Задняя подвеска Stelsа. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 58910
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: Задняя подвеска Stelsа.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    У меня руль сам возращается в нейтральное положение и в режиме "0" имеет явно выраженную фиксацию. Это действительно так. Я не вру. Из за этого вел очень удобно таскать на руках по подъезду скажем. Взял одной рукой и попер. Руль стоит ровно прямо не болтается и не поворачивает сам в воздухе.
    Это происходит из-за тросиков. Они закреплены близко к рулю и довольно упругие.
    При повороте руля они сгибаются, потом стремятся в исходное положение и поворачивают руль в нейтральное положение.
    Недавно таскал такой Стелс по лестнице, заметил это с рулем и вспомнил эту переписку.
    Проверил влево, проверил вправо - возвращается руль
    Но мне это как раз таки мешало при поворотах на лестнице - габарит велика максимальный становится и переднее колесо шваркает апстену...
    Так что парень не троллил форум

HDA-, не, это из-за выработки в чашках рулевой. У самого на старом веле было то же самое.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

HDA-, Парень не троллил форум, он просто косил под дурачка (а может и не косил) и работал продаваном стулсов, пока его не забанили, потому что затрахал .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Я думаю что да.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Post Возврат руля в среднее положение.

Цитата Сообщение от yakadzum Посмотреть сообщение
    HDA-, не, это из-за выработки в чашках рулевой. У самого на старом веле было то же самое.
    Тут не о чем даже спорить.
    Это 99% Тросики!
    Руль двигается САМ БЕЗ ПОМОЩИ.... ну типа "КАК ЖИВОЙ".
    Причем в обе стороны и происходит это даже в полу-вертикальном положении велика (при тащении его по лестнице и вверх, и вниз)
    Особливо удивляет, когда тащишь его ВВЕРХ, уж там бы руль заваливался, ан нет сцуко возвращается...)))
    Тросиков три и закреплены все три в одном месте прямо у руля; плюс участки тросика до руля короткие - жесткость тросика выше, усилие больше.
    Видимо производитель сэкономил тросика и вот эффект...
    Просто выработка чашек способствует этому- там возникает наклонная плоскость для подшипников.
    Но все равно усилие идет от тросов... движение акцентированное и уверенное.
    Из уважения к оппонентам - Проверю!
    Скоро поеду в гости, где сейчас обитает этот велик, сниму тросики и попробую без них.
    Отпишусь!!! (главное не забыть )
    PS
    повезло, что этот "эффект" возвращает именно в среднее положение, а мог бы и чуть в сторону.
    Но все равно этот эффект ЛАЖА - теперь я понял почему не мог ездить на этом Стелсе "без рук",.... а потому что для этого требуется абсолютная легкость вращения руля, чтобы при наклоне корпуса он реагировал, а руль замедлен тросиками... (ну да и вилка тоже спроектирована хреново- не способствует езде "без рук").

Более тут писать нечего, просто тема смешная и жестокая - даже жаль было Gops-а.

HDA-, затягиваешь рулевую - эффект усиливается, ослабляешь - почти пропадает. Спорить, действительно, не о чем.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Разумеется. С другой стороны, почти все инструменты достаточно быстро окупаются.
    да я бы сказал, что не просто быстро, а практически в первое использование. когда у меня впервые вылетела спица задняя правая, я заехал в мастерсую (не было съемника кассеты)- 400 руб замену одной спицы оценили!!! купил съемник, еще и в прибыли остался...))))))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)