Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1140
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Вот,я тоже подумал,что воплне можно обойтись натяжителем со стороны звезды.
    Ну как бы да, справа калибруешь положение колеса винтами, а слева уже потом ровняешь чисто по положению колеса между перьев.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну как бы да, справа калибруешь положение колеса винтами, а слева уже потом ровняешь чисто по положению колеса между перьев.
    Тык вот.Основная нагрузка то как раз со стороны звезды (я это еще на ШУльце заметил) .Так и буду делать.
    Все к лучшему!

dimas000
    Guest

sram s7 расчлененка скачать в хорошем качестве бесплатно без смс))
    http://dimas000.22web.org/bike/sram-s7-coaster/
    русскоязычный мануал по переборке запилю когда-нибудь позже, как время будет. хотя и официальный на ангельском вполне хорош. а с картинками так вообще все понятно будет.
    с третьего раза собирается без всяких мануалов за несколько минут (не считая фотосессии).
    в целом что скажу - железо внушает! водило особенно, из добротного такого куска металла выточено, никакого гейства. да и вообще все детали серьезные. конструкция не без странностей, но когда разберешься, понимаешь, что все по уму, в принципе. по первости пугает количество пружин во втулке)) там все на пружинах... зато конструкиця переключения проста как все гениальное. а то при виде той содомии, что наворотили в шимано-7/8 (а в 11-й, поди, еще хлеще наркомания) хочется убиться. а тут тебе два толкателя, два штырька, которые ими управляют, и ничего лишнего. через дырку масло можно лить - хоть улейся
    на очереди Sachs Spectro S7 в барабанной версии - надо посмотреть на предмет совместимости, ну и вообще сравнить, переделали что-нибудь с годами в сраме или так и лепили как было. но это, опять же, когда-нибудь позже

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Фото, как всегда, в кассу. Маленькое "но" - побольше бы света в помещении. Из-за этого плохо просматриваются такие интересные места, как зубчатка для собак короны в корпусе втулки - какая-то она там странно незаметная - и изнанка короны самой, не вполне понятно, как она и её собаки с муфтой сцепления взаимодействуют...
    А так - внушает, конешн. Красная хрень - зачот! У СРАМа самые стильные втулки, почти Кристиан Лабутен.
    Ещё очень было бы интересно на кликбокс посмотреть...

А колодки, получается, у неё без стяжки, так болтаются?
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    переделали что-нибудь с годами в сраме или так и лепили как было
    Грят, были там какие-то апгрейды, по мелочи...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

У меня еще Саксовская вариация, там конструкция тормозов, такая же как у Сакс Торпедо 3, то есть нет спиральной пружины отжимающей распирающий конус, колодки из двух половин, стянутых пружинным кльцом и на распирающем конусе замозатягивающаяся пружинка с отогнутым усиком.
    Остальное - похоже.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

по первости пугает количество пружин во втулке)) там все на пружинах...
    Я считаю, могли бы уменьшить их количество, но чуть менее удобно (и чуть более опасно для потрохов) было бы переключать.

dimas000
    Guest

Фото, как всегда, в кассу. Маленькое "но" - побольше бы света в помещении
    со светом увы, это точно. из 60вт (или 40?) настольной лампы хреновый прожектор. и че-то такие штуки вечно под вечер выходят у меня, когда темно уже((

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Из-за этого плохо просматриваются такие интересные места, как зубчатка для собак короны в корпусе втулки - какая-то она там странно незаметная - и изнанка короны самой, не вполне понятно, как она и её собаки с муфтой сцепления взаимодействуют...
    с муфтой взаимодействует через шлицы же. муфта упирается справа в днище короны и выпасть из нее вправо не может. влево они тоже движутся вместе, потому что обе поджаты пружинами (корона большой к драйверу, муфта малой к конусу). собачка внутрь никуда не торчат, корона внутри просто круглая, ничего там нет. на пониженных передачах цобачге короны крутятся мимо шлицов на корпусе. когда двигаем муфту на водило, вместе с ней двигается корона и попадает уже цобачгаме на шлицы

Ещё очень было бы интересно на кликбокс посмотреть...
    сделаем. кликбокс крутой, кстати, куда интереснее щимановского смотрится. и достаточно массивный, стенки толстые.

А колодки, получается, у неё без стяжки, так болтаются?
    да, колодки "насыпью" наспаются и гремят)) ну, со смазкой, наверно, не гремят...

Я считаю, могли бы уменьшить их количество, но чуть менее удобно (и чуть более опасно для потрохов) было бы переключать.
    да не, нормально сделано. ты штырьками не давишь непосредственно на механизм, а только освобождаешь место для переключения. поэтому можно щелкать под нагрузкой относительно безболезненно - пока ты крутишь, толкатель не выскочит, а как чуть отпустил, так оно и переключится. то же самое на стоянке - залип он как стоял, а чуть только колесо провернулось, чуть потроха с места стронулись, и все щелкнулось куда ты просил.
    и шифтер, получается, будет работать всегда четко и с одинаковым усилием, без всяких там залипаний, как у некоторых

Водитель металлолома
    Байк

сделаем.
    Ты это смотри, мало ли там пружинка хитрая, которую потом усрёшься запихивать. Сначала изучи вопрос.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

ты штырьками не давишь непосредственно на механизм, а только освобождаешь место для переключения
    Да, я это и имею в виду. Но с другой стороны вот в Рохлоффе как раз именно непосредственно давишь в обе стороны, зато так вероятность заеданий меньше.

dimas000
    Guest

Ты это смотри, мало ли там пружинка хитрая, которую потом усрёшься запихивать. Сначала изучи вопрос.
    не-не, разбирать эту шайтан-машину не собираюсь. так, общий план, да сниму что снимается, просто чтоб понятно было
    Да, я это и имею в виду. Но с другой стороны вот в Рохлоффе как раз именно непосредственно давишь в обе стороны, зато так вероятность заеданий меньше.
    да в Рохлове там вообще все не как у людей)))

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

муфта упирается справа в днище короны и выпасть из нее вправо не может.
    Это она, получается, маленькими выступами на концах своих зубцов упирается, которые тут видно?
    Интересно, как реализован момент перехода зацепления от прямой к повышайке, чтоб не было "нейтрали", и в то же время не лочилось в момент перехода... Видимо, тут как раз помогает конфигурация шлицов водила со скосами, и то, что корона подпружинена.
    кликбокс крутой, кстати, куда интереснее щимановского
    Он и внутри-то должен быть куда интереснее, чтоб двигать 2 толкателя порознь...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)