"Как определить правильную ростовку рамы?". - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 125 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1245

Тема: "Как определить правильную ростовку рамы?".

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

они вам оба малы..кмк
    пробуйте др рамы др прроизводителей..
    заскар 29ка меряли?..
    с таким ростом тока 29ки ..

в нерезиновой дохрена веломагов..тока ходи да выбирай
    Последний раз редактировалось z_rg; 03.08.2015 в 23:41.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    они вам оба малы..
    Ну прямо таки оба малы - и XL тоже?

Оба могут подойти мне кажется. Подстраивать посадку по-разному придется. Просто по этим фото ничего не видно.

Как определить правильную ростовку рамы, если рост переходный (находится на границе ростовок)?
    1. прикрутить педали
    2. Поставить седло по-высоте правильно
    3. Сесть в седло - оценить длину посадки по ощущениям и опыту (если есть). Можно прокатиться, встать на педали, свеситься за седло.
    4. Сделать фото в профиль
    5. Сделать фото без ездока в профиль
    6. По фото оценить перепад седло-руль. Нормально, когда перепад для 29" велика примерно от 0 до 10 см. Бывают исключения.
    7. На основании этого решить, какую ростовку будет проще/правильней подстроить под себя.
    Это для всех инструкция. Хорошо бы где-то сохранить.

Получиться должна примерно такая картина по высоте седла и положению корпуса

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось bwn; 04.08.2015 в 00:09.

Подскажите стендовер для 18 размера Cube LTD Pro.

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    bwn, попробую еще раз приложить фото Вложение 328131Вложение 328132(на белом - ростовка XL, на синем L). На L расстояние от паха до верней трубы больше 15-ти сантиметров. Я уже запутался в этих размерах) не хотелось бы ошибиться. На картинке ниже фотка с размерами. Вложение 328133
    Покупал куб лтд 26" в 20 ростовке, катаю и радуюсь. Рост 187. Кмк в случае переходной ростовки все особенно зависит от соотношения длины ног - длины торса, ну и длины рук. Т.е. длинный торс, более короткие ноги - лучше более длинная рама. Короче торс, длиннее ноги - более короткая рама.

Цитата Сообщение от lnvv Посмотреть сообщение
    Покупал куб лтд 26" в 20 ростовке, катаю и радуюсь. Рост 187
    Вот какая разница , у меня тоже был такой же , при росте 183 оказался мал.

bwn, спасибо большое за инструкцию! в итоге купил xl. На
    L до этого катался несколько раз, уставали руки и немного спина побаливала. На
    На Xl такого нет)

Вынос там 90 вроде, руль сейчас стоит с изгибом в сторону седла, так что растянуть еще есть куда.
    Последний раз редактировалось rr32e; 08.08.2015 в 22:53.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Привет!
    Не очень хотелось однотипные вопросы задавать в разных темах, но очень уж эта тема подходит а раньше ее не находил.

У меня сейчас вот этот вел, недавно купил http://www.momentumbikes.com.au/mtb/...imano-slx.html
    В моей ростовке 19.5 top tube всего 588 mm. Как мне кажется, мне очень коротко, онлайн калькулятор рекомендует 62.5

Скажите плиз: какой длины рама мне вероятнее всего бы подошла (ETT)? Текущий вынос 10 см, это стандарт? Можно ли компенсировать 12-13 см выносом недостаток длины рамы, или с таким выносом нереально будет управлять велом?Capture.JPGCapture2.JPG

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    12-13 см выносом недостаток длины рамы, или с таким выносом нереально будет управлять велом?
    Ну почему нереально... Для чего-то же их делают и люди ездят с такими.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Текущий вынос 10 см, это стандарт?
    Нет как такового стандарта. Считается, что вынос в районе 80-110 мм наиболее универсален и удобен в большинстве случаев. Но есть выносы и короче и длиннее, люди и такими пользуются. Есть свои особенности в управлении, но к ним быстро привыкаешь.

В любом случае ничего не теряешь. Если конечно не хочешь сразу менять новый вел.

CUBE LTD SL 19 рама. подседел на цифре 9 и получается седло даже чуть ниже руля.. все остальное устраивает)) больше того, ну очень устраивает.. но руль надо же ниже опустить? в принципе с учетом довольно коротких рук и широкого руля посадка получилась не такая уж стоячая, но все таки есть впечатление, что руль должен быть пониже как то)) как это сделать?

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

сори, 29 колеса

grin095, рост?

руль: убрать кольца из под выноса если есть
    - отрицательный угол выноса
    если не поможет хитрый руль еще бывает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)