День 54 начало 7-го 2-суточного погружения после 10 односуточных погружений.
Прокрутка погруженными и осмотр
Пресные
Заклинивших нет
Прихватки №15 №10 №8 №4 №18 ( по убывающей, у №15 на грани заклинивания, у №4 и №18 слабенькие ) . Похоже №8 №4 почти выработали свой водоупорный ресурс и начинают разваливаться.
Муть в воду №15 №12 №13 №10 №18. ( по убывающей, на левом конце очень много мути )
Солёные
Заклинивших нет.
Прихватки у №2 №4 №18 №11 ( по убывающей, у №2 и №4 сильные прихватки, у №11 по кажется первая слабенькая. Wayf@rer, вы лучше меня следите за прихватками, как там №11?
Интересно что №18 сейчас состояние в пресном чуть ли не хуже чем в соленом. В anti-seize так-же медь добавляют, может быть тот же результат как в металло-плакировании с маленькими прихватками но как следует схватится не дает с солью. Хотя в пресном №18 уже муть пускает и значительно проигрывает тем же №1 и №16 уже заклинившими в рассоле.
Да, всё верно, у №11 первая прихватка. Таким образом, хотя бы слабые прихватки появлялись у всех солёных подшипников.
Пресные без прихваток: №2, №7, №11, №16.
Копия тест смаз.jpg
Правильно ли я понимаю, что в лидерах солидолы номер 7 и 8?
bromptonlab.ru
Смотря, что вы считаете лидерством. Тут много нюансов.
Я считаю так: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4971001
с поправкой на то, что в последний раз №4 и №5 стали резко хужеть.
Благодарю за уточнения друзья.
№8 уже сошел, рожденный летать дальше всех пронырнуть не смог, но держался отлично 90% жизни.
Сейчас солёных лидеров по убыванию можно временно расставить так. №11 №7 №5 №18 №4 №2. В первом посту список с хим. основой каждой смазки.
День 56 конец 7-го 2-суточного погружения после 10 односуточных погружений.
Прокрутка и осмотр
Пресные и солёные
Заклинивших и прихваток нет как и ожидалось сразу после погружения
Крутятся хорошо и №11 по прежнему самый мягкий. Посмотрим что будет через 2 дня
Смазки за всё это время поднабрали в себя ржавчины и полиняли.
вот позади подшипников соответствующие ёмкости со смазкой где видно первоначальный цвет. №7 ближе всего к первоисточнику, с №5 сошла зелень а №4 стал грязным сине-зеленым.
У №18 присланного Дюшей не осталось оригинала, он был еще чернее чем сейчас.
![]()
Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 18.07.2015 в 06:28.
В оригинале она имеет радикально черный цвет, как лечебная грязь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)