Сообщение от
Yurich
Срок ответа Деп транспорта Правительства Москвы 30 дней Ответ обязательно выложу здесь
Меня этот ответ интересует в глобальном плане
Наверное многие как и я когда в СМИ была информация о том что на бульварном кольце сделали вело полосы обрадовались
Появилось некое чувство безопасности и комфорта Приятно когда о тебе заботится Собянен, Лискутов и прочие добрые люди
Я езжу по этому маршруту на работу 3 года и ни разу у меня не было проблем с ТС в т.ч. с троллейбусами
Проектировщики этой вело полосы наверное предполагали что скорость у велосипедистов черепашья, они никуда не спешат, у них есть зеркало заднего вида и хороший слух и реакция
По факту - скорость движения по вело полосе снизилась а опасностей стало больше
Помимо постоянного прерывания на полосе всегда препятствия, слева припаркованные авто с открывающимися дверями и злые водятлы которым эта полоса ну никак не в радость
В некоторых местах типа Греческого визового центра на Никитском бульваре еду по проезжей части дабы не влететь в людей стоящих там в очереди и барыг торгующих страховками
Таким образом, причины произошедшего 2:
1) ошибка с выбором концепции - надо делать либо полноценную вело дорожку либо вообще ничего
2) злой водила не любящий нашего брата
По п.2 если внимательно смотрели видео он изначально ехал со скоростью 10-15 км.ч Далее когда я уже проехал знак он резко ускорился и преднамеренно меня зажал. Зная что за мной едет медленно ползущий троллейбус зачем мне было останавливаться и ждать пока он торжественно въедет на остановку?
И вообще всем сомневающимся:
Берите пример с мото байкеров Почему их все объезжают и пропускают? Потому что боятся Они все заодно У них есть связь через мотоситезен В случае проблем все бы поддержали своего
Поэтому нас и будут давить всякие уроды дальше А диванные эксперты будут рассуждать про знаки и ПДД