Взял 22,5. Нормально и есть запас длины рук для рогов, которые обязательно приделаю, очень удобная штука.
Вообще колебался насчет барана и циклокросса. Но подумал и решил не брать. Немаловажен был финансовый фактор, но и слишком узкий диапазон применения также оттолкнул.
Крайне редко катаю сейчас длинные покатушки, времени нет. Хорошо, если раз в год. Велик мне нужен для сухого или теплого времени года, езжу на нем на работу - 25 км в 1 сторону. Для таких потребностей легкий летний фитнесс-гибрид - самое то (с учетом еще и цены, конечно). Трек я взял 2014 года со скидкой, за 31400 р. Новый по-моему ближе к 40 к стоит.
В остальное время, включая зиму, езжу на работу на складнике + Электричка.
Смотрел еще Формат 5342, была моя ростовка. Неплохой вел и цена. Но отпугнул геморрой (хотя решить можно) с установкой полноразмерных крыльев. Для меня это принципиальный момент - крылья и багажник.
Сегодня оттестировал Трек 7.4, 25 км, претензий нет - машинка отработала как надо, за свою цену чего же и желать более. Стихия таких гибридов - конечно, асфальт, но и лужи, гунт, корни (немного на пути), проезжал без проблем.
Т.к. я привык к ригидам (старый МТБ обладал фактически заблокированной вилкой, а складники тоже ригиды), никаких проблем в своей 5 точке не обнаружил
Marin Muirwoods cтоил он около 35к, Галерея Спорта. Очень жаль, но его максимальная ростовка 20,5.

, мне показался коротковат, хотя опять же рогами можно было поколдовать, но не стал в общем экспериментировать.