Топталки VS контакты - Страница 853
+ Ответить
Страница 853 из 1288 ПерваяПервая ... 35355365375380382384384885185285385485585886388390395310531153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,530 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    При этом чувствуется что на ногах растут (по картинке) С, D и на бедре сзади B или E (заметно так), но вот B спереди и А с F ни капли не растут и вообще никак не ощущаются во время езды (даже если одной ногой более-менее равномерно крутить). Постоянно толкать тоже не вариант потому что тогда педалирование станет рваным (стараюсь равномерно крутить).
    Я и говорю про равномерно крутить.
    А - это присед и первая часть, как нарисовано, возможно там просто достаточно мяса в данный момент. Можно попробовать акцентировать на ягодицах, если не ошибаюсь - достаточно наклониться ниже и "усерднее" пихать педаль в первой четверти, должно стать заметно. Можно попробовать с каденсом поиграть, повыше/пониже, возможно при силовом станет заметнее или наоборот. Главное с силовым не злоупотреблять.

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Малоподвижный образ жизни
    Вот это ты зря, натурально!
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    "усерднее" пихать педаль в первой четверти
    С этим у меня проблема - получает очень сильный толчок вниз - коленям это совсем не нравится А вот с каденсом поиграюсь (с посадкой сложнее).

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    Вот это ты зря, натурально!
    Угу, но я уже исправляюсь

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

LastDragon, ты седло по отвесу от коленки выставлял?

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    ты седло по отвесу от коленки выставлял?
    Угу, с высотой только не уверен (для контактов хз как правильно выставлять - как для топталок вроде низко получается), и еще похоже что у меня ноги разные по длине (мышца тянущая вверх на разных ногах разное время работает и по другому ощущаются)...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Да, кстати, каденс тоже важен. Если ломить и карданить, мышцы будут расти (а колени - материться ). А при высоком каденсе мышцы будут суше и компактнее.

Роберт Форстеманн - чемпион мира по спринту (взрывная ломёжка).

Фабиан Канчеллара - чемпион ТДФ (долгое вкручивание на выносливость).

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

для контактов хз как правильно выставлять - как для топталок вроде низко получается
    Нога чуть согнута при педали на 6 часов, отвес из-под коленной чашечки приходит в ось педали.
    Эти две регулировки дают единственное верное положение седла по вертикали и по горизонтали. Дальше только подрегулировать вперёд/назад на пару-тройку мм по результатам покатушки.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Угу, с высотой только не уверен (для контактов хз как правильно выставлять - как для топталок вроде низко получается), и еще похоже что у меня ноги разные по длине (мышца тянущая вверх на разных ногах разное время работает и по другому ощущаются)...
    Говорят, и я проверил, что можно плюсминус 2 см по высоте, лучше выше, крутильнее получается.
    кое-кто больше не кое-кто

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

для контактов хз как правильно выставлять
    Ну у меня, к примеру, при переходе на контакты посадка очень сильно изменилась: если на топталках ставил седло как можно выше и ближе к рулю, то сейчас седло отодвинул назад (поставил подседел с офсетом) и опустил см на 2 наверное (а с учётом того, что поменял шатуны на более длинные и того больше). Лично мне так гораздо удобнее, особенно когда сильно тянуть педали нужно. Кстати, про ноги разной длины: бывает такое ощущение, что одна нога сильнее выпрямляется, но я сделал вывод, что просто сижу криво и немного двигаюсь вбок, чтоб ноги работали равномерно.

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

хз как правильно выставлять
    Вот неплохая обзорная статья. Для последнего метода по-хорошему надо измеряться под нагрузкой на станке с видеокамерой и софтом.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Нога чуть согнута при педали на 6 часов, отвес из-под коленной чашечки приходит в ось педали.
    В общем, сейчас как-то так. Замечания?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)