Аналогично, поэтому иначе тоже не говорил бы, хотя размеры отклонений в точности считать ломает, но они будут достаточно большими, чтобы заметить. Однако тут видимо всё интереснее выходит.
Оказывается "В России никто не умеет или не способен делать рамы точно по заданным размерам".
Или я всё не так понял и кому-то просто не повезло много раз подряд?
Сразу уточню: мы Борису раму отказались делать, увидев техзадание![]()
У нас есть свое видение в реализации некоторых узлов
Конических труб не будет, ну кроме нижних перьев, остальное вполне повторимо.
Катать будет девушка 45кг ? неспешно, по парку в теплую сухую погоду ? по выходным ?
или бруталный мужик в 90+кг бывший спринтер трековик, который получает удовольствие от извивающеся под ним рамы ?
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
смотрите шире, не только в России, во всем мире. это системная технологическая проблема. решить ее можно, в серии, в штучном производстве это довольно сложно, и обычно этим не заморачиваются, некоторым везет и фактическая геометрия рамы попадает менее чем в 1.5-2% отклонения по самому большому размеру общей геометрии велосипеда. но нектороым увы нет.
Я могу почувствовать 2-3 мм разницы высоты седла, 5-7мм длины выноса, 2мм на шатунах тоже чувствуются, но считать это принципиальными размерностями к которым невозможно быстро привыкнуть не стану, к примеру я много катал на шатунах 160, и 170 хотя по росту уместны 175, у 160 есть весьма чувствительный бонус, легче держать более высокий каденс и меньше убивать колени![]()
Fenix,
я дрыщь, 60-65 кг ) а так да, по паркам за пивом )
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Борис NSK, а зачем нужны нижние бонки на верхних перьях?
![]()
если много ездить за пивом, то дрищом долго не пробудешь))
вот такое, кстати, ещё недавно продавалось на авито как "титановый шоссер ritchey"
Вложение 328512
но сейчас объявы нет... может продалось, а может просрочилось, и автор не перевыставил ещё. стоил в районе 30000.
Последний раз редактировалось peayq; 05.08.2015 в 17:56.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Решена эта проблема_
Вернее так. Она решится в ту же минуту, как только производитель признает ее, как реальную проблему, которая ему мешает. Рама Alliance - [FONT=Calibri]это не везение, а результат системной технологии. Точность, конечно, не абсолютная, но вполне достаточная, чтобы забыть про миллиметры отклонений. Деформации и сварочные напряжения остаются, но конечные, базовые размеры рамы будут соответствовать заданным.
Б`ольшая проблема в том, что потребитель «не знает где и что», а производитель не хочет «заморачиваться» и моск напрячь, амбиции мешают...
[FONT=Times New Roman]Если производителю это важно, я расскажу.[/FONT]
[/FONT]
Последний раз редактировалось Борис NSK; 05.08.2015 в 19:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)