Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1137
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    Предлагают 2 планетарки новые Shimano Nexus Enter 7
    Sachs super 7 обе с ножным тормозом...кто юзал,какая понадежнее,поскоростнее?
    Эти с манетками предлагают,есть ещё Sachs 5 без манетки но дешевле...короче интересна та что имеет меньшее сопротивление накату и более скоростное переключение.
    Спасибо за коментрии.
    Трешек не предлагают,с ножным тормозом?)) А то я как раз в поиске. "Срамы и Саши" далеко,зато без цепочек и колоколов.С другой стороны я уже и на это(цепочки и колокола) согласен,если где то рядом(в России) и не очень дорого.

Кстати!Я правильно помню?У штурмеек ,при торможении ход ведь больше,чем у шимано?
    Все к лучшему!

Их есть у меня...
    Есть готовое колесо с резиной Иннова 622х38, с Шимановской 3СС, с комплектом управления, за 3000 рублей.
    Только как это все в Нижний переправить?

Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Их есть у меня...
    Есть готовое колесо с резиной Иннова 622х38, с Шимановской 3СС, с комплектом управления, за 3000 рублей.
    Только как это все в Нижний переправить?
    О!Я тогда пойду в личку, позадаю вопросы)
    Все к лучшему!

Втулка 3СС, вот эта, эта она еще до установки в колесо, если, что...
    Изображения Изображения

Байк

Втулка 3СС, вот эта, эта она еще до установки в колесо, если, что...
    Я понял.Спасибо.Она хоть какого года?Вы,наверное, не первый хозяин? На 36 спиц или на 28? (ящик,если что,почистил.Переполнен был,оказывается)
    Все к лучшему!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Недавно, когда откручивал заднее колесо, внезапно озадачился: Нексус-трёшка у меня стоит с OLD=120 мм, а ширину рамы по дропам намерил (в "спокойном" состоянии) - 126-127 мм. Так в стоке производитель ставит. Сначала как-то не придал этому значения, после совковелов со стальными рамами чутка притянуть перья гайками при установке не казалось проблемой. Но тут-то рама алю. Чёт призадумался, насколько критична такая разница в OLD...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Чёт призадумался, насколько критична такая разница в OLD..
    Надо смотреть еще на длину пера, но 3мм при длине в 420мм наверное не столь критично. Для успокоения души нельзя ли шайбы подложить?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Недавно, когда откручивал заднее колесо, внезапно озадачился: Нексус-трёшка у меня стоит с OLD=120 мм, а ширину рамы по дропам намерил (в "спокойном" состоянии) - 126-127 мм. Так в стоке производитель ставит. Сначала как-то не придал этому значения, после совковелов со стальными рамами чутка притянуть перья гайками при установке не казалось проблемой. Но тут-то рама алю. Чёт призадумался, насколько критична такая разница в OLD...
    Стопорные шайбы внутрь поставь, и ничего гнуть ненадо.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Имхо Сакс круче. Диапазон больше, шестерёнок меньше.
    Насчёт скорости переключения я хз, а зачем она нужна? Переключаться на месте умеют все планетарки и так, а сбросить нагрузку на пол-секунды перед понижением - это надо почти на всех планетарках.
    Спасибо на саксе остановлю свой выбор!

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Если это Сакс Супер 7, первых выпусков, а не Спектро Эс 7, то диапазон там больше не на много.
    Однако, при этом, конструкция, разработанная фирмой Фихтель Сакс, безусловно гениальней!
    Немецкие планетарки сделаны так что все передачи работают или напрямую (при передаче 1:1), или через один редуктор.
    Причем, шаги, между передачами, на "идеальной коробке скоростей ", должны бы уменьшаться, по мере увеличения скорости. Так, как, Саксовские втулки, конструктивно симметричные, такое требование невозможно выполнить во всем диапазоне. Но, на диапазоне от 3 до 7, это получилось.
    То, есть переходы 3-4 и 4-5 примерно по 23%, потом 5-6 20%, потом 6-7 14%. Или в Спектро Эс 7 6-7 17%. Из за симметричной конструкции такие же шаги и на нижних передачах.
    А японцы постарались добиться равномерных шагов примерно по 17%, за передачу.
    Им это, в принципе удалось, но какой ценой!
    В Интер 7, работает или один редуктор, или два. Прямой передачи вообще нет, а близкое к единице передаточное число получается в результате того, что один редуктор понижает, а другой повышает, почти на столько же, при этом каждый отжирает какую то часть сил юзера.
    К плюсам Шимано можно отнести еще, то, что поддержка их изделий продолжается, манетки или запчасти купить реально, в отличие от Сакса.
    Гайки у Сакса нестандартные
    Конструкция, естественно, более сложная у Шимано.
    Спасибо за более развёрнутый ответ.

Кстати если кому надо-продаю http://forum.velomania.ru/showthread...73#post4992873

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Стопорные шайбы внутрь поставь, и ничего гнуть ненадо.
    Стопорная одна, слева. Если её внутрь посадить (либо сторонними шайбами/гайками наращивать левую сторону) - рычаг ножника дальше внутрь перьев уйдёт. У меня там не хомут, а родное приваренное ухо, счас рычаг с внутренней стороны к нему прикручивается, и так чутка притягивать приходится и так, а с проставками точно нужно будет или рычаг гнуть или какие шайбы ставить между ним и ухом, что тоже не айс.
    Справа проставок особо не намутишь - белькранк не будет на ось до конца садиться.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Надо смотреть еще на длину пера, но 3мм при длине в 420мм наверное не столь критично.
    Ну, у меня где-то 35-36 см перья от точки расхождения. В принципе, рама уже больше полутора тыщ без эксцессов отбегала, просто некоторые пугают, дескать, не гните алюминий, он треснет...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)