в соседней теме http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4995812
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
а тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=260095 тренер![]()
“We judge ourselves by what we feel capable of doing, while others judge us by what we have already done.” ― H. W. Longfellow
Планирую в ЧЕТВЕРГ районе 14-00 прикатку трассы, на кургане кто-нибудь будет? Из Москвы есть одно машино-место
Последний раз редактировалось Ruslan_Khovalkin; 05.08.2015 в 12:03.
блин, как на сладком то...(
на vg4 пол второго заезда там смотрел. только один из многих-многих умудрился улететь вниз (вот, это действительно ппц!)
а так все падения ожидаемо медленные и не опасные
Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг
В видео с Женей Шипиловым по посадке всё рассказано. Зад за седло, ноги на педалях совсем немного согнуты в коленях, пятки опущены к земле. На фото обнаружил, что я почти гребу внутренней пяткой по земле на том самом Сладком, например. Руки тоже практически прямые. Начинать что-то прикатывать всегда нужно с минимальных скоростей, практически с нулевой, особенно если не видно чистого прямого выката. Очень аккуратно с передним тормозом - его нужно реально уметь контролировать, практически 90% травм на спусках - это пережатый передний тормоз, при этом падений из-за него же всего половина или даже меньше. Если контроль за скоростью или траекторией явно потерян - из адекватной низкой стойки можно совершенно безопасно остановиться и выставить на склон ногу, или, просто лечь на бок.
Почему-то часто вижу, что большинство кантрил не могут нормально свеситься за седло, то ли с ГЕО связано, то ли с посадкой. Может седло слишком высоко. Не ясно.
Итог:
1. Нормально свеситься, опустить пятки, почти прямые руки.
2. Осознанный контроль скорости, нормальная работа с тормозами.
3. Готовность быстро и безопасно остановиться/лечь.
Грязь, пыль и ссадины редко приводят к сходу с гоночки или к прерваной покатушке, а вот переломы и прочие сотрясения - это уже серьёзно.
байк готов :
11816244_970600843004113_3168280349543595386_o.jpg
Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг
У него ригид, наверное, с карбо-вилкой ) У меня тоже в 2 раза тяжелее. Я даже весы себе не стал покупать, чтобы зря не расстраиваться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)