Большой велоспорт - Страница 837
+ Ответить

Тема: Большой велоспорт

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    пока еще можно считать выходки болельщиков хулиганством
    А этого мало? Хулиганство - уголовное преступление с реальными сроками отсидки.

Главная интрига последнего тура: приедет ли Саган вторым?

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    А этого мало? Хулиганство - уголовное преступление с реальными сроками отсидки.
    Ага, когда с применением оружия, или предметами, используемыми в качестве оружия

А так - баловство, шалость, что угодно, но не уголовное хулиганство.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    Ага, когда с применением оружия, или предметами, используемыми в качестве оружия

А так - баловство, шалость, что угодно, но не уголовное хулиганство.
    Можно не наказывать, пускай дальше шалят?

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Можно не наказывать, пускай дальше шалят?
    Про административную ответственность, видимо понятия не имеем?

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Шикарное окончание тура. Браво организаторы! Нелегко далась эта желтая майка нынешнему победителю.
    Браво Sky и Фрум! Кинтана и команда выше всяких похвал. Молодцы все гонщики!
    Фрума переполняли эмоции и это было заметно и выглядело естественно и вызывало, в свою очередь, ответные положительные эмоции. Надо отдать должное, что все его интервью и особенно ответная речь победителя, были крайне корректны и уважительны , как ко всем участникам и организатором тура, так и к желтой майке. Молодец!
    Молодцы английские болельщики- хороший фон на награждении создали.
    Жаль, что только девчонки наделали столько завалов, на весь прошедший ТДФ2015 хватило-бы с лихвой.
    Их этап выглядел жалко.
    Последний раз редактировалось P.V.; 27.07.2015 в 21:58.

новости велоспорта на 27 июля 2015

Игорь Макаров
    Уже в 15 лет я попал в сборную СССР. Я бы сказал, на выживание. Раз в 10 дней был день отдыха, когда мы проезжали 100 км. Отдыхом это называлось потому, что разрешалось проехать это расстояние за одну-две-три тренировки. Один раз в 10 дней мы ездили 250–270 км, не слезая с велосипеда... Разный скоростной режим, разный рельеф, разные задания на технику -- то одной ногой 5–10 км крутишь педали, то другой столько же...

Олег Тиньков
    В принципе я был неплохой велосипедист, мастер спорта СССР, выиграл более 40 гонок. Но для серьезной подготовки нужно забросить работу и шесть-девять месяцев заниматься только велосипедом. Зачем? Чтобы в Facebook опубликовать: я сделал Ironman или проехал гонку? Ну получу я тысячу лайков. Но жизнь от этого не поменяется...
    http://www.forbes.ru/forbeslife/spor...ya-milliardera

Известная тамбовская велогонщица Марина Осипова в очередной раз выиграла чемпионат России в категории Мастерс. Причем сделала это дважды: в групповой и индивидуальной гонке. В групповой гонке на 60 километров, где стартовало полторы сотни участников, она пропустила вперед только двоих велосипедистов - мужчин. И то неизвестно, как сложился бы заезд, если бы Марина сознательно не отпустила их на последнем километре.
    Я для всех как красная тряпка для быка...

Тур де Франс 2015

17й этап. Увы, на спуске Контадор падает
    Мое колесо проскользнуло, и я упал...

Без травм, но -- в лидирующей группе уезжают Фрум, Кинтана, Вальверде, Нибали. Никто Альберто ждать не собирается, раздают вовсю, и в итоге Конта сливает две минуты, шансов на победу уже фактически нету...
    Колумбиец несколько раз атакует Фрума у финиша, но Крис не даётся. А первым доехал бородатый Гешке.

18й этап. В финальную гору первым оддержался Romain Bardet (AG2R La Mondiale). Основная группа прикатила спокойно вместе, Кинтана неотрывно сидит за Фрумом. И вроде бы совсем скучный получался Тур, но следующие два этапа вышли просто отменные.

19й этап. Нибали мужик! :) Как он долго держался в горах, соло фактически.

Фрум, у которого камешек застрял в переклюке, потом пожаловался на итальянца: "у него была целая гора для атаки, а он дождался, пока я остановлюсь" (ну а сам чего же не подождал Конту, когда тот позавчера упал?).
    Нибали ответил так: ваши ожидания -- это ваши проблемы Нет никаких правил... Перед тем, как судить кого-то, нужно иметь мозги и подумать ими...

Кинтана ухитряется таки отъехать от Фрума, аж на полминутки!
    -2:38 от Фрума, Вальверде -5:25, Нибали -6:44, Контадор -7:56.

20й этап. Кинтана снова атакует, и снова Крис уже не в силах с ним бороться, и даже Вальверде Фрума обходит. Колумбиец отыгрывает почти полторы минуты, и в итоге в генерале он отстал от Фрума всего на 1:12.
    А победил на этапе Thibaut Pinot (FDJ.fr).

В принципе, разрыв от Кинтаны всего в минуту, и ничего такого сверх-естественного Фрум, выходит, и не показал. Прозаическое объяснение может быть таким: он умышленно вышел на пик формы на первую неделю Тура, пока другие генеральщики только раскачивались, и с кондачка порвал всех. А в конце уже стал заметно уставать, и только удерживал преимущество. Ну и команда конечно сильно помогала.

21й заключительный спринтерский. Кристоффа чуток рано открыли, и Грайпель съедает его на последних метрах.

Вальверде в генерале третий -- и он сказал, что за этим подиумом шёл всю жизнь...

В итоге Фрум одевает также гороховую майку лучшего горняка, Кинтана второй горняк (и лучший молодой, что очень радует в плане перспектив ТдФ).

Лучший в зачёте по очкам Саган, лучшая команда Movistar, Катюша лишь 18-я.

Следующий год для Контадора завершающий, и он заявил, что полностью сосредоточится на ТдФ 2016.

Тиньков интригует:
    Я не побоюсь сказать, что команда Sky с Фруминатором заслужила победу на Туре. Мы можем только снять шляпу перед ними. Однако я должен заметить, что их сила может не пойти на пользу велоспорту. Если я скажу, кого они намерены подписать на 2016 год, вы поймете, что они собираются убить этот спорт...
    Конечно, я буду спонсировать команду в 2016 году, но не знаю, что будет в 2017-м. Думаю, что к этому времени потрачу уже 40 миллионов евро из своего кармана на команду. Но я ничего не получил обратно...
    Спонсорство команды, логотип Tinkoff на форме -- это очень выгодный промоушен. Это один из самых выгодных видов рекламы, как показывают маркетинговые исследования, а велоспорт – один из самых дешевых видов спорта для спонсорства. Благодаря победе на Джиро банк получает очень дорогую рекламу в Европе в газетах и на ТВ и уникальную узнаваемость...

Грег Лемонд поддержал бывшего французского велогонщика, телекомментатора Седрика Вассера, который заявил, что "велосипед Фрума в гору ехал сам" :-)
    "Да, технология скрытого внедрения двигателя в байк существует, UCI о ней знает, и они даже проводят проверки. Но все это лишь формальность. Реального контроля нет. Я уверен, что электромоторы используются в велоспорте..."
    http://www.kommersant.ru/doc/2776112

В принципе, даже Курдюков как-то удивился, когда Кинтана атаковал, а Фрум его стал преследовать, но поставил не побольше передачку, а наоборот совсем крохотную, с каким-то удивительно высоким каденсом.
    Видимо, из технички включили моторчик дистанционно:) и Фруму пришлось слишком шустрый движок маскировать)))

Grand Prix Cerami 1.1
    Филипп Жильбер выиграл финишный спринт!

Internationale Thüringen Rundfahrt der Frauen 2.1
    Emma Johansson (Orica-AIS)

La Course by Le Tour de France 1.1
    Anna Van Der Breggen (Rabo Liv)

В среду Евроспорт покажет 5-й этап Тура Валлонии, в субботу классика в Сан-Себастьяне, в воскресенье стартует Тур Польши, также live-трансляции.

На этом велообзорчики я заканчиваю, всем огромное спасибо за внимание! :)

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от optimist1962 Посмотреть сообщение
    На этом велообзорчики я заканчиваю, всем огромное спасибо за внимание!
    Спасибо.
    Если я верно понял, то в этой теме подобных велообзоров в дальнейшем от вас уже не будет. Если это так- жаль.
    Еще раз спасибо!

Думаю словами "до сих пор ничего не получил обратно" Тиньков имеет в виду, что узнаваемость в Европе банку денег не принесла.. Жаль если откажется спонсировать, приятно видеть кусочек России в таком событии.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от loriy Посмотреть сообщение
    приятно видеть кусочек России в таком событии.
    И как он выглядит , этот кусочек? В виде мелкого триколора на рукавах "понабранных"? Где ...овы, ...евы, ...ские, на худой конец?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)