Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 407 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125225325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Невозможно.
    Цепь кладется в банку, туда заливается уайт-спирит и полощется. Потом, когда грязь слита, не трогая цепь, капаем ферри в ту же банку и льем туда воду. И снова полощем. При этом удаляется очередная порция грязи. Как-то так.
    А вода здесь зачем? Всё выполаскивается нефрасом, цепь не нуждается в контакте с водой.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    А то я не мыл. Фейри вообще не пользовался.
    А я мыл с фейри. Больше не хочу.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

1. Уайт спирит в бутылку, цепь с проволочным хвостом туда же. Оставить на полчаса.
    Потом хорошо потрясти, выйдет куча взвеси из звеньев. Повторить через полчаса.

2. Вытащить цепь, дать просушиться. Кинуть в расплавленный парафин на 10 минут, активно подвигать и простучать.
    Потом, раз в 100км обтирать обычной тряпкой, и бросать сразу в парафин. Ибо чистая. Если при проверке на кручение захрустела - повторить п.1. Но до этого вряд-ли дойдёт.

В последнее время п.2 занимает ровно 15 минут.

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    2. Вытащить цепь, дать просушиться. Кинуть в расплавленный парафин на 10 минут, активно подвигать и простучать.
    Потом, раз в 100км обтирать обычной тряпкой, и бросать сразу в парафин. Ибо чистая. Если при проверке на кручение захрустела - повторить п.1. Но до этого вряд-ли дойдёт.
    Раз в 100 км?! Каждый день? Звучит как задротство.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

новая цепь, пробег 500км
    не хватает около 1-2мм до того как влезет на 0,5.

ни разу не мыл, просто протираю и смазываю перед каждой покатушкой. Правда попадал под 1 ливень - считай помыл)

Доволен!

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    не хватает около 1-2мм до того как влезет на 0,5.

ни разу не мыл
    Способ для тех, кто любит катать и затраты на это не важны. Откатал 1-1.5тыс.км. - цепь поменял и дальше ездишь, не заморачиваешься. Если при этом пользоваться восковыми смазками, то и грязи не будет.
    Одно замечание - износ меряется на промытой цепи, результат будет другой.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    А вода здесь зачем?
    После уайт-спирита (цепь полежала в банке с ним, я потряс содержимое сколько-то раз) на цепи все равно остаётся некоторое количество грязи (в частности, если взять такую цепь в руки, руки будут сильно грязными). Эта же грязь на стенках банки, имеет гранулированный вид. Я её стараюсь вымыть-вычистить. Для этого я сначала полощу в воде с ферри (вода грязнючая при этом, грязь взвешивается в воде), а потом кладу цепь на раковину, капаю на неё ферри и чищу цепь щеткой, при этом мыльная пена тоже ... довольно грязная. Потом протираю тряпкой и ставлю сухую цепь на велосипед. Смазываю чуть позже обычно.

Цепь получается чистая. Это значит, что 1) если залить её уайт-спиритом, то он останется прозрачным, 2) если взять цепь в руки, они останутся чистыми, 3) цепь плавно гнется, не хрустит, 4) с неё не сыпется ничего на пол, 5) она визуально чистая.

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Фейри вообще не пользовался.
    Это хорошая база для того, чтобы утверждать, что ферри плохо моет цепь.
    Последний раз редактировалось amk; 25.07.2015 в 13:19.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    После уайт-спирита (цепь полежала в банке с ним, я потряс содержимое сколько-то раз) на цепи все равно остаётся некоторое количество грязи (в частности, если взять такую цепь в руки, руки будут сильно грязными). Эта же грязь на стенках банки, имеет гранулированный вид. Я её стараюсь вымыть-вычистить. Для этого я сначала полощу в воде с ферри (вода грязнючая при этом, грязь взвешивается в воде), а потом кладу цепь на раковину, капаю на неё ферри и чищу цепь щеткой, при этом мыльная пена тоже ... довольно грязная. Потом протираю тряпкой и ставлю сухую цепь на велосипед. Смазываю чуть позже обычно.

Цепь получается чистая. Это значит, что 1) если залить её уайт-спиритом, то он останется прозрачным, 2) если взять цепь в руки, они останутся чистыми, 3) цепь плавно гнется, не хрустит, 4) с неё не сыпется ничего на пол, 5) она визуально чистая.
    Если нужна предварительно замочить, я кладу грязную цепь в пластиковую банку, пшикаю на неё очистителем двигателя и деталей HG5381, несколько минут цепь отмокает. Далее проливаю на неё нефрас грамм 100-150, закрываю банку крышкой, трясу. Вынимаю цепь, сливаю грязь из банки, мою банку, наливаю 100 грамм нефраса, снова полощу цепь в чистом нефрасе, вытаскиваю, обтираю сухой чистой ветошью и сушу. Где тут место для воды - я не понимаю. Всё вымывается даже из сильно засиранной цепи без использования воды и мыла.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Если нужна предварительно замочить, я кладу грязную цепь в пластиковую банку, пшикаю на неё очистителем двигателя и деталей HG5381, несколько минут цепь отмокает. Далее проливаю на неё нефрас грамм 100-150, закрываю банку крышкой, трясу. Вынимаю цепь, сливаю грязь из банки, мою банку, наливаю 100 грамм нефраса, снова полощу цепь в чистом нефрасе, вытаскиваю, обтираю сухой чистой ветошью и сушу. Где тут место для воды - я не понимаю. Всё вымывается даже из сильно засиранной цепи без использования воды и мыла.
    Все верно, но некоторые индивиды с базой знаний о фейри всеравно будут до пены у рта утверждать про мытье водой.
    Последний раз редактировалось ddk81; 25.07.2015 в 16:22.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Одно замечание - износ меряется на промытой цепи, результат будет другой.
    500км проехал, помыл, померил.
    *до 500км - ни разу не мыл.

PS у меня 5 цепей)

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Способ для тех, кто любит катать и затраты на это не важны.
    Для тех, кто "любит" - многое не важно!

При пробеге в 200км в неделю, заморачиваться чаще - просто нет времени! Надо катать!

Далее проливаю на неё нефрас грамм 100-150, закрываю банку крышкой, трясу. Вынимаю цепь, сливаю грязь из банки, мою банку, наливаю 100 грамм нефраса, снова полощу цепь в чистом нефрасе
    Фееричный запах не смущает? Или ты это на улице всё делаешь?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)