    Ни серы нету, ни огня,
    А лишь слегка несимметрично
    Стоят щербатые котлы.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Прощай Феникс...
    Мы будем помнить тебя и протирать тряпочкой апокалипсис.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Эта болезнь называется Обсессивно-компульсивное расстройство (OCD по бужуйски). Проявлений и симптомов много, самые частые и безобидные - порядок и симметрия: идея, что всё должно быть выстроено «правильно».
    Если эта картинка (и другие подобные) вызывает резкую негативную реакцию, причиняет физический дискомфорт и режет глаз, то имеет смысл провериться.
    а мне, например, интересно не то, что там углы не сошлись, а как они это сделали. Картинку и раньше видел, но интересно мне перманентно и очень сильно, сплю плохо от этого.
    Как такое называется?
    кое-кто больше не кое-кто

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Клал плитку в санузле на самом видном месте швы плиток не сошлись - глаз не режет ))) А вот если б заплатил денег и мне так выложили - обязательно б резало ((
    Каков диагноз?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Каков диагноз?
    Наличие совести и ответственности .
    Диагноз начинается, когда видишь такое у посторонних людей, а внутри всё аж зудеть начинает . Или когда перекладываешь всю плитку, потому что микрометр на шве показывает не 2 мм, а 2.03 мм.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Alexlyu
    Байк
    fuji feather
    Записей в дневнике
    3

stronge, чёт мне от той картинки не посебе стало, захотелось поправить. Хотя если бы там стоял в реале - то не заметил бы.
    Пора провериться?

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Один попался. Хехе.
    Чем больше сдадим-тем лучше..
    Неужто поверил ?

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Минутка инженерного перфекционизма занудства и геометрического задротсnва на веломании.
    Картина первая
    выставляем и регулируем стапель и его опорные элементы в соответствии чертежом это подсвеченные синим тонкие линии.
    вставляем в него новые и ровные рулевой стакан, тут у нас все точно и красиво, потом берем ровные и красивые верхнюю и нижнюю трубы и начинаем их пилить и фрезеровать подгоняя по длине пытаясь добиться минимальных зазоров по линии стыка с рулевым стаканом.

собрав все это приступаем прихватке точками, вытаскиванию рамы и стапеля и передачи ее на сварку.
    надеюсь я не разрушу ничьего мира если скажу что при сварке детали сильно нагреваются и их не только ведет по отдельности но и нарушается из взаимное положение,
    и рулевой стакан начинает выглядеть так,

показан уже развернутым под чашку рулевой. искажение формы примерно 3 градуса. (всего)
    это происходит у всех, всегда. у всех это значит у Рапида, Тритона, Ленского, Севена, Легиона китайцев и легиона гаражных рам.
    об этом все знают с этим все борятся и даже не безуспешно, но победить эту деформацию в размерности рулевого стакана, невозможно,
    тот кто скажет что у него стакан ровный лжец и девственник
    да, стенки стакана делают толстыми, если вес не парит ибо толщина стенки должен быть более 3мм, используют эффективные теплосьемники, которые уменьшают деформацию в несколько раз, но повторяю она все равно есть.
    Это первая причина вызывающая отклонение фактической геометрии рамы от расчетной,

Вторая причина, это развертка, ее использование формирует две концентрических поверхности внутри рулевого стакана, но те кто видели этот инструмент, знают что рабочие тела имеют некоторые люфты, и сам процесс использования и особенно начала заглубления в стакан, хотя можно и опустошить другой, требует определенного навыка, и думаю никого не удивит что ось новых посадочных поверхностей не будет совпадать ни с теоретической осью рулевой (стакан то у нас уже кривой) ни с осью (кривой) уже приваренного стакана, а будет иметь отклонение как в сторону увеличения угла рулевой так и в сторону его уменьшения, тут как повезет, спирт бывает разным. хотя разумеется речь идет о долях миллиметра но кто знает ...

Третья причина, это трубы, их представь те себе тоже ведет, причем тем сильнее чем больше их размер. также дополнительную погрешность вносит непостоянство зазор по линии стыка и соответственно разное количество присадки, и как следствии времени нагрева, и вызываемой им деформации.

Четвертая причина, специфика в геометрии и размерностях современных рам.
    Общая тенденция к уменьшению высоты рулевого стакана, увеличению его диаметра, и увеличению диаметров верхней и нижних труб,
    так же способствуют возникновению проблемы.

Почему?
    Короткий стакан дает меньшую базу, точность установки по углов становится меньше, меньше база при заходе развертки.
    большой в диаметре и короткий стакан, имеет сложную форму, подогнать минимальные зазоры с трубами сложнее.
    Внезапно, использование эффективных теплосъемников, сохраняет форму стакана, но дружно вместе с ним уводит деформированной нижней трубой его ось.
    Нижнюю трубу делают без коррекции ее усадки при сварке, потому что рама штучная и величина поправки неизвестна, впрочем если слесарю не будет лень и он занимался рамами близкой геометрии, он может потратить час-другой своего времени, чтобы переснастроить стапель на новый угол и сделать нижнюю трубу более длинной, но он не будет этого делать, потому что рама всего одна и стоит она далеко не 4000...
    все эти погрешности могут как суммироваться так и взаимно поглощаться,
    у тех у кого карма чистая, поглощаются, у остальных суммируется

в итоге, при неудачном стечении всех факторов при контрольных замерах можно легко получить
    Картину четвертую
    при отклонении фактической оси всего на 1градус, и несовпадении ее с теоретической менее 1миллиметра ( в относительных развмерностях переднего треуголника это менее 1/500 всего)
    дает нам изменение базы более 10мм.

вот такая фигня. Но можно забить.
    Тем более у кого хорошая карма тонкие трубы, высокий более 120мм рулевой стакан, под рулевую 1 1/8 и в день изготовления этой рамы слесарь был трезв,
    величина отклонения может быть значительно меньше 1градуса и 10мм.

так же в свое время на глаза мне попалась и попадается другая особенность геометрии штучных титановых рам, причем я ее видел даже на рамах севена, и почти уверен что она есть в той или иной степени на ВСЕХ рамах ВСЕХ производителей.
    Это наклон нейтральной плоскости верхних перьев относительно плоскости симметрии рамы, его сравнительно легко заметить, но сложно измерить, потому что верхние перья имеют общую точку стыка вверху, а внизу, приходят в дропауты, которые надежно фиксируются в стапеле, нуянс как раз между ними,
    думаю из пятой картины станет понятно что искать и куда смотреть...

У меня все, забиваем и на это и идем спать
    Последний раз редактировалось Fenix; 07.08.2015 в 02:03.

Вывод из всей этой писанины такой, что в мире все плохо и надо выбирать серийный карбон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)