Vorchuh, и таки есть целая темаРасширители кассеты
Vorchuh, и таки есть целая темаРасширители кассеты
Тишина это звук с которым движется время...
Понятно! Расширитель в стоимость новой кассеты и куча развлечения... Пожалуй проще 20-ую ведущую поискать (что даст в эквиваленте 22/40) или подумать о переходе на 11-ку сзадиТолько я не понял — бюджетная кассета вроде есть, а в продаже нет. WTF?
одиннадцать скоростей Карл! на самом деле появляются можно ещё здесь почитать
Тишина это звук с которым движется время...
Примерял расширитель от Гарбарука 28-34-40Т, но он на 10 ск
На средних звёздах переключение получалось не очень точное, тк ролик переключателя получался довольно далеко от шестерён кассеты (для закидывания на 40Т ограничительный винт приходилось закручивать до упора).
На практике систему так и не обкатал, ибо на плошмяке для 4,8" зимой хватает 28Т, а сейчас стоит двойник 22-32
При наличии трансмиссии 9 ск думаю логичнее не морочиться на кастом звёзды, а изучить тему по подготовке фэтбайкера на предмет "как заехать в тёщин язык на сингле"
Сам потому и не использую шибко тракторные передачи, что на 22-34 ещё можно ехать с приличным каденсом, но на скорости 6...8 км/ч куда комфортнее и энерго-экономичнее идти пешком, чем крутить педали.
+ на фэте по снежным поверхностям высокий каденс не всегда добро - точнее чувствуется педаль и меньше раскачка именно на цепи "внатяг" на тяжёлых передачах
Смотреть БайкКомпонентс - www.bike-components.de - групсеты ХТ 2х11 точно были в наличии, вразнобой компоненты были в ожидании, может уже в наличии есть - смотреть надо.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
могу только похвалить себя за "апгрейд" на директ-двойник прошлой осенью, все 9 скоростей и сейчас не использую, лето 24-38/11-34 xt, для зимы лежит свежий 22-34/11-34 slx. На съэкономленное можно купить еще пару шоссейных кассет с цепями(летом по плоскачу 11-23 кассета самое то)![]()
Ну для меня фэт — физкультура. А закатить в хороший апхил на тракторе с хорошим каденсом — хорошая физкультура) Для зимы же есть и большая ведущая звезда и другие передачи. Я уже сделал вывод, что в моей ситуации проще и дешевле всего в этой ситуации просто поменять ведущую на 20-ку и дело с концом. Цена вопроса двадцон баксов и доставка. Может и где поближе удастся найти. Только не отгребу ли проблемы с переключением ведущих 20<->32? Погуглю на досуге, может найду что дельное по теме.
22-36 - штатный вариант во многих случаях, переключается нормально.
22-38 у меня нормально работает с 2009 года несмотря на то, что находится за рамками спецификаций и, вроде бы, не должен.
И там и там перепад больше, чем в варианте 20-32.
По высоте только дерайлер поднастроить - и норм.
Не забываем, для каких малых звёзд рассчитаны эти самые 36...38Т
Надо смотреть по их спецификации, на какую пару рассчитаны - на них пишут типа 38-24, 38-26, деор 510 сталюга 36Т - на 26Т.
Если малая звезда будет стоять меньше расчётной, то велика вероятность сброса цепи мимо звезды на каретку и настройка тут непричём, дело в форме самой звезды.
Как работает связка 32-20 вместо 22 - не знаю, надо Макса спрашивать![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Смотреть надо не (только) на количество зубьев. А на то, какими заводскими комплектами (по артикулам) звезды ставятся. Относительный угол зубья-зацепы, форма направляющих для заброса имеют значение.
Мне, например, не нравится рычаг заброса выжимать и держать, пока цепь не затолкнется наверх. Так что использую заводские комплекты, там переключение мгновенное оп щелчку.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)