Dron_32_RUS, то место в котором лежали плиты сейчас представляет собой свежезаасфальтированную гладкую дорогу. Но внезапный переход в состояние, показанное на фото всё ещё присутствует.
Dron_32_RUS, то место в котором лежали плиты сейчас представляет собой свежезаасфальтированную гладкую дорогу. Но внезапный переход в состояние, показанное на фото всё ещё присутствует.
Ага, значит, 5 км асфальта нормального там есть все же. остается узнать, что представляет собой "грейдер", - это 10 км, как я понла. А остальное, получается, асфальт, но долбанный.
Грейдер - то самое что и предполагаете, с очень малым количеством сыпухи, позволяющее разгонять 20-25 на гибриде с 35-мм резиной... Участок с Козельска до Белёва и за 2ч проехать можно (было)...
Прикольно что плиты убрали... ведь они все в калужской области были, по самому краю, двумя кусками... А кусок отличного асфальта был от Берёзово и примерно 2км севернее... хотя рядом дороги убитые. В районе того асфальта и находится старый императорский столб на границе губерний, 50м западнее дороги.
"Чтобы жить километрами,
А не квадратными метрами..."
В Болхове оказывается есть сыродельный завод, - производит несколько видов сыров, молоко, кефир, творог.
Кто-нибудь видел этот завод и его продукцию? В Болхове можно купить?
А то порой странноватые заводы попадаются, - как, к примеру, в Валуйках: молокозавод есть - продукцию его никто в глаза не видел и на зуб не пробовал. Но завод есть, я его видела. И вроде, даже работает. Секретное пр-во, видимо, чего-то под видом молочных продуктов.
У них даже интернет-магазин есть http://milk-val.ru/internet-magazin
Блин, действительно!
Тогда почему не продается их продукция в городе-то? Мало того, её никто (я спрашивала у нескольких человек, в том числе в магазинах продавцов) никогда не видел ?
Особенности современной экономики. Ради интереса почитайте на этикетках, допустим в Дикси, где производится молоко под маркой "Первым делом". На пакетах с молоком, купленных в Красногорске, написано, что производство АО Торжокский молочный комбинат "Тверца". В Торжке есть сеть магазинов Дикси, а значит и есть местное молоко, но оно, увы или к счастью, не называется Торжокское или Тверца или как-то ещё. Оно называется "Первым делом".
На одном заводе запросто может делаться молоко разных марок, хотя как правило заказчик предпочитает загружать линию полностью, если объем достаточный, или же вообще иметь почти свой завод, но иногда это дорого и просто выкупается часть продукции под нужный бренд. Точно так же продукция одного бренда может изготавливаться на разных заводах, если один не справляется или логистика хромает. Как минимум странно было бы везти в Дикси в Челябинск молоко из Торжка, хотя не исключено, что для какой-то продукции такое допускается.
За деньги заказчика, например торговой сети Дикси (хотя сама по себе сеть - это уже очень сложный комплекс предприятий), на упаковке молока нарисуют все что угодно и напишут тоже (в разумных пределах конечно). Упаковки наверняка частично или полностью делают в другом месте и они приходят на завод уже готовые. На заводе, если работа и товар оплачены, не задают вопросов. Разливают нужный объем под заказ и отправляют куда надо.
Поэтому нет никаких секретных производств. Просто не все знают какие именно упаковки использует тот или иной завод или кому он отпускает свою продукцию. Подобных предприятий в России сотни, а может и тысячи.
Зачем вообще производить какое-то Валуйское молоко, если эффективнее продавать раскрученное "Простоквашино"?
Да, так и обстоит дело в Валуйках. Я-то как раз внимательно всегда читаю этикетки, - привычка такая да и просто мне интересно, где сделано. Так вот действительно нет в Валуйках молочной продукции их собственного завода. Есть молочка Белгородского молокозавода (вкусняшка, кстати), есть курский кефир , тульский творог.
Приезжая в какой-то город, я предпочитаю лопать местные продукты, так вот и правда, далеко не во всех магазах они есть! К примеру, в Пятерках продают в основном не местные молочные продукты (я кефирчик и творожок очень люблю, сыр опять же, - не у ворон же вечно выманивать!), так вот лучше посещать не Дикси и не Пятерку, а Магнит, - там есть именно местные продукты.
Ладно, поеду завтра уж в Болхов, гляну, как там дела обстоят.
В Белеве, как я поняла, пастила мне не светит, - яблоки-то не созрели.
Крупная торговая сеть имеет свою логистическую точку, из которой продукция распространяется по всем магазинам торговой сети. Поставщик должен иметь возможность стабильно поставлять продукцию в требуемых больших количествах. Поэтому во всех Дикси одинаковый ассортимент и нет продукции местных небольших фабрик. Это я про импортозамещение как то прочитал. Вероятно очень далеко от Москвы есть другая точка, из которой продукты также расходятся в радиусе 500 км если в Сибири, например, есть вообще Дикси.
Итак, приперлись мы с Ланькой вчера. Мценск-Болхов-Белев. Из Белва - автобусом (всего 4 часа автобус ехал, даже с учетом пробок при подъезде к Москве).
Дорога из Мценска не сказать, что плохая, но отдельные участки были то-яма-то-канава. Не разгонишься.
По дороге из Мценска посетила монастырь Св.Кукши с источником и купальней. Было б неплохо искупаться в ледяной водичке, поскольку жара была в субб и воскр в тех краях просто неимоверная! Как будто раскаленную сковородку приложили. А если Ланька стоял где-то хотя бы минут 5, то сам превращался в такую вот сковородку.
Всё время пить хотелось, так что от магаза до магаза.
Хлебзаводик маленький в каком-то селе посетила, при нем магазинчик, но маленьких булочек не было, а "кирпичи" мне не сожрать и за неделю, так что ушла лиса не солоно хлебавши, довольствуясь лишь запахом свежепечного хлебушка.
В Болхов приехала довольно рано, поселилась в гостинице "Болховская старина", - кстати, очень хорошая, удобная и с номерами по разной стоимости. С видом на соборы опять же.
В Болхове обошла (объехала) почти все магазы в поисках молочной продуции завода местного (называется он Сырзавод, хотя сыр редкость, как местные сказали), - нашла и слопала кефир и творог.
Объехала и посмотрела все церкви, благо что их не так уж и много. Почти все ц-ви в печальном состоянии. исключение - собор Преображенский и тот, что рядом с ним, ну и еще Георгиевский. Вот три ц-ви эти в реставрированном виде, да и то лишь снаружи, а внутри росписей нет, иконы все новописанные. так что я не поняла, почему Болхов это "второй Суздаль". До Суздаля ему, как до Марса с Земли.
Друие ц-ви, кроме центральных, как я вещала, вообще в удручающем состояни! Более-менее сейчас Оптин монастырь, - кготорый на выезде (ну или на въезде) из Болхолва в Белев. Кстати, оттуда потрясающий вид на город! Как на ладони весь город со всеми церквями и Преобр.собором.
Монастырь основал тот же Опта, который и Оптину пустынь создал.
Музей краеведческий был закрыт, хотя , судя по расписанию, работает он до 17 ч, а вход до 16, а времени было, когда я пришла, 15,30! И было видо, что работники ушли отнюдь не вот только что! Вообще, это безобразие и надо бы оставить своё мнение по этому поводу где-то на сайте Болховском. Приезжих в городе пруд пруди, г-ца была заполнена почти вся, а музей, единственный в городе, закрыт!
Дороги в Болхове..... - ну, это не дороги, а просто песня! Лукашенко, наверное, застрелился бы, если б его стране где-то оказались такие вот "направления!. Ну, болховские дороги, насколько я поняла, прочитав отзывы в интернете, сами по себе достопримечательность!
Вообще, интересный городок, этот Болхов. В него со всех сторон спускаешься, он как бы в котловине какой-то, что напомнила мне Златоуст на Урале, когда к городу долгий крутой спуск и мчишься со скоростью 50 км/ч минимум, км 10.
В Болхов, конечно, не 10 км спуск, но все-таки.
Сырзаводик, кстати, до спуска, и поворот к нему я проехала, а обратно возвращаться , в подъем, не было уж сил. Но видела с дороги, - это 2-х этажное здание, совсем на молокозавод не похожее.
Дорога Болхов-Белев просто великолепна. Обрадовавшись, Ланька мчался, ни в чем себе не отказывая, 50-55 км/ч! На спусках, вестимо, благо что их там завались, как и подъемов. Мне показалось, что на пути в Белев спусков больше, ежели подъемов, и все они довольно продолжительные, тогда как подъемы крутые, но не долгие. В общем, в Белев я приехала значительно раньше запланированного врмени, что дало возможность объехать все места обитания пастилы. А их там расплодилось нынче множество!
Это 1)Хлебзавод, 2)Консервный завод, 3)какое-то ЧП (но сейчас не производит пастилу, поскольку у этого чп закончились яблоки, - ждут, когда поспеют нового урожая), 4)у ж/д вокала есть цех ("Старые традиции"), - как сказали, это отпочковавшийся цех от "Белевских сладостей" в Богдановке (кстати, да, Богдановка в 20 км от Белева, - почему в пр раз мне показалось 5 км, я не в курсе, но догадываюсь, что, проехав по бездорожью 110 км, оставшиеся км до Белева показались мне ничто по сравнению!. Богдановский заводик разросся, - это уже не один корпус малюсенький, а большая огороженная забором территоия, на которой полно корпусов, есть отдельный фирм.магазин, которого года три назад, в прошлое мое пришествие, не было, а продавали в том же корпусе, - справа цех, слева продажа).
Вообще, не знаю, почему вы не обнаружили Белевской пастилы в тот раз! Её полно везде и всюду, и вся она пока из прошлосезонных яблочек. В магазинах пастила есть, в магазе недалеко от Консерв.з-да она есть , у бабушек ее вообще полно (на рынке)!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)