ПК ASUS Eee PC "4G"
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: ПК ASUS Eee PC "4G"

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

САБЖ
    Реально на кухню и в отпуск.
    Цели: Интернет, легкие игры.
    Уж больно он какой-то картонный. Кто-нить сталкивался?
    Просто возник вопрос, что лучше купить смартфон (сейчас пользуюсь мобильником 4 леткой) или это чудушко? Телефон пока в порядке, даже батарея родная еще в порядке и в инет с его помощью можно легко заходить, правда посещать им можно только вапы, зато комп через него в инет входит довольно резво. Вот и получилось бы Чудушко + старый телефон = полноценный инет серф.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 20.06.2008 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    САБЖ
    Реально на кухню и в отпуск.[/b]
    А чем буки за 15 тыр не подходят?
    Дома есть нормальный инет? Если есть, то можно организовать вай-фай дома. В соседней ветке обсуждается. Вообще интернет через мобильник - это только если почту проверить или поисковиком разочек воспользоваться или асю запустить.
    Вот CDMA EVDO - это тема, но тоже дороговать.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 20.06.2008 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот и получилось бы Чудушко + старый телефон = полноценный инет серф.[/b]
    Для полноценного инет-серфа нужен монитор больше 7 дюймов.Меня не устраивало 17,пришлось ставить 22 wide зато теперь счастлив.А с 7 разве счастлив станешь?Хотя если на кухне,чисто пока пьёшь свой чай..но всё равно маловат.Неудобно.
    Движение награда

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 20.06.2008 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем буки за 15 тыр не подходят?
    Дома есть нормальный инет? Если есть, то можно организовать вай-фай дома. В соседней ветке обсуждается. Вообще интернет через мобильник - это только если почту проверить или поисковиком разочек воспользоваться или асю запустить.
    Вот CDMA EVDO - это тема, но тоже дороговать.[/b]
    Дома Инет 2,5 Мб/сек безлимитный.
    За 15 тыр, весят 3 кг, а этот 900 гр... При полете на самолете немаловажно. К тому же патологически не люблю ноуты как класс, а этот прикольненький.
    Плюс, нет винчестера, плюс в том плане, что ему даже до какой-то степени не страшны удары, а расширение до 16 Гб за счет установки SD вполне возможно и очень даже достаточно для заявленных задач.
    Вай-фай чета не тянет организовывать, потому как дорого и заболтаешься настраивать... На кухню в принципе, можно поставить Стрим из тех, что попроще, линия там есть, а в отпуск - с мобилой, милое дело.
    В инете мне лично нужен только наш форум, Одноклассники, почта, поисковики. Чета закачать могу и большой "качалкой".
    По большому счету эта моделька мне вполне подходяща. Напрягает лишь надежность и скорость работы в инете, все. Ну, и, гложет желание поменять телефон на пантовый, хотя мой телефон меня в плане эксплуатации вполне устраивает.

Маленький экран это не такой уж большой минус (каламбур получился), изображение на нем достойное.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 20.06.2008 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для полноценного инет-серфа нужен монитор больше 7 дюймов.Меня не устраивало 17,пришлось ставить 22 wide зато теперь счастлив.А с 7 разве счастлив станешь?Хотя если на кухне,чисто пока пьёшь свой чай..но всё равно маловат.Неудобно.[/b]
    Хня какая-то
    Зачем для инета такой монитор? :blink:
    Хотя 7 дюймов еееРС с его странным разрешением маловато будет, ждем 9 дюймов
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 20.06.2008 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вай-фай чета не тянет организовывать, потому как дорого и заболтаешься настраивать...[/b]
    Это быстро(объективно пару часиков, а знающему человеку 5 минут). Главное выбрать правильную модель.
    Дома Инет 2,5 Мб/сек безлимитный.
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 20.06.2008 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При полете на самолете немаловажно.[/b]
    Но в самолете лучше кино посмотреть и иметь под рукой хорошую коллекцию музыки, что этот не позволит (хотя, возможно, через USB туда можно подключать внешний винт.
    Вообще это дело очень индувидуальное.
    К тому же патологически не люблю ноуты как класс, а этот прикольненький.[/b]
    Зря. Мое имхо, что ноут стоит на 7 тыр дороже аналогичного системника с монитором. Зато тише, удобней, надежней. У каждого должен быть ноут.
    Плюс, нет винчестера, плюс в том плане, что ему даже до какой-то степени не страшны удары, а расширение до 16 Гб за счет установки SD вполне возможно и очень даже достаточно для заявленных задач.[/b]
    Это конечно очень важно, тем более что, к сожалению обычные ноуты, как это ни странно, так не могут. Но эти 16 Гб стоят еще 4 тыр - станет как ноут.

На кухню в принципе, можно поставить Стрим из тех, что попроще, линия там есть, а в отпуск - с мобилой, милое дело.
    В инете мне лично нужен только наш форум, Одноклассники, почта, поисковики. Чета закачать могу и большой "качалкой".
    По большому счету эта моделька мне вполне подходяща. Напрягает лишь надежность и скорость работы в инете, все. <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 20.06.2008 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, и, гложет желание поменять телефон на пантовый, хотя мой телефон меня в плане эксплуатации вполне устраивает.[/b]
    Мое имхо, что если финансы позволяют, то лучше иметь несколько девайсов - для разных задач разные. К сожалению, инженеры-разработчики тупые дегенераты и не могут сделать наконец нормальный удобный девайс.

И все идет по плану

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 20.06.2008 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если финансы позволяют, то лучше иметь несколько девайсов[/b]
    А вот у моей жены по этому вопросу особое мнение...

Да, он поддерживает любые внешние USB устройства, но это уже излишества, его прелесть в миниатюрности. А в самолете лучше всего спать, по крайней мере так делают все японцы. Сколько ни летал, только шасси от ВПП, эти уже дрыхнут, на уровне рефлекса... Хотя, может разница во времени на них действует.

Скоро нужно будет написать правила для тем про выбор девайсов: какой вес, где будет и для чего использоваться: соотношение офисных/неофисных приложений.
    И все идет по плану

Батарейкин
    Сталкивался. Мелкий. Лёгкий. Прикольный. Когда кладёшь его на 12" ноут и понимаешь, что он в 2 раза меньше - впечатляет. Кнопки на клаве мелкие. Вслепую, наверное, тяжело печатать будет. Но я вслепую не умею - посему - без проблем. Тачпад мелкий. Кто-то привыкнуть не может. У меня без проблем. 3 порта USB. Разрешение экрана маленькое, но для прог, которые на таком работать не умеют, можно включить скроллинг (800х600 получается). "Костыль", конечно, но жить можно. Яркость и углы - вполне. У моего12" углы хуже, причём, прилично.
    На диске от 4-х гигов где-то гиг с копейками свободен. MS Works и ещё кучу хлама - сразу в трэш. Вместо него - офис 2000 из загашника. Итог - примерно полтора гига. В принципе, если почистить dll кэш и ещё кой-чего, ещё место отыграть можно. Но мне влом. Всё равно карточку надо. Или SD, или паять внутрь корпуса CF слот. CF-ку bios тогда как второй винт определяет. Со всеми вытекающими (в т.ч. возможностью сделать его загрузочным и поставить систему туда). Гарантия, ессно, йок тогда.
    А... Да! Почему-то не стоит обновление от MS, добавляющее в винду поддержку WPA-2. Ессно, ставится и потом всё работает, но сначала - или по проводу к инету подрубаться, или точку доступа временно на более простое шифрование переводить.

Резюме: Нравиццо. Но как единственный бук - мало места на винте и мало экрана. Причём, 9" экран положение не спасёт. А у 10-12 - уже не будет той компактности.
    Для отпускного варианта, ему в пару просто необходим фотобанк - помимо скидывания на него фоток, можно будет туда заранее загрузить то, что тебе нужно.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 20.06.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя 7 дюймов еееРС с его странным разрешением маловато будет, ждем 9 дюймов[/b]
    9 дюймов со страшной скоростью жрут батарею (ибо, она, как и весь бук - крохотная). По тестам - 1,5 часа всего живёт. И что это за бук такой?.. 7" - живёт 2 - 2,5. Уже что-то...

Добавлено позже (21/06/2008 00:44):
    Кстати, а цена, до сих пор, вкуснее в "Эльдорадо". Если заказывать через нет с доставкой (по какой цене они у них в магазах стоят - х.з.).

Вся его мелкая прелесть убивается его же мелкой батареей, вы кино то сможете на нем до конца досмотреть? =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)