Титановый тренд - Страница 546
+ Ответить
Страница 546 из 1048 ПерваяПервая ... 462463464464965165365415445455465475485515565765966467468461046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,451 по 5,460 из 10471

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Постройте модель в CAD и покрутите с разными вилками.
    я часто это делаю, иначе не говорил бы.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    я часто это делаю, иначе не говорил бы.
    Аналогично, поэтому иначе тоже не говорил бы, хотя размеры отклонений в точности считать ломает, но они будут достаточно большими, чтобы заметить. Однако тут видимо всё интереснее выходит.
    Оказывается "В России никто не умеет или не способен делать рамы точно по заданным размерам".

Или я всё не так понял и кому-то просто не повезло много раз подряд?
    Последний раз редактировалось replicant; 04.08.2015 в 20:17.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Сразу уточню: мы Борису раму отказались делать, увидев техзадание
    У нас есть свое видение в реализации некоторых узлов

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Сразу уточню: мы Борису раму отказались делать, увидев техзадание
    У нас есть свое видение в реализации некоторых узлов
    Все к лучшему.
    Идея реализована.
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 04.08.2015 в 23:18.

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    Fenix, ты как гуру, подскажи, рапид осилит реплику этого фреймсета, желательно такой же вычурно тонкотрубный
    Конических труб не будет, ну кроме нижних перьев, остальное вполне повторимо.
    Катать будет девушка 45кг ? неспешно, по парку в теплую сухую погоду ? по выходным ?
    или бруталный мужик в 90+кг бывший спринтер трековик, который получает удовольствие от извивающеся под ним рамы ?

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Оказывается "В России никто не умеет или не способен делать рамы точно по заданным размерам".
    смотрите шире, не только в России, во всем мире. это системная технологическая проблема. решить ее можно, в серии, в штучном производстве это довольно сложно, и обычно этим не заморачиваются, некоторым везет и фактическая геометрия рамы попадает менее чем в 1.5-2% отклонения по самому большому размеру общей геометрии велосипеда. но нектороым увы нет.
    Я могу почувствовать 2-3 мм разницы высоты седла, 5-7мм длины выноса, 2мм на шатунах тоже чувствуются, но считать это принципиальными размерностями к которым невозможно быстро привыкнуть не стану, к примеру я много катал на шатунах 160, и 170 хотя по росту уместны 175, у 160 есть весьма чувствительный бонус, легче держать более высокий каденс и меньше убивать колени

Fenix,

я дрыщь, 60-65 кг ) а так да, по паркам за пивом )
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Fenix,

я дрыщь, 60-65 кг ) а так да, по паркам за пивом )
    В таком раскладе можно попробовать, набор из стандартных конических нижних перьев, верхних 16мм, нижней трубы 35мм верхней 30мми подсидельной 32 под штырь 27.2. будет сильно похоже, хоть и чуть больше.
    но только потом не жаловаться что сопли

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

Борис NSK, а зачем нужны нижние бонки на верхних перьях?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

я дрыщь, 60-65 кг ) а так да, по паркам за пивом
    если много ездить за пивом, то дрищом долго не пробудешь))

вот такое, кстати, ещё недавно продавалось на авито как "титановый шоссер ritchey"
    Вложение 328512
    но сейчас объявы нет... может продалось, а может просрочилось, и автор не перевыставил ещё. стоил в районе 30000.
    Последний раз редактировалось peayq; 05.08.2015 в 17:56.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
    ...
    смотрите шире, не только в России, во всем мире. это системная технологическая проблема. решить ее можно, в серии, в штучном производстве это довольно сложно, и обычно этим не заморачиваются, некоторым везет и фактическая геометрия рамы попадает менее чем в 1.5-2% отклонения по самому большому размеру общей геометрии велосипеда. но нектороым увы нет.
    ...
    Решена эта проблема_

Вернее так. Она решится в ту же минуту, как только производитель признает ее, как реальную проблему, которая ему мешает. Рама Alliance - [FONT=Calibri]это не везение, а результат системной технологии. Точность, конечно, не абсолютная, но вполне достаточная, чтобы забыть про миллиметры отклонений. Деформации и сварочные напряжения остаются, но конечные, базовые размеры рамы будут соответствовать заданным.
    Б`ольшая проблема в том, что потребитель «не знает где и что», а производитель не хочет «заморачиваться» и моск напрячь, амбиции мешают...

[FONT=Times New Roman]Если производителю это важно, я расскажу.[/FONT]

[/FONT]
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 05.08.2015 в 19:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)