Подскажите, пожалуйста, что за модификация SR Suntour XCM без блокировки? У меня в обоих ногах просто по пружине, в левой ноге с резинкой, негативной пружины нет.
Чем не жидким лучше всего смазывать? Не хочу протечек и доработок.
Как я недавно писал, у меня вилка Сантур XCM 100 мм. Вел Mongoose Tyax Sport. После заливки масла обнаружил, что оно капает через нижние болты. Когда стал затягивать - обнаружил, что одна нога прокручивается и не затягивается.
Разобрал ноги. В одной ноге одна длинная пружина (с эластомером) в другой ноге - пружина на пол длины ноги, помягче (судя по разреженным виткам), вторую половину ноги занимет пластиковая втулка с простым механизмом блокировки.
В общем, чтобы предотвратить протечки масла, надел на длинные винты, что торчат из ног, по резиновой прокладке (вырезал из старой камеры). Прокладка стоит между гайкой, что остается внутри штанов и самими штанами.
Одну ногу, там где блокировка, смог нормально затянуть. Другую не могу - прокручивается. И все равно масло капает по чуть-чуть. Вот теперь думаю, как еще лучше заизолировать эту ногу.
господа, не кидайтесь камнями за вопрос, но всё же: [FONT=Arial]XCR-LO-Air стоит брать? Выбор на самом деле между ней и [/FONT][FONT=Arial]Rock Shox XC 30 TK Solo Air [/FONT]
Вчера отмывал от старой смазки все детали XCM и почти случайно заметил, что у меня на одном из башингов в верхней части есть резиновое колечко, а на другом нет. Внутри вилки ошметков не было, так что могу предположить, что ее не одели на заводе.
Соответственно и башинг чуть более изношен, скорее всего он немного и люфтил в правой ноге. Не могу сказать точно, поскольку уже не знаю какой башинг из какой ноги.
Поясни про колечко сэга - не знаю что это.
Думаю подбирать это колечко или забить? Не видел их на роликах/фотоотчетах по переборке и не совсем понимаю их предназначение. Если для хода ног, то минимально. Скорее как масляное колечко на поршне работает.
У меня в отличие от начала темы нет детали №5. Как я понял, она в моей вариации объединена с башингом, к которому уже крепится сверху пыльник. И как раз на башинге есть паз под резинку.
Последний раз редактировалось Icar; 29.07.2015 в 13:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)