Резина для фэтбайка. - Страница 333
+ Ответить
Страница 333 из 1650 ПерваяПервая ... 331332332833033233283313323333343353383433633834335336338331333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,330 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    проезжается и лед
    я так часто слышу от тебя слово лед, что иногда мне кажется, что тебе фэт как таковой не нужен.
    Я зачастую льда за всю зиму как такового вообще не вижу. Исключения - выезды на байкал. В остальном просто зимники и буреломинг в снегу.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Плюсану. При определенном системном подходе фэт может быть довольно быстрым и вертким. Но это не относится к сотым ободам и резине больше 4.0.
    Так не соотноси, коль опыта нет
    Тишина это звук с которым движется время...

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Я зачастую льда за всю зиму как такового вообще не вижу.
    Искренне завидую! А у меня фэт - основное транспортное средство круглогодично, маршруты по городу и рядом с ним; там с поздней осени до середины весны какой угодно лед можно найти, в невообразимых количествах. Особая прелесть - ледяные колеи во дворах, продавленные "ведрами", с плавными и гладкими краями. Там даже шиповка не спасает зачастую. Поэтому, вдоволь нападавшись в 2013-м, я этот печальный опыт повторять совершенно не хочу.
    Пардон за любознательность, змеу70 показывал фотки, но все же: у вас в городе и правда зимники и буреломинг в снегу начинаются сразу от подъезда?

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Так не соотноси, коль опыта нет
    Возможно, опыт 4.8 был только на байке камрада TrueZurg'а. Посему и не верится как-то, что байк на 4.8 и сотках может быть хоть сколько-нибудь маневренным. С предельно облегченными колесами и легким передом - ну, может быть, но сомнения одолевают до сих пор.

Пардон за любознательность, змеу70 показывал фотки, но все же: у вас в городе и правда зимники и буреломинг в снегу начинаются сразу от подъезда?
    Все зависит от того, где живешь.
    В одной квартире прямо в паре сотен метров лес.
    В другой чуть больше надо покрутить, но все же это меньше 3-5км.

Искренне завидую! А у меня фэт - основное транспортное средство круглогодично, маршруты по городу и рядом с ним
    В прошлом году я так ни разу и не достал свою узкоколесую шиповку. Но снега в прошлом году выпало мало.

Я в целом не против шиповки, но не в таком виде какая она есть сейчас.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Байк
    Записей в дневнике
    1

В одной квартире прямо в паре сотен метров лес.
    Не, это неинтересно. У меня от дома ближайший лес метров тридцать-пятьдесят, за две-три сотни уже нормальный лес, почти тайга, зимой довольно испохабленная лыжнегами
    В прошлом году я так ни разу и не достал свою узкоколесую шиповку.
    При чем тут узкоколесы-то? Речь шла ведь о фэтах и нецелесообразности (на мой взгляд) нануков зимой. Флоатеры, бадло всякое - еще туда-сюда, но нануки?..
    Я в целом не против шиповки, но не в таком виде какая она есть сейчас
    А чем фэт-шиповка не угодила? Диллинжеры вполне себе, рисунок хороший, двух размеров. Мифическая сновшое ХЛ с дырочками под шипы где-то в параллельных вселенных водится - есть, из чего выбрать. Тут больше не вопрос выбора, а финансовый. Недешево, да. Но здоровье-то дороже.
    Туда же: а вот Байкал был упомянут, опять же, змеу70 фоточками делился не раз да и прочие сибирские товарищи. Там зеркало, как там без шипов? Медленно и грустно, по ветру, или против ветра, да с дрифтом?

Не, это неинтересно. У меня от дома ближайший лес метров тридцать-пятьдесят, за две-три сотни уже нормальный лес, почти тайга, зимой довольно испохабленная лыжнегами
    Так никто не мешает через этот лес минуя ДОП и дворы и уехать куда угодно

При чем тут узкоколесы-то? Речь шла ведь о фэтах и нецелесообразности (на мой взгляд) нануков зимой. Флоатеры, бадло всякое - еще туда-сюда, но нануки?..
    Сопливый протектор замечательно работает в снегу - держит направление, не рыскает... Именно из за него и хочу на перед ларри.

А чем фэт-шиповка не угодила? Диллинжеры вполне себе, рисунок хороший, двух размеров. Мифическая сновшое ХЛ с дырочками под шипы где-то в параллельных вселенных водится - есть, из чего выбрать. Тут больше не вопрос выбора, а финансовый. Недешево, да. Но здоровье-то дороже.
    У диллинжеров вместо шипов - пластилин. Да еще и за такие деньги.
    Сноушу в XL варианте с шипами как то не впечатляет. Я вообще слабо представляю как такие шипы мне помогут на давлении около 3-5 псей.

Туда же: а вот Байкал был упомянут, опять же, змеу70 фоточками делился не раз да и прочие сибирские товарищи. Там зеркало, как там без шипов? Медленно и грустно, по ветру, или против ветра, да с дрифтом?
    Там далеко не всегда зеркало. Нужно знать куда едешь и на чем. На зеркало я поеду на узкоколесом скорее всего. Надо же его когда то зимой выгуливать.
    Хотя вон tma и по зеркалу ехал на фэте.

У диллинжеров вместо шипов - пластилин.
    Дануладно?!
    Я не знаю как там новомодные трубчатые шипы на Д-5 (и, возможно, Д-4 свежих выпусков), но на Диллинджерах первого выпуска шипы такие же как на Швальбах, или Нокианах - как по форме, так и по износостойкости. Нормально ходят.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Сопливый протектор замечательно работает в снегу - держит направление, не рыскает... Именно из за него и хочу на перед ларри.
    Ну-у... Пожалуй. Флоатер на озере по насту в том году зубчиками проваливался на отличненько, держак был, но сопротивление было явно больше обычного. Возможно, нанук на его месте в плане наката и сопротивления действительно получше бы был... Хз, но соглашусь, пожалуй.
    У диллинжеров вместо шипов - пластилин. Да еще и за такие деньги.
    Точно так, наслышан уже. Поэтому сделал "ход конем": купил диллинжеры без шипов, а собственно шипы купил примерно в то же время у одного камрада из Ленинграда, того самого, который по Байкалу 800км на диллинжерах с этими самыми шипами накатал, он еще отчет постил у себя на сайте, красочный и многостраничный, по дням. Я даже не удивился, когда шипы приехали, что они оказались точно теми же самыми, которыми я в памятном 2014-м самоошиповывал себе флоатеры. Они, мягко говоря, не пластилин ни разу
    Там далеко не всегда зеркало. Нужно знать куда едешь и на чем.
    А вот тут у меня другая точка зрения: велосипед должен быть подготовлен к сезону так, чтобы не надо было задумываться, куда и под какие условия его правильно обуть-снарядить. Нужно так: сел и поехал куда хочешь, имея достаточную проходимость и устойчивость на любом покрытии по сезону. А всякие там переобувки резины для озера, для буреломинга или еще для чего, или "нипаеду, там скользко" - это все лишнее и напускное Тем более, при бескамерке... Ну и по поводу узкоколеса зимой: после фэта он откровенно печален. Я не знаю, как людям удается сочетать владение узкоколесом и фэтом (ну, жирнючий дх-подвес как исключение), до сих пор не пойму

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ДА полно достойно едущей резины, тот же ориджин девастор ну и Джумбо Джим
    Если/когда будешь себе снова заказывать JJ (4,8 Liteskin) - свистни, пожалуйста...

Тоже попросил бы заказать сразу парочку и для меня. Готов разделить доставку, ну и вообще быть всячески благодарен и признателен! Спасибо!!!
    NEXTIE

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

уже 4,2 версия на подходе с феноменальным весом. я ее жду. шиповка на фэт обязательна. если конечно вы не ловец бабочек, а умеете быстро ездить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)