Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1151
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, вообще БМХ системой она называется постольку-поскольку в более-менее массовом обиходе дольше всего этот стандарт оставался на БМХ велах (ну и в нашей стране, собственно, знакомы с ним благодаря БМХ). Вообще, это просто старый американский стандарт каретки, распространенный ещё с 30-х готов на детских/подростковых велах, самый большой по диаметру из существовавших, с запрессованными в трубу чашками и накручивающимися на ось конусами, как правило использовавшийся с односоставными шатунами-"кочергой" (хотя для того же БМХ вроде сущесвовали и двух, и трёхсоставные). Собственно в БМХ он фактически давно уже не используется, разве что в откровенных Ашан-велах, равно как и "кочерга", да и звёзды на 44 зуба редко встречаются, только на гоночной разновидности иногда, в основном на меньшие звёздочки ушли.
    А вот в круизерно-чепперном направлении почему-то каретка-"американка" ещё в ходу, особенно на кастомных рамах, может из-за олдскульной внешности, может из-за лёгкой возможности замены звёзд, хотя у массовых производителей, кто поприличней, и на круизерах давно уже по большей части евро-каретка под "квадрат" стоит.
    Последний раз редактировалось Merqury; 30.07.2015 в 13:53.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Щито?

Ну, слизали - не слизали, но есть много похожего с первыми Штурмейками, образца 1902 года. С AW и её родственниками - ничего общего.
    Кстати, подозреваю, схему с толкающим штырьком и белькранком придумали японцы. До них вроде тянущий привод у всех был.

Посмотрел внимательней трешку Нексус, там, да, четыре сателлита.
    Это меня сбили с толку фотографии, на которых видны ролики тормозной обгонной муфты. У меня на Шимано 3СС их нет, вот и показалось, что это, что то относящееся к сателлитам...

Так что там еще не выпустили палентарку на промах держащую 750 ватт в пике без отрыва зубьев в -25С ?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А в чём проблема ватты держать? Момент 10Нм (в 10 раз ниже положенного!), скорость вращения 75рад/сек, вот тебе и пожалуйста.

Цитата Сообщение от Keifewe Посмотреть сообщение
    Так что там еще не выпустили палентарку на промах держащую 750 ватт в пике без отрыва зубьев в -25С ?
    Выпустили очень давно, это старые трешки Штурмей-Арчер и Фихтель-Сакс но теперь уже, прекратили производить, так, как такие вещи не вписываются в модель современной копроэкономики

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    четыре сателлита
    А больше, насколько я знаю, в велосипедных втулках не бывает.
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    У меня на Шимано 3СС
    А как у тебя реализована индексность белькранка? Он как-то фиксируется в положениях на нужных передачах?
    Интересно, вообще, на разных старых Шиманах по разному что ли бывает организовано переключение? Я видел, например, фото манеток-рычажков индексных, там шариком подшипниковым в лунках устанавливаются позиции передач...
    Цитата Сообщение от Keifewe Посмотреть сообщение
    палентарку на промах
    На кой в планетарке промы?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А вот в натуре, чего шесть не сделать, увеличив на халяву нагрузочную способность вдвое?
    Но делают три, читал какое-то обоснование, но не помню нифига. Вроде как это связано с распределением нагрузки, что больше смысла нет что ли, типа хоть десять сделай, но из-за неточностей и микролюфтов только три будут нагружены.

Йопт, только не говорите, что потери вдвое увеличатся, я вас умоляю, не огорчайте меня.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Он как-то фиксируется в положениях на нужных передачах?
    Подпружиненный шарик во впадинках.

Посоны сказали промы круто. Я тоже так думал, когда новичком был и насыпь видел только совковую.

А как у тебя реализована индексность белькранка? Он как-то фиксируется в положениях на нужных передачах?
    Интересно, вообще, на разных старых Шиманах по разному что ли бывает организовано переключение? Я видел, например, фото манеток-рычажков индексных, там шариком подшипниковым в лунках устанавливаются позиции передач...

Да,именно фиксируется, в трех положениях. Шарик в цилиндрическом отверстии, с одной стороны он может высунуться немного но не может вывалиться, с этой строны рычаг с лунками, с другой стороны, он поджат плоской пружиной.
    Но на 3СС, были и простые белькранки, которые цеплялись за натянутый трос и программа была в манетке.
    В первом случае нечего настраивать, нет никакого влияния на переключения раздолбанности манетки и состояния троса с рубашкой, но выше требования к точности изготовления, во втором случае больше возни с настройкой, но можно немного компенсировать криворукость производителя.
    Изображения Изображения

Ну я вот вроде не пацан, но промы мне нравятся) И буду рад если сделают 5ск. планетарку на промах и с жидкой смазкой.
    Я, в свое время, затрахался просто переднее колесо на насыпи регулировать. То люфтит, то не крутится. Поставил втулку на промах, затянул от души и забыл)

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Граждане-планетарии! Кто-нибудь наверняка переделывал SG-8C31 с ножного на ободные тормоза, и соответственно остались лишние детали.
    меня интересует обратный процесс: имею 8С31 и хочу ножной тормоз, потому с удовольствием приобрету недостающие запчасти желательно в Москве за разумные деньги.
    Кто может помочь пишите в личку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)