Технические опросы от велосипедного Лошары =)
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Технические опросы от велосипедного Лошары =)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dimon23rus
    Байк
    DARTMOOR HORNET 2015

По умолчанию Технические опросы от велосипедного Лошары =)

Здравствуйте, собираю свой первый в жизни велосипед (школьные годы в расчет не беру) Возникает куча технических вопросов в связи с этим.

1) Вилку для своего велика я уже прикупил, РШ Сектор 15 ось. 100мм ширина втулки, хочу приобрести эту втулку http://www.chillengrillen.ru/catalog/15927/ Втулка передняя Colt Bikes Caliber 15" под ось 20мм (потому-что только она черная есть, а мне нужна именно черная) + переходники под 15 ось http://www.chillengrillen.ru/catalog/12043/ Вот так, если я правильно понимаю ширина моей втулки будет 110мм? Я хочу эти переходники (конвертеры) сточить с каждой стороны по 5мм, интересует будет ли после этого, моё колесо стоять правильно в оси вилки и также возможность корректной установки тормозного диска и калипера,чтобы все правильно тормозило и работало? Почему я выбрал эту втулку? Меня привлекает цена и производитель, тем более у меня уже есть обода этой марки. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Dimon23rus; 17.07.2015 в 11:03.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Уточните в магазине, скорее всего ошибка в описании. Под ось 15, кажется, ширина втулок 100мм, под 20-ю ось - 110мм. Всё меняется, может и 110 под 15 ось появились, но пока не встречал.

Байк
    DARTMOOR HORNET 2015

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Уточните в магазине, скорее всего ошибка в описании. Под ось 15, кажется, ширина втулок 100мм, под 20-ю ось - 110мм. Всё меняется, может и 110 под 15 ось появились, но пока не встречал.
    Да я тоже так думаю, просто втулки под 15 ось нету в черном цвете, поэтому и хочу взять втулку под 20 ось с переходниками под 15 ось и их обточить на 5мм каждый, что-бы получилась конфигурация 15х100 но с втулкой под 20 ось, как я расписал выше, спасибо!

Байк
    DARTMOOR HORNET 2015

Цитата Сообщение от Rampwow Посмотреть сообщение
    Всё в порядке, колпачки сделают 15х100.
    То есть сами колпачки на ось 15мм, при монтаже дадут втулку шириной 100мм? Супер, информации в интернете на этот счет совершенно нет, спасибо!

Всё меняется, может и 110 под 15 ось появились
    начинают появляться такие втулки, но это новый стандарт и под другие оси они не конвертятся
    сменные колпачки под 15мм точить не нужно, при установке они дадут требуемую ширину 100мм
    можно попробовать попросить продаванов поменять их сразу во втулке, чтобы не покупать дополнительно, могут пойти на уступки

вообще, лучше избегать всякого рода колхозинга, любые железки любых стандартов и цветов можно найти в продаже

Байк

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    можно попробовать попросить продаванов поменять их сразу во втулке, чтобы не покупать дополнительно, могут пойти на уступки
    Скорее всего, как в hope, втулка одна на всё про всё, а переходники дают возможность QR, 15, 20мм.
    Кстати, у тех же хоупов нашел подтверждение вашим словам - Boost 110x15 option also available

Boost 110x15 option also available
    для новых трехдюймовых колес и такой вилки http://www.pinkbike.com/news/fox-ann...4-for-275.html

Байк

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    для новых трехдюймовых колес и такой вилки http://www.pinkbike.com/news/fox-ann...4-for-275.html
    Читал про 29+ и 27,5+ но не понимал, про что это. Оказывается, про 3-х дюймовую резину и соответствующие вилки для обеспечения грязевого зазора

Байк
    DARTMOOR HORNET 2015

Отлично, большое всем спасибо, с этим я разобрался!
    Теперь созрел новый вопрос, я плохо понимаю в системах шатунов, звезд, кассет и прочего привода. У меня на раме каретка Euro 73мм Меня заинтересовала система шатунов - https://www.100sporta.ru/velozapchas...tiv/ruktion-10 Я так понимаю она мне подойдет, но нужно покупать каретку Euro 73мм с осью Howitzer?
    Или можно купить шатуны отдельно и звезду отдельно? Хотя бюджет ограничен, еще не понимаю какое соотношение передней звезды к задним мне необходимо!? =(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)