они вам оба малы..кмк
пробуйте др рамы др прроизводителей..
заскар 29ка меряли?..
с таким ростом тока 29ки ..
в нерезиновой дохрена веломагов..тока ходи да выбирай![]()
они вам оба малы..кмк
пробуйте др рамы др прроизводителей..
заскар 29ка меряли?..
с таким ростом тока 29ки ..
в нерезиновой дохрена веломагов..тока ходи да выбирай![]()
Последний раз редактировалось z_rg; 03.08.2015 в 23:41.
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
Ну прямо таки оба малы - и XL тоже?
Оба могут подойти мне кажется. Подстраивать посадку по-разному придется. Просто по этим фото ничего не видно.
Как определить правильную ростовку рамы, если рост переходный (находится на границе ростовок)?
1. прикрутить педали
2. Поставить седло по-высоте правильно
3. Сесть в седло - оценить длину посадки по ощущениям и опыту (если есть). Можно прокатиться, встать на педали, свеситься за седло.
4. Сделать фото в профиль
5. Сделать фото без ездока в профиль
6. По фото оценить перепад седло-руль. Нормально, когда перепад для 29" велика примерно от 0 до 10 см. Бывают исключения.
7. На основании этого решить, какую ростовку будет проще/правильней подстроить под себя.
Это для всех инструкция. Хорошо бы где-то сохранить.
Получиться должна примерно такая картина по высоте седла и положению корпуса
Последний раз редактировалось bwn; 04.08.2015 в 00:09.
Подскажите стендовер для 18 размера Cube LTD Pro.
Покупал куб лтд 26" в 20 ростовке, катаю и радуюсь. Рост 187. Кмк в случае переходной ростовки все особенно зависит от соотношения длины ног - длины торса, ну и длины рук. Т.е. длинный торс, более короткие ноги - лучше более длинная рама. Короче торс, длиннее ноги - более короткая рама.
bwn, спасибо большое за инструкцию!в итоге купил xl. На
L до этого катался несколько раз, уставали руки и немного спина побаливала. На
На Xl такого нет)
Вынос там 90 вроде, руль сейчас стоит с изгибом в сторону седла, так что растянуть еще есть куда.
Последний раз редактировалось rr32e; 08.08.2015 в 22:53.
Привет!
Не очень хотелось однотипные вопросы задавать в разных темах, но очень уж эта тема подходит а раньше ее не находил.
У меня сейчас вот этот вел, недавно купил http://www.momentumbikes.com.au/mtb/...imano-slx.html
В моей ростовке 19.5 top tube всего 588 mm. Как мне кажется, мне очень коротко, онлайн калькулятор рекомендует 62.5
Скажите плиз: какой длины рама мне вероятнее всего бы подошла (ETT)? Текущий вынос 10 см, это стандарт? Можно ли компенсировать 12-13 см выносом недостаток длины рамы, или с таким выносом нереально будет управлять велом?Capture.JPGCapture2.JPG
Ну почему нереально... Для чего-то же их делают и люди ездят с такими.
Нет как такового стандарта. Считается, что вынос в районе 80-110 мм наиболее универсален и удобен в большинстве случаев. Но есть выносы и короче и длиннее, люди и такими пользуются. Есть свои особенности в управлении, но к ним быстро привыкаешь.
В любом случае ничего не теряешь. Если конечно не хочешь сразу менять новый вел.
CUBE LTD SL 19 рама. подседел на цифре 9 и получается седло даже чуть ниже руля.. все остальное устраивает)) больше того, ну очень устраивает.. но руль надо же ниже опустить? в принципе с учетом довольно коротких рук и широкого руля посадка получилась не такая уж стоячая, но все таки есть впечатление, что руль должен быть пониже как то)) как это сделать?
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------
сори, 29 колеса
grin095, рост?
руль: убрать кольца из под выноса если есть
- отрицательный угол выноса
если не поможет хитрый руль еще бывает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)