Складные велосипеды с колесами от 24" (тех.моменты и особенности эксплуатации) - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 76 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 751

Тема: Складные велосипеды с колесами от 24" (тех.моменты и особенности эксплуатации)

Господа, вопрос, возможно с ноткой слабоумия, но тем не менее.
    Есть у меня складничок Stern Travel 24 (чорное железо 16кг, 24 дюйма 36 спиц обода от тайной секты дядюшки Ляо, 24x1.95 зубастые стоки неизвестного происхождения, угадал бы кто их по фото - больно устраивают, синглспид с ножным тормозом). И задолбали меня московские холмы изрядно (как от Котельнической набережной к Таганке и т.п.). Что считаете разумнее? Замутить сзади планетарку под ножной тормоз (чтоб жене привычнее, а для полного слабоумия и динаму в переднюю втулку) или собрать ещё дважды столько же и купить что-то более продуманное и лёгкое? Но для этого лёгкого обязательными требованиями являются: крылья, багажник, возможность навески передней корзинки на руль и 95кг тушки на седло без учета рюкзака.

Итак, ваше мнение?

PS варианты с колёсами 20- не канают - чувствую себя как на стремянке под потолком, и ногами за бордюры изрядно задевается.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от inside_r Посмотреть сообщение
    Есть у меня складничок Stern Travel 24 (чорное железо 16кг, 24 дюйма 36 спиц обода от тайной секты дядюшки Ляо, 24x1.95 зубастые стоки неизвестного происхождения, угадал бы кто их по фото - больно устраивают, синглспид с ножным тормозом). И задолбали меня московские холмы изрядно (как от Котельнической набережной к Таганке и т.п.). Что считаете разумнее? Замутить сзади планетарку под ножной тормоз (чтоб жене привычнее, а для полного слабоумия и динаму в переднюю втулку) или собрать ещё дважды столько же и купить что-то более продуманное и лёгкое? Но для этого лёгкого обязательными требованиями являются: крылья, багажник, возможность навески передней корзинки на руль и 95кг тушки на седло без учета рюкзака.

Итак, ваше мнение?

PS варианты с колёсами 20- не канают - чувствую себя как на стремянке под потолком, и ногами за бордюры изрядно задевается.
    Для вас
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Новый 24 на планетарке - это уже не дважды, а трижды постолько. Да еще и поискать нужно, в России точно дефицит 24.
    Бюджетней всего - втулка+треха планетарка с ножником+переспицовка.

Питерские старожилы группы, отзовитесь, нужна помощь в приобретении вела. Кто поблизости Площади Восстания проживает? Помогите, с меня магарыч!

---------- Добавлено 20.07.2015 в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2015 было в 22:32 ----------

https://m.avito.ru/sankt-peterburg/v...e_24_486903136
    Что скажете, дорого, да? Датское качество вроде... Редкий вел для России. Не полноценный складень, т.е, далеко не такой компактный как классические складники.

уж лучше к Бородулину Павле тогда постучись. Он продает за 48, сторгуетесь допустим за 45. Больше на 5 тыр, но и гарантия веломанца со стажем.
    Правда, он пока снял на время с продажи (катается наверное), но постучаться можно

Цитата Сообщение от inside_r Посмотреть сообщение
    Есть у меня складничок Stern Travel 24 (чорное железо 16кг, 24 дюйма 36 спиц обода от тайной секты дядюшки Ляо, 24x1.95 зубастые стоки неизвестного происхождения

Итак, ваше мнение?

вот такой вариант

http://radikall.com/images/2015/07/20/AHdgj.jpg

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Правда, он пока снял на время с продажи (катается наверное), но постучаться можно
    Благодарю. Не катаюсь, нет. Соблюдаю условия соглашения - вел в резерве, внесена предоплата.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Смотрел новые модели терна...иэххх, вот идеальная рама:
    http://www.ternbicycles.com/bikes/eclipse-uno

Эксцентриковая каретка расположена сантиметров на 10 (на глаз) дальше вперед, чем на моем Ios XL, что мне как раз и доставляет неудобство -- сдвинул седло макисально назад, но все еще хочется еще на пару-тройку сантиметров назад...
    Сменный метух, дополнительные места крепления для багажника...
    И позиционируют его как "отличная рама чтобы начать свой лучший вел".

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Положение каретки относительно осей колес на обеих рамах одинаковое.

Если сравнивать IOS XL с Tern Eclipse, то видно следующее: у ИОСа подседельная труба имеет меньший угол. А стало быть, чем выше ты поднимаешь сиденье, тем дальше отодвигаешься от руля, тем более просторным получается кокпит. Более вертикальная подсидельная труба на Терне не даст такого смещения назад - посадка для высоких седоков будет более компактной, чем на ИОСе.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 22.07.2015 в 15:08.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Положение каретки относительно осей колес на обеих рамах одинаковое.
    Э, нет. Специально сравниваю фото:
    tern-eclipse-uno_small.jpg
    dahon-ios-xl_small.jpg

Про наклон подседельного штыря в курсе, в целом согласен, но это надо отдельно прикидывать, с кого роста он будет компенсировать расположение каретки.
    Очень рад за высоких седоков, но лично мне, как я уже сказал, с моими ~175см и не самыми длинными ногами, седло хочется еще подальше назад сдвинуть. Немного компенсирую регулируемым выносом Андрос, конечно, но все же...
    И кстати меньше гемора было бы с положением сумок на багажнике, можно было бы ближе к оси и к ногам повесить их.

Кстати, не наблюдаю у себя упомянутой тобой проблемы с проворотом каретки. Возможно это связано с тем, что я ее немного подтягивал только в прошлом году и после этого не трогал и она несколько закисла, то есть подзабилась чем-нибудь. Недавно пытался ее подтянуть, но просто так руками, как в прошлый раз, не смог ее провернуть. Болты, конечно, ослаблял. Думаю теперь ее аккуратно кияночкой тюкнуть через какой-нибудь гаечный ключ.
    Последний раз редактировалось LoneNF; 22.07.2015 в 16:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)