Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Искренне завидую! А у меня фэт - основное транспортное средство круглогодично, маршруты по городу и рядом с ним; там с поздней осени до середины весны какой угодно лед можно найти, в невообразимых количествах. Особая прелесть - ледяные колеи во дворах, продавленные "ведрами", с плавными и гладкими краями. Там даже шиповка не спасает зачастую. Поэтому, вдоволь нападавшись в 2013-м, я этот печальный опыт повторять совершенно не хочу.
Пардон за любознательность, змеу70 показывал фотки, но все же: у вас в городе и правда зимники и буреломинг в снегу начинаются сразу от подъезда?
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------
Возможно, опыт 4.8 был только на байке камрада TrueZurg'а. Посему и не верится как-то, что байк на 4.8 и сотках может быть хоть сколько-нибудь маневренным. С предельно облегченными колесами и легким передом - ну, может быть, но сомнения одолевают до сих пор.
Все зависит от того, где живешь.
В одной квартире прямо в паре сотен метров лес.
В другой чуть больше надо покрутить, но все же это меньше 3-5км.
В прошлом году я так ни разу и не достал свою узкоколесую шиповку. Но снега в прошлом году выпало мало.
Я в целом не против шиповки, но не в таком виде какая она есть сейчас.
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Не, это неинтересно. У меня от дома ближайший лес метров тридцать-пятьдесят, за две-три сотни уже нормальный лес, почти тайга, зимой довольно испохабленная лыжнегами
При чем тут узкоколесы-то? Речь шла ведь о фэтах и нецелесообразности (на мой взгляд) нануков зимой. Флоатеры, бадло всякое - еще туда-сюда, но нануки?..
А чем фэт-шиповка не угодила? Диллинжеры вполне себе, рисунок хороший, двух размеров. Мифическая сновшое ХЛ с дырочками под шипы где-то в параллельных вселенных водится - есть, из чего выбрать. Тут больше не вопрос выбора, а финансовый. Недешево, да. Но здоровье-то дороже.
Туда же: а вот Байкал был упомянут, опять же, змеу70 фоточками делился не раз да и прочие сибирские товарищи. Там зеркало, как там без шипов? Медленно и грустно, по ветру, или против ветра, да с дрифтом?![]()
Так никто не мешает через этот лес минуя ДОП и дворы и уехать куда угодно
Сопливый протектор замечательно работает в снегу - держит направление, не рыскает... Именно из за него и хочу на перед ларри.
У диллинжеров вместо шипов - пластилин. Да еще и за такие деньги.
Сноушу в XL варианте с шипами как то не впечатляет. Я вообще слабо представляю как такие шипы мне помогут на давлении около 3-5 псей.
Там далеко не всегда зеркало. Нужно знать куда едешь и на чем. На зеркало я поеду на узкоколесом скорее всего. Надо же его когда то зимой выгуливать.
Хотя вон tma и по зеркалу ехал на фэте.
Ну-у... Пожалуй. Флоатер на озере по насту в том году зубчиками проваливался на отличненько, держак был, но сопротивление было явно больше обычного. Возможно, нанук на его месте в плане наката и сопротивления действительно получше бы был... Хз, но соглашусь, пожалуй.
Точно так, наслышан уже. Поэтому сделал "ход конем": купил диллинжеры без шипов, а собственно шипы купил примерно в то же время у одного камрада из Ленинграда, того самого, который по Байкалу 800км на диллинжерах с этими самыми шипами накатал, он еще отчет постил у себя на сайте, красочный и многостраничный, по дням. Я даже не удивился, когда шипы приехали, что они оказались точно теми же самыми, которыми я в памятном 2014-м самоошиповывал себе флоатеры. Они, мягко говоря, не пластилин ни разу
А вот тут у меня другая точка зрения: велосипед должен быть подготовлен к сезону так, чтобы не надо было задумываться, куда и под какие условия его правильно обуть-снарядить. Нужно так: сел и поехал куда хочешь, имея достаточную проходимость и устойчивость на любом покрытии по сезону. А всякие там переобувки резины для озера, для буреломинга или еще для чего, или "нипаеду, там скользко" - это все лишнее и напускноеТем более, при бескамерке... Ну и по поводу узкоколеса зимой: после фэта он откровенно печален. Я не знаю, как людям удается сочетать владение узкоколесом и фэтом (ну, жирнючий дх-подвес как исключение), до сих пор не пойму
![]()
уже 4,2 версия на подходе с феноменальным весом. я ее жду. шиповка на фэт обязательна. если конечно вы не ловец бабочек, а умеете быстро ездить.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)