гибрид клуб - Страница 1985
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Chlorophitum, как нет толка? Напротив, это отличная вещь, особенно в сочетании с чОткими брызговиками.
    Я себе не ставлю ,потому что у мну летний фитнес-байк, на котором я избегаю выездов в явные дожди. На капризы погоды мне хватает безусиков.
    Круглогодичные велики - это складники, вот там по полной программе.

Если изменится формат жизни и станут возможны покатушки и ПВД по лесам, буду думать о 4 байке.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Взял 22,5. Нормально и есть запас длины рук для рогов, которые обязательно приделаю, очень удобная штука.
    Вообще колебался насчет барана и циклокросса. Но подумал и решил не брать. Немаловажен был финансовый фактор, но и слишком узкий диапазон применения также оттолкнул.

Крайне редко катаю сейчас длинные покатушки, времени нет. Хорошо, если раз в год. Велик мне нужен для сухого или теплого времени года, езжу на нем на работу - 25 км в 1 сторону. Для таких потребностей легкий летний фитнесс-гибрид - самое то (с учетом еще и цены, конечно). Трек я взял 2014 года со скидкой, за 31400 р. Новый по-моему ближе к 40 к стоит.

В остальное время, включая зиму, езжу на работу на складнике + Электричка.

Смотрел еще Формат 5342, была моя ростовка. Неплохой вел и цена. Но отпугнул геморрой (хотя решить можно) с установкой полноразмерных крыльев. Для меня это принципиальный момент - крылья и багажник.

Сегодня оттестировал Трек 7.4, 25 км, претензий нет - машинка отработала как надо, за свою цену чего же и желать более. Стихия таких гибридов - конечно, асфальт, но и лужи, гунт, корни (немного на пути), проезжал без проблем.
    Т.к. я привык к ригидам (старый МТБ обладал фактически заблокированной вилкой, а складники тоже ригиды), никаких проблем в своей 5 точке не обнаружил

Marin Muirwoods cтоил он около 35к, Галерея Спорта. Очень жаль, но его максимальная ростовка 20,5. , мне показался коротковат, хотя опять же рогами можно было поколдовать, но не стал в общем экспериментировать.
    У меня рост 180 и я посчитал тре 22.5 дюма маленьким, кортким точнее это помншало купить
    Но если он в реале 600 мм в длину, то это хорошо. Померяй пожалуйста етт у него.
    Правда я 7.2 хочу, геометрия вроде с 7.4 одинаковая.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

ETT померил рулеткой второпях, вроде похоже на правду производителя - около 590.
    Вы не забудьте, что это таки не МТБ, где всегда ЕТТы больше, а гибридо-не пойми шоссеры, со своей хитрой логикой. У чистых шоссеров например рамы 590 фактически стандарт под рост 190 или близко к тому.

Мне нормально едется со своими 190, а с рогами растягиваюсь и отдыхаю на длинняках. По фэн-шую можно было бы подлиннее ЕТТ, но я привык к коротко-рамам - более ловко рулится, мне комфортно.

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    Померяй пожалуйста етт у него.
    Правда я 7.2 хочу
    Мерить-то зачем?
    http://www.trekbikes.com/us/en/bikes...ss/fx/7_2_fx/# - 15й год 590 в 22,5 (14 год аналогично)
    Не тот производитель, чтобы указывать некорректные данные.

На 1см длиннее экспейп 2014 года. 600мм.

http://www.wiggle.ru/verenti-division-cb20-sora-2015/ - вот еще 600-тка в XL

Phoenicurus, Под рост 180 вообще мне кажется перегибы к требования с ростовкой. Вы меряете под МТБ стандарты
    хотя безусловно, у каждого своя анатомия удобств

ЗЫ. Есть ли у кого опыт установки багажников под такие фитнес-байки? хочется че-нить легонького, ну не карбоний может - больно дорого, честный люминь например

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Я не просто так хочу такую раму, это эксперементальным путем я выяснил. Не менее 700 мм от руля до подседела (100 вынос+600 етт) нужно тогда комфортно... спина не устает.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение

На 1см длиннее экспейп 2014 года. 600мм.
    Да эскейп на данный момент оптимальный вариант по гео, но мне его расцветка не нравится остались 14 ого года только белые и серые. А в 2015 раму изуродовали.
    Подожду еще... может на мирвуд или плохиша 4 цена упадет до 25.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

остались 14 ого года только белые и серые
    В смысле остались? Они в принципе были в РФ белые и серые. Сейчас за 24 эспейп этот взять можно.

С такой посадкой вам лучше двигаться в сторону циклокроссов и баранов, сдается мне.
    При росте 180 600 ETT, да еще длинный вынос, ну не знаю... Хотя руки у всех разной длины, конечно.

По-научному то, удобство руки мерят от локтя на кончике седла до пальцев до руля или середины выноса. Так ли у вас?

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Коллеги, всем привет.
    Посоветуйте плиз крылья вот под такой велик
    http://www.giant-bicycles.com/en-ca/...specifications
    Присмотрел
    http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=11584
    но может быть что-то поинтересней/подешевле есть?
    SKS Velo 42 Urban мне понравились,правда чистым остаётся только ездок но не велик. Я даже видеообзор запилил на них https://youtu.be/IUyyaiHsSGo

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    С такой посадкой вам лучше двигаться в сторону циклокроссов и баранов, сдается мне.
    При росте 180 600 ETT, да еще длинный вынос, ну не знаю... Хотя руки у всех разной длины, конечно.

По-научному то, удобство руки мерят от локтя на кончике седла до пальцев до руля или середины выноса. Так ли у вас?
    Вы же сами при примерке чувствовали, что "коротко". Тут дело не в антропометрии, а в том кому и как нравится ездить.
    Производитель предлагает кучу "городских" велосипедов для 180 роста, от сити-байков до гибридов типа http://commencal-russia.ru/bikes/cat...e_Route_1_2014
    соответственно от вертикальной спины до весьма спортивной посадки, с очень разными етт. И всё это на рост 180.
    Человек выбирает под свой стиль езды. Только не у всех есть куча магазинов, чтобы перемерять всякой длины и подумать "А может подлиннее?".
    Все эти рожки в большинстве случаев от короткой рамы (а продавцы в один голос уверяли - ваш размер!) и желания
    сесть подлиннее. Так зачем козе баян короткая рама, если руки всегда на руле (шифтеры, тормоза рядом)
    и не надо лепить рога 20 см (попадались и такие) ?
    ---
    Ещё раз, понятие "удобства" совсем разные у человека, который ездит с вертикальной спиной на 20 кг сити-байке и
    человека на спортивном гибриде 10 кг веса. Промежуточных вариантов - бесконечность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)