нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 262 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Ехал по Б кольцу по велополосе Не спешно обогнал ползущий троллейбус
    Дальше на видео
    Водила конченный урод Чего то про правила начал втирать но притер меня преднамеренно
    Накатал на него жалобу в Департамент транспорта Интересно что ответят
    ...исключительное ИМХО..., но там на 37 секунде знак, говорящий о запрете движения пешеходов и велосипедистов на участке остановки ОТ (троллейбуса) и о необходимости пропустить ОТ (знатоки знаков, пжлста, поправьте, если я не прав).
    Я б, увидев такой знак и будучи так близко от бордюра, притормозил бы и пропустил троллейбус.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Рувимыч,
    5.14.3. "Конец полосы для велосипедистов".
    Иного значения у этого знака нет, это значит, что автомобили могут заезжать на ту часть дороги после которой установлен этот знак.
    Никаких ограничений этот знак не устанавливает. Желтая табличка юридической силы не имеет. Как и желтая диагональ лишь отмечается что тут нельзя парковаться...

И по факту, при перестроении тролек обязан был пропустить велосипед. Но по жизни, я бы лично его пропустил. Он очень тяжёлый и твёрдый
    Последний раз редактировалось Snickser; 04.08.2015 в 17:43.

Веломаньяк Аватар для Yurich
    Байк
    Giant Anthem, Giant Defy

Срок ответа Деп транспорта Правительства Москвы 30 дней Ответ обязательно выложу здесь
    Меня этот ответ интересует в глобальном плане
    Наверное многие как и я когда в СМИ была информация о том что на бульварном кольце сделали вело полосы обрадовались
    Появилось некое чувство безопасности и комфорта Приятно когда о тебе заботится Собянен, Лискутов и прочие добрые люди
    Я езжу по этому маршруту на работу 3 года и ни разу у меня не было проблем с ТС в т.ч. с троллейбусами
    Проектировщики этой вело полосы наверное предполагали что скорость у велосипедистов черепашья, они никуда не спешат, у них есть зеркало заднего вида и хороший слух и реакция
    По факту - скорость движения по вело полосе снизилась а опасностей стало больше
    Помимо постоянного прерывания на полосе всегда препятствия, слева припаркованные авто с открывающимися дверями и злые водятлы которым эта полоса ну никак не в радость
    В некоторых местах типа Греческого визового центра на Никитском бульваре еду по проезжей части дабы не влететь в людей стоящих там в очереди и барыг торгующих страховками
    Таким образом, причины произошедшего 2:
    1) ошибка с выбором концепции - надо делать либо полноценную вело дорожку либо вообще ничего
    2) злой водила не любящий нашего брата
    По п.2 если внимательно смотрели видео он изначально ехал со скоростью 10-15 км.ч Далее когда я уже проехал знак он резко ускорился и преднамеренно меня зажал. Зная что за мной едет медленно ползущий троллейбус зачем мне было останавливаться и ждать пока он торжественно въедет на остановку?
    И вообще всем сомневающимся:
    Берите пример с мото байкеров Почему их все объезжают и пропускают? Потому что боятся Они все заодно У них есть связь через мотоситезен В случае проблем все бы поддержали своего
    Поэтому нас и будут давить всякие уроды дальше А эксперты будут рассуждать про знаки и ПДД
    Последний раз редактировалось Yurich; 05.08.2015 в 07:29.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

А что за страна на видео? бриташка?
    вполне ожидаемо, давно знаю что там нравы прям как в москвабаде разве что биты из багажника не достают (а может просто про это еще не сняли видео)

Срок ответа Деп транспорта Правительства Москвы 30 дней Ответ обязательно выложу здесь
    Меня этот ответ интересует в глобальном плане
    Наверное многие как и я когда в СМИ была информация о том что на бульварном кольце сделали вело полосы обрадовались
    Появилось некое чувство безопасности и комфорта Приятно когда о тебе заботится Собянен, Лискутов и прочие добрые люди
    Я езжу по этому маршруту на работу 3 года и ни разу у меня не было проблем с ТС в т.ч. с троллейбусами
    Проектировщики этой вело полосы наверное предполагали что скорость у велосипедистов черепашья, они никуда не спешат, у них есть зеркало заднего вида и хороший слух и реакция
    По факту - скорость движения по вело полосе снизилась а опасностей стало больше
    Помимо постоянного прерывания на полосе всегда препятствия, слева припаркованные авто с открывающимися дверями и злые водятлы которым эта полоса ну никак не в радость
    В некоторых местах типа Греческого визового центра на Никитском бульваре еду по проезжей части дабы не влететь в людей стоящих там в очереди и барыг торгующих страховками
    Таким образом, причины произошедшего 2:
    1) ошибка с выбором концепции - надо делать либо полноценную вело дорожку либо вообще ничего
    2) злой водила не любящий нашего брата
    По п.2 если внимательно смотрели видео он изначально ехал со скоростью 10-15 км.ч Далее когда я уже проехал знак он резко ускорился и преднамеренно меня зажал. Зная что за мной едет медленно ползущий троллейбус зачем мне было останавливаться и ждать пока он торжественно въедет на остановку?
    И вообще всем сомневающимся:
    Берите пример с мото байкеров Почему их все объезжают и пропускают? Потому что боятся Они все заодно У них есть связь через мотоситезен В случае проблем все бы поддержали своего
    Поэтому нас и будут давить всякие уроды дальше А диванные эксперты будут рассуждать про знаки и ПДД
    Yurich,
    ...я жеж написал "исключительное ИМХО".
    ...насчет "диванных экспертов"... - если ты моложе 32-ух, то мой регулярный стаж езды по загруженным частям разных мегаполисов, включая Москву и конкретно б. кольцо, больше, чем ты живешь на свете.
    ...насчет мото и тп... - мой достаточно продолжительный стаж регулярной езды на мото не полностью подтверждает твою гипотезу о том, что "боятся" и "они все заодно" и "есть связь через мотоситизен". В мотомире все очень по разному и при разборе ДТП мотоциклисты далеко не всегда на стороне мотоциклистов просто по определению.
    Варианты с пропусканием мото имеют место быть или из-за того, что за рулем авто - мотоциклист (сочувствующий) или из-за того, что чел за рулем понимает, что мото гораздо быстрее "уйдет нахер в точку", если ему не мешать, или ... потому что мотоциклист начинает своими маневрами намеренно (или не думая о последствиях и не просчитывая до конца) создавать аварийную ситуацию, а автомобилист, не желая лишнего "гимора", уходит от аварии.
    ...насчет велополосы на б. кольце... и не только.
    В большинстве случаев я избегаю велополос, особенно если они нарисованы прямо на ПЧ и/или осознаю, что по-любому мешаю трафику. ...В РФ лично мне безопаснее ехать по ПЧ, не надеясь, что кто-то должен мне уступить, так как я имею на велополосе некое преимущество. ...Исключительное ИМХО - велополоса на ПЧ, не отделенная физическим препятствием от машин - зло. ...по крайней мере в РФ. ...по крайней мере пока велосипедист на ПЧ не станет обычной и привычной картиной для водителя.
    ... насчет троллейбуса на твоем видео... - он, конечно, не верх любезности и да, согласен с тобой, он специально ускорился, чтобы тебя догнать на остановке и высказать все, что он тебе высказал,... но,... или умей ускоряться так, чтобы тебя не догнали, или... уступай дорогу ОТ на остановках.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 05.08.2015 в 06:34.

Веломаньяк Аватар для Yurich
    Байк
    Giant Anthem, Giant Defy

Рувимыч, не обижайся! И не моложе я 32 хотя очень бы того хотел
    Убрал слово "диванные" из текста
    Видео выложил для сообщества не для совета что делать а чтобы обозначить урода и в ожидании ответа властей

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Срок ответа Деп транспорта Правительства Москвы 30 дней
    Могут забить!... Я часто им пишу, отвечают раз из десяти. Да и то на простые вопросы...

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Могут забить!... Я часто им пишу, отвечают раз из десяти. Да и то на простые вопросы...
    В этом случае напрямую в администрацию Собяна пишется, обычно от этого всевозможные "департаменты" испытывают баттхерт и начинают таки работать. У меня супруга таким образом добилась демонтажа глухой стены вдоль ул. Академика Миллионщикова в районе 79-й ГКБ, отделявшей овраг (не, не так - Овраг) от самой улицы. Кто там обитает или проезжает регулярно - должен знать. За эту стену постоянно ходили ссать и срать, там все время стояло "амбре" и, идя от м. Коломенская вдоль улицы по правой ее стороне, практически каждый раз можно было увидеть (стена в какой-то момент заканчивалась, открывая замечательный обзор) личность в характерной позе, причем сортир себе устраивали даже менты. Мы с женой устали уже в районную управу обращаться по этому вопросу, в ответ получали только отписки, мол, стену эту планируется достроить ажно до пересечения с ул. Садовники, закрыв овраг целиком. Понятное дело, что там не валялся в этом плане даже пони, не говоря уж о полноценном коне с яйцами. В результате она написала в собянинскую администрацию и, через непродолжительное время, гуляя с дочкой, я не без удовольствия отметил "присутствие отсутствия" вышеозначенной стены.
    Так что при желании, ИМХО, можно на таких забивальщиков найти административный кувалдометр.

Рувимыч, не обижайся! И не моложе я 32 хотя очень бы того хотел
    Убрал слово "диванные" из текста
    Видео выложил для сообщества не для совета что делать а чтобы обозначить урода и в ожидании ответа властей
    ...дык я не обижаюсь))... Интересно, что ответят.

По горячим следам. Еду по Дмитровскому шоссе в центр по А-полосе, слева как всегда пробка. Держусь правого края так, чтобы в полосе без проблем с нормальным боковым интервалом могли проехать не только объезжающие камеры легковушки, но и автобусы и большегрузы. Здесь стоит отметить, что это не моя умозрительная оценка, а подтвержденный многократными поездками факт. Тут сзади нарисовывается троллейбус и начинает сигналить. Согласно трекеру моя скорость на этом участке колеблется от 35 до 37км/ч, то есть не то, чтобы совсем матрас. Посигналив несколько секунд, тралик обгоняет практически вплотную и совсем притираясь к тротуару останавливается на остановке в паре десятков метров впереди. Фактически мне пришлось практически остановиться, чтобы не быть затёртым между его боком и бордюром. Пока входили-выходили пассажиры поинтересовался у седовласой женщины за рулём, зачем так было делать. В ответ полуистеричное "мне проехать надо", понял, что конструктивного разговора тут не будет, и хоть я никогда не учительствую ни на авто, ни тем более на веле, в этот раз поехал до следующей остановки со скоростью не более 20км/ч, естественно заняв позицию полевее для избежания опасного манёвра, в итоге чуть менее 300 метров ехал почти минуту под непрерывный гудок тралика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)