Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 298
+ Ответить
Страница 298 из 939 ПерваяПервая ... 98198248268288293296297298299300303308328348398498598798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 2,980 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от votved Посмотреть сообщение
    У вас все шансы исполнить диссер по маркетингу, но не защитить его. Потому что маркетинг значительной частью состоит из психиатрии, а умелец нагоняет на себя негативу. Любой потенциальный покупатор отколется от такого продавана уже на подсознании, поди верни.

А мне новую цепь передали. Не «от Дениса» с непонятным цементированием, источник другой. Заказывал пару дней назад у чела, живёт в САО. По срокам сделал как обещал, предоплату вперёд не потребовал. Двухметровая обошлась в тысячу рублей. Поинтересовался у него насчёт возможности периодической закалки купленных, если понадобится. Оказалось, что нереал: он сам эти цепи где-то берёт готовыми, «промышленной закалки». Кому надо будет — стучитесь в личку, сдам.

По мне, так идеальный вариант, хоть и тяжёленький. Прежнее моё исполнение — из пятимиллиметровой леруашной цепочки — вместе с замком тянет на 1,6 кг. Новая же, из сантиметрового прутка и весит ровно три. Сантиметровые — самые тонкие из предлагаемых продаваном. Сделаю чехол, покажу чё получилось. Пока такое сравнение:

Вложение 324529

Вложение 324530

Вложение 324531
    Ну, если из психиатрии ( ), то задачей точно не маркетинг!..
    Что такое "промышленная закалка"? Закалка промышленными токами? Типа как http://mash-xxl.info/info/519591/
    Гляжу на цену закалки в краснопутинске http://spb.tiu.ru/p52699941-uslugi-t...cription_block
    Считаю: 2500 - запуск термопечи, 50х5кг=250 закалка.
    В Москве может быть дешевле (в САО отпуск после закалки делается? Если да, то без надбавки будет к стоимости?)
    Обработка заказа продавцом, сырьё, изготовление, дорога... Понятно, что о цене "непромышленной закалки" продавец говорить не станет по причине подобающего воспитания.
    Ножовкой, надфилем, кувалдой, зубилом не попробуете по звену - как оно? Всё ли звенит, скользит и отскакивает? Не плющится, не раскалывается звено?
    Последний раз редактировалось realikru; 17.07.2015 в 05:27.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от votved Посмотреть сообщение
    Сделаю чехол, покажу чё получилось.
    Распилить, покусать крайнее звено?
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Только 1 метр цепи 8 кл короткозвенная стоит не меньше 350 руб. Я сомневаюсь что у вас она чем то отличается от продаваемых.
    http://www.westkran.ru/catalog/cepi_..._8_klassa.html

И хороший улок весит 1.5-2 кг и куда надежнее чем каленая цепь 10, которая точно кусается болторезом.

А какой внутренний диаметр у звена 10 мм? Т.е. вместо замка может можно использовать не болшой улок за перо-раму. Будет хороший замок и куда надежнее. У моей цепи 13 мм диаметр внутри звена чуть больше 16 мм.
    Последний раз редактировалось timoha83; 17.07.2015 в 07:43.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Только 1 метр цепи 8 кл короткозвенная стоит не меньше 350 руб. Я сомневаюсь что у вас она чем то отличается от продаваемых.
    http://www.westkran.ru/catalog/cepi_..._8_klassa.html
    И хороший улок весит 1.5-2 кг и куда надежнее чем каленая цепь 10, которая точно кусается болторезом.
    А какой внутренний диаметр у звена 10 мм? Т.е. вместо замка может можно использовать не болшой улок за перо-раму. Будет хороший замок и куда надежнее. У моей цепи 13 мм диаметр внутри звена чуть больше 16 мм.
    Вы уверены, что по вашей ссылке даны цены цепей за метр? U-lock несомненно прочен, но их нужно два с собой возить, как минимум, чтобы сама затея безопасности обрела смысл. А потом ещё искать на улице тонкую трубу для крепления.

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Распилить, покусать крайнее звено?
    Протестирую наверное как-нибудь, почему нет. Выложу фотки. Пока расскажите — чего ждём от лучших цепей, знать бы — на что ориентироваться. Есть такие, которые ножовка не берёт?

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Ну, если из психиатрии...
    У вас может что-то и делается из цепей, а у нас только покупается готовое. Никто не говорил о производстве цепей на заказ. И о промзакалке вы как раз и расскажете, у меня это словосочетание взято в кавычки. Заодно и распишите — где у вас систему разогревают ради одной двухметровой цепи. У нас, на селе, просто отрезают нужную длину от готовой. Пишите — каких результатов ждёте от тестов цепочки, я проверю.

Потаскал я свою новую цепь, потаскал, покрутил. И чота медленно понимаю, что обломаюсь её возить с собой. Тяжёлая сволочь. Нашёл ей другое применение. А от нарколыг меня и нынешняя всегда выручала. Но постучать по ней всё равно интересно, попилить тоже. Надо будет какнть.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Я уверен. Моя цепь 13 мм сейчас стоит 800 руб за метр и она точно не каленая.

Можно иметь короткую тонкую цепь с замком только для переднего колеса + хороший улок для заднего через перья.
    Легкая цепь у тебя уже есть - твоя первая. Только укоротить надо и улок купить.
    Переднее колесо можно к раме, а можно и к забору.
    Последний раз редактировалось timoha83; 17.07.2015 в 08:33.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Я купил U-lock Kovix KSU-210 на авито. Дуга 18 мм. Копус замка - нержавеющая сталь. Дисковый ключ.
    Замки Kovix наиболее известны под маркой Xena. Описание замка.
    Фото:
    Еще фото

Есть замки Kovix с сигнализацией https://www.avito.ru/moskva?q=%D0%B7...BE%D0%BA+kovix

Официальные сайты Xena / Kovix:
    http://www.xenasecurity.com/
    http://www.xenasecurity.ru/
    http://kovix-security.com/
    Последний раз редактировалось Dimaro; 04.01.2016 в 18:15.

Dimaro, 2,5 кило замок с ухом всего 10 на 20 см? Сурово... Это по весу прям как запасной вилсет с резиной с собой возить
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Я купил U-lock Kovix KSU-210
    Убедительно выглядит. Цена просто радует за такой.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Dimaro, 2,5 кило замок с ухом всего 10 на 20 см? Сурово... Это по весу прям как запасной вилсет с резиной с собой возить
    Я его буду оставлять на работе. Это мой второй U-замок. Мой первый замок Onguard Brute 5001 такого же размера и весом 2 кг. Причем часто перевожу его на багажнике, когда приходится оставлять велосипед надолго.

Почетный веломаньяк!
    Байк

Где-то было на ютубе где он хена - легко пилится ножовкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)