8-9 августа Чемпионат России среди любителей и ветеранов 2015 Чулково - Страница 25
Закрытая тема
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15202324252627303555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 728

Тема: 8-9 августа Чемпионат России среди любителей и ветеранов 2015 Чулково

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    чтобы понять чего НЕЛЬЗЯ делать на подобных уклонах, понять как безопасно остановиться, если контроль потерян.
    Весной в Алуште меня научили в первую очередь безопасно останавливаться на адском уклоне и я рад, что мы начали именно с этого!
    А можно в двух словах? мне актуально тоже
    Цитата Сообщение от SunnyLord Посмотреть сообщение
    я проинструктировал (считай процитировал рекомендации Шипилова из видео).
    где такое видео?

Цитата Сообщение от АнтонП Посмотреть сообщение
    где такое видео?
    в соседней теме http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4995812

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

а тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=260095 тренер
    “We judge ourselves by what we feel capable of doing, while others judge us by what we have already done.” ― H. W. Longfellow

Напоминаю, что Сладкого на ЧР не будет, так что до зимы можно расслабиться и не рисковать на нем)

Планирую в ЧЕТВЕРГ районе 14-00 прикатку трассы, на кургане кто-нибудь будет? Из Москвы есть одно машино-место
    Последний раз редактировалось Ruslan_Khovalkin; 05.08.2015 в 12:03.

блин, как на сладком то...(
    на vg4 пол второго заезда там смотрел. только один из многих-многих умудрился улететь вниз (вот, это действительно ппц!)
    а так все падения ожидаемо медленные и не опасные
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

Цитата Сообщение от Ruslan_Khovalkin Посмотреть сообщение
    Планирую в ЧЕТВЕРГ районе 14-00 прикатку трассы, на кургане кто-нибудь будет? Из Москвы есть одно машино-место
    Планирую там быть с 12

Цитата Сообщение от АнтонП Посмотреть сообщение
    А можно в двух словах? мне актуально тоже
    В видео с Женей Шипиловым по посадке всё рассказано. Зад за седло, ноги на педалях совсем немного согнуты в коленях, пятки опущены к земле. На фото обнаружил, что я почти гребу внутренней пяткой по земле на том самом Сладком, например. Руки тоже практически прямые. Начинать что-то прикатывать всегда нужно с минимальных скоростей, практически с нулевой, особенно если не видно чистого прямого выката. Очень аккуратно с передним тормозом - его нужно реально уметь контролировать, практически 90% травм на спусках - это пережатый передний тормоз, при этом падений из-за него же всего половина или даже меньше. Если контроль за скоростью или траекторией явно потерян - из адекватной низкой стойки можно совершенно безопасно остановиться и выставить на склон ногу, или, просто лечь на бок.
    Почему-то часто вижу, что большинство кантрил не могут нормально свеситься за седло, то ли с ГЕО связано, то ли с посадкой. Может седло слишком высоко. Не ясно.
    Итог:
    1. Нормально свеситься, опустить пятки, почти прямые руки.
    2. Осознанный контроль скорости, нормальная работа с тормозами.
    3. Готовность быстро и безопасно остановиться/лечь.
    Грязь, пыль и ссадины редко приводят к сходу с гоночки или к прерваной покатушке, а вот переломы и прочие сотрясения - это уже серьёзно.

Цитата Сообщение от malex001 Посмотреть сообщение
    байк готов :
    Вложение 328524
    оп-оп, ровно в 2 раза легче моего

У него ригид, наверное, с карбо-вилкой ) У меня тоже в 2 раза тяжелее. Я даже весы себе не стал покупать, чтобы зря не расстраиваться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)