переключателю какая разница(хода то ему хватает), он перемещается на то расстояние на которое его тянет трос а на фото видно, что трос перемещается монеткой на разные длины, а не на каждое переключение на равный отрезок.
переключателю какая разница(хода то ему хватает), он перемещается на то расстояние на которое его тянет трос а на фото видно, что трос перемещается монеткой на разные длины, а не на каждое переключение на равный отрезок.
Последний раз редактировалось obluchk; 19.07.2015 в 17:05.
Заблуждение. 9,10, 11 манетки и переключатели между собой не совместимы. 8 манетка и 9 задний дерайлер, да, подружатся.
Также встречаются и косяки в работе манетки, причем в начальных группах чаще.
Совет : поставить Rd и кассету от своего класса пистолета и проверить общую работу.
Последний раз редактировалось gonshik; 20.07.2015 в 10:18.
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
У меня дружат 8 ск. манетка Кларис и 10 ск. переключатель Шимано 105 5701( Производитель пишет о совместимости с 8,9,10 ск. трансмиссиями.)Трансмиссия 8 ск. Поменял задпер. Кларис на 105, стало лучше переключать, в том числе и из-за жесткости пружины. Заднему переключателю пофиг, какая манетка в принципе, в частности у шимано. Где может быть не стыковка, так это в ширине рамки задпера. В 10 ск. может не полезть цепь 8ск.
Последний раз редактировалось Luciu s; 20.07.2015 в 12:40.
Переключателю пофигу на сколько положений работать- тросик тянется в манетке, а переключатель абсолютно недискретен. Нелинейность натяжения вполне может иметь место и это ни о чем не говорит.
Если не получается в мастерской, то надо прочитать мануалы (от шимано, они понятные и на русском) и действовать по ним. Пару раз было, что в мастерской не могли\не хотели сделать как полагается. Если рубашка и тросик старые- менять.
Касаемо ширины цепи выше все написали.
Продаю:
Прошу помощи, речь идёт о той же Tiagra4600 2х10, но левая - передний переключатель. Система 50/34T. Всё новое, пробег 50 км, купил в конце сезона и 34й звезды хватило. Сейчас поставил на станок, а вот тут то проблема и нарисовалась.
На большую звёзду идёт легко и плавно: Ручка А - 1й раз - малый сдвига рамки, 2й раз переключение на большую.
А вот на малую (ручка В) не хочет никак скидывать, ручку тянеш.... аж страшно или сломается или погнётся и в конце с сильным стуком как бы соскакивает с захвата. Понимаю что это не нормально, но в ручку точно не полезу сам. Пробовал по мануалу трос ослабить, винт крутить, но это приводит только к разрегулировке перклюка а ручка как не скидывала так и остаётся. В магазе спрашивал, гарантия год (если что то в ручке не так), бесплатное ТО кончилось, приводите вам его настроят за деньги. Придётся наверное посмотреть как его настраивать будут.
Может сообществу знакомая ситуация, кто что слышал, видел, знает? Извините за много буков.
открутить трос от переднего переклюка (если есть страх потом не настроить - отметить маркером или еще как место, хотя там видно обычно где винт стоял) и "вхолостую" переключать
если идет крайне туго - либо трос зажевало, либо конец троса в пистолете перекосило - выгибать ручку как при переключении и смотреть.
если же без переклюка будет ходить нормально - посмотреть что там с грязью - может в переклюке все забилось к чертям и смазку он уже год не видел?
п.с. практического опыта немного: одна замена пистолетов/тросов/рубашек и настройка переклюков. советам следуй на свой страх и риск![]()
plastic mirror, Спасибо за советы.
Никакого страха, сложного там ничего нет другое дело что, не было таких пистолетов в хозяйстве только MTB -я их сам смазываю, настраиваю.
Переклюк чистый и смазан, я его снимал в руках повертел. В холостую переключал (держа за трос) туда сюда, заеданий или каких то затруднений вроде не заметно, но щелчок всёравно есть при переключении с большой на малую. В итоге закрепил переклюк, настроил и ослабил трос значительно (не до провиса конечно) стало полегче переключаться.
Может так и должно: если идти вверх, есть малое смещение планки а затем полное смещение на больш. звезду, а когда я перехожу в сторону малой звезды то просто скидывается пролетая до конца. На днях схожу в магаз и если велики из зала не убраны пощёлкаю на другом, надо понять это патология моего или тенденция всей Shimano. Опять получилось много буков, извиняйте. Прошу высказаться опытных шоссеров, хочу понять принцип так как с задним переключением всё красиво.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)