Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 165
+ Ответить
Страница 165 из 944 ПерваяПервая ... 65115135155160163164165166167170175195215265365465665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    если начал показывать неадекватный пульс - ремень пора отправить в стиралку
    Это вы про какой ремень? Если про резиноподобный пластик - то он ведь не отстёгивается от датчика. А если про резинку - то какой отношение она имеет к показаниям пульса?

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    10,04€ совсем не те деньги чтобы пользоваться грязным или тратить время на ручную стирку
    Как бы ремешок не 10 евро стоит.

Цитата Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
    Как бы ремешок не 10 евро стоит.
    Ну так, garmin барыги же, а если надпись не нужна то есть альтернатива (могу если нужно расстояние между дырками померить)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 30.07.2015 в 16:19.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что ремень от этого CooSpo H6 ANT+ Bluetooth должен подойти к оригинальному гарминовскому датчику?
    Именно так. Причем его можно купить отдельно.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А если про резинку - то какой отношение она имеет к показаниям пульса?
    У этой "резинки" стирается или забивается грязью или не знаю что еще происходит, но она перестает быть токопроводящей. Проверяется мультиметром. У меня так умерли два ремня suunto и один garmin.
    Ремни polar и китайские пока живы. При этом они совместимы с моим гарминовским датчиком.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Это вы про какой ремень? Если про резиноподобный пластик - то он ведь не отстёгивается от датчика. А если про резинку - то какой отношение она имеет к показаниям пульса?
    Можно на ты.
    Я про ремень, который лента/резинка с клипсами-кнопками и плоскими контактами. Когда на нём появляются солевые разводы от пота он начинает врать. т.е. датчик начинает показывать неадекватный пульс, в стену, в режиме лёгкие на изнанку может показать 75, может на спуске лайтовом показывать выше 220. Опытным путём выяснилось, что нужно постирать ремень. Причём мытьё с мылом особо не помогло почему-то.
    Сначала я менял батаейку, затягивал и двигал ремень, слюнявил, сопливил, прыгал, двигал, мыл с мылом. Глюки не пропали, отправил в стиралку с бельём, на следующей тренировке всё сразу нормально заработало.

Купил себе фт2 от полар! Все зоны расставил, то показывает адекватный пульс, то под 200! В чем причина? Датчик повесил согласно инструкции!

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    У этой "резинки" стирается или забивается грязью или не знаю что еще происходит, но она перестает быть токопроводящей. Проверяется мультиметром. У меня так умерли два ремня suunto и один garmin.
    Это понятно, я даже вместо них ставил электроды из нержавейки, когда они потеряли проводимость. Не понятно, что предлагается стирать, потому как эти электроды так просто не отсоединяются от датчика, по крайней мере у меня на двух датчиках для этого надо разломать корпус.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Можно на ты.
    Я про ремень, который лента/резинка с клипсами-кнопками и плоскими контактами.
    ). Напиши точное названи пульсомера, интересно, как там сделано крепление ремня к датчику... .

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Купил себе фт2 от полар! Все зоны расставил, то показывает адекватный пульс, то под 200! В чем причина? Датчик повесил согласно инструкции!
    У меня до недавнего времени был фт2, пользовался год, ни единого глюка. Врать может только когда ремень начинает сползать, а он у полара не очень удобный, узковат и грубоват, по сравнению с теперешним гарминовским. Кстати, зона там выставляется всего одна, при выходе из нее начинает противно пищать. Вопрос - передатчик в комплекте кодированный? Просто они бывают двух видов, и на не кодированный могут влиять рядом находящиеся другие датчики, проезды под ЛЭП и т.п. факторы с излучением.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE AIM Disc

Коллеги, привет! Мучаюсь с выбором пульсометра, недорогого. Опыта с пульсометрами нет вообще никакого. На моем байке уже стоит проводной велокомп сигма 16.12 (когда покупал даже не думал про пульс, но всем остальным он меня устраивает полностью), а сейчас еще стал бегать и нужно мониторить пульс при этих всех занятиях. Посоветуйте "народный" пульсометр или что-то оптимальное по качеству, функциям и цене (может вдруг сейчас можно купить дешевле где, распродажи или акции какие есть на них). Да и не знаю общий тренд, к какому варианту пульсометра в итоге приходят опытные люди? Типа начинают все с формата часов/автономного устройства, но со временем все дорастают до смартфонов/или супергаджетов на руке, или еще как... Варианты пока рассматриваю такие:

1) Polar FT1 или FT2. С одной стороны он самодостаточен, всегда перед глазами пульс, в виде часов, но мне хотелось бы смотреть историю пульса после тренировки и вибро при выходе за зону (часто бегаю в наушниках и пиканье не услышу) Да и устаревший уже, нагрудный датчик только с этим часами, есть жалобы в нете...

2) чисто нагрудный датчик, например чуть выше писали с алиэкспресса CooSpo H6 ANT+ Bluetooth (или еще какой другой лучше/недежнее/не сильно дороже?). Радует универсальность применения, цена. Пульс можно будет анализировать и смотреть потом и тд, но сразу перед глазами нет инфы, надо доставать смарт. Особенно когда на велопокатушке - вообще не удобно, обычно он валяется в рюкзаке и пишет трек... Для тренировок и треков использую смартфон на Windows Phone 8.1 (другого смарта нет, особенности моей работы) и там Runtastic PRO. Зацепится ли пульсометр к ней и будет ли норм работать? Если есть отзывы что на Андроиде некий пульсометр нормально работает в Рантастике, значит ли это, что тот же Рантастик но на Винде тоже будет работать? А родной рантастик датчик дорогой.

3) Что-то готовое из Китая. Например Spovan SPV 906 http://mysku.ru/blog/china-stores/30114.html и тп... Или это тупиковый путь, баловство и разочарование в конце? Типа надо копить деньги/доплатить и брать ВЕЩЬ (Полар, Гармин, Шунто и тд...)

4) Пульсометр SIGMA PC 25.10, 15.11 и тд Менее 4круб. Отзывы всякие, фиг его знает...

5) ... В идеале мне видится: нагрудный датчик соединен со смартом (любая операционка) и с наручными часами (которые с подстветкой, зонами, вибро и другой реально полезный функционал), а потом можно все выгружать и анализировать. Но тут я не нашел бюджетный вариантов. Или плохо искал...

Помогите пожалуйста... Премного благодарен...

PS Ветку читал... Каша в голове пока...
    Последний раз редактировалось Paradoxx_A; 31.07.2015 в 10:03.

Напиши точное названи пульсомера, интересно, как там сделано крепление ремня к датчику...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)