Сообщение от
xeon5680
Ну ок, я так понял отрицательный момент в указывании полного серийника - это то, что могут позвонить "разводилы" и "напеть" что мол у них велик ваш, и что за 3000-5000р. на сотовый телефон или на инет-кошелек они скажут где его оставили/оставят/запаркуют так? (ну ХЗ - надо быть совсем "деревянным" чтобы клюнуть на такой дешевый развод).
Ну а теперь пример почти из жизни: Чел продает вел, по обычной цене (не низкой), вел в заводской комплектации и почти что новый, без дефектов и изъянов, всё работает - вот только передний переклюк плохо переключает (не настроен наверное). Встречаемся, смотрю вел - попутно спрашиваю что да как, продаван грит - доков нету (так как вел ему якобы подарили). Смотрю далее, сам продаван с виду норм, вменяемый чел, не криминального вида, в целом согласен немного скинуть и цена уже становится реально интересной. Я говорю продавану, ок, я готов купить за эту цену - давай писать тогда договор купли-продажи. Продаван: ой, а паспорт я с собой не брал - так как я никогда его просто так не таскаю с собой, а живу я на другом конце МО или ещё дальше или паспорт в посольстве или "миллион и тележка" таких же отмазок. Ну и как в таком вот случае поступать ??? (если в момент первого телефонного звонка начать настаивать взять продавана с собой паспорт - скорее всего даже нормальный продаван просто "забьёт" на такого покупателя сразу).
Но учитывая вышеизложенное у меня остаются некоторые сомнения ещё, и вот тут очень помогает "пробивка" поисковиком, по серийному номеру прямо на месте со смартфона. Но, повторюсь, если серийный указан частично (потерпевшим от кражи) - то поисковик в 99% случаев его просто не найдёт.