Направление развития календаря
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Направление развития календаря

Question Направление развития календаря

Где-то неделю назад продолжил вести календарь после DoctorM, ничего особо не меняя, примерно по тому же формату, который был годами.

Во время покатушки выявилась первая проблема - его крайне геморно вести с телефона в ручном режиме. Куча неудобного копипаста, надо точно устанавливать курсор, одно лишнеее движение - весь пост портится. По этому поводу наверно напишу что-нибудь простенькое, чтобы смотрело темы веломании и генерировало текст поста, а мне на телефоне оставалось проставить галочки - даты угаданы или нет. Тогда оперативность обновления сильно возрастёт, мне станет проще, и не будет случайно пропущеных тем.

Раз появится такая штука, то несложно пойти дальше, и забирать в календарь больше информации из темы, или делать внешний вид буквально любой сложности - таблицы, форматирование текста, итд итп.

Поэтому
    Вопрос к тем, кто им пользуется - чего по вашему мнению сейчас не хватает, и что хотелось бы увидеть?

И к тем кто НЕ пользуется - почему, и что мешает?

календарь, конечно же, удобно...но вот затраты сил и времени на него должны быть сопоставимо оправданы...
    критерий выбора мероприятия на данном форуме - компания, расстояние, направление, погода...или ?
    думаю, у большинства приоритет выбора - это компания...и только при остальных приоритетах выбора календарь и удобен, и полезен.
    Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    что хотелось бы увидеть?
    - стандарт.таблицу по датам, без авторск. форматирования с указанием:

расстояние
    темп
    трек
    сложность трека
    направление ( МО -юг, север и т.п)
    вокзал(ы) отправления/прибытия
    круговой маршрут, место парковки (опц.)
    моб.тел. организатора
    примечание (походит для новичков,или автомные участники и т.п.)

заполнение данных в календаре (по шаблону сделать не более 8-ми столбцов) оставить на усмотрение организатора...

Сейчас стало информативнее, что мероприятия в n-дней, отображаются в календаре каждый n-день...а не только на дату старта.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    думаю, у большинства приоритет выбора - это компания
    Вот уж не уверен
    С уважением,
    Tihohod

календарь, конечно же, удобно...но вот затраты сил и времени на него должны быть сопоставимо оправданы...
    критерий выбора мероприятия на данном форуме - компания, расстояние, направление, погода...или ?
    думаю, у большинства приоритет выбора - это компания...и только при остальных приоритетах выбора календарь и удобен, и полезен.

- стандарт.таблицу по датам, без авторск. форматирования с указанием:

расстояние
    темп
    трек
    сложность трека
    направление ( МО -юг, север и т.п)
    вокзал(ы) отправления/прибытия
    круговой маршрут, место парковки (опц.)
    моб.тел. организатора
    примечание (походит для новичков,или автомные участники и т.п.)

заполнение данных в календаре (по шаблону сделать не более 8-ми столбцов) оставить на усмотрение организатора...

Сейчас стало информативнее, что мероприятия в n-дней, отображаются в календаре каждый n-день...а не только на дату старта.
    Насчёт таблицы "типа аутлук" тоже думал, например как-то так (предложения приветствуются!):
    Понедельник Вторник‎ Среда‎ Четверг‎ Пятница‎ Суббота Воскресенье
    22 Июня 23 Июня 24 Июня 25 Июня 26 Июня 27 Июня 28 Июня
    23.06 По паркам Северо-Запада после работы.
    _MMX_
    24-26 июля Донховка-Конаково-Николо-Пешношский монастырь-Дмитров
    СДОБА2
    25.06.15 Четвергушка XXIV "Дальние Берега" (Night Hard)
    FIL71
    26.06.2015_Вечерний Лайт- На пляж-4-классика) (ЮВАО 10)
    BlondyGirl
    27.06.2015 Место встречи изменить нельзя !Едем на Лохин остров !
    Ivan79
    28.06.15 Вечерняя. Учебная , пивная.
    БАХА
    23.06.15 Вечерняя. Учебная , пивная.
    БАХА
    Sport & Аdventure в нац.парк «Угра». 26-27-28 июня. av. speed = 237km/3D
    aShany
    aShany
    aShany
    27.06 - 28.06 Петушки - Вековка ПВД2Д
    abash
    27.06 - 28.06 Петушки - Вековка ПВД2Д
    abash
    Осетрина. 27-28 июня
    fritz
    Осетрина. 27-28 июня
    fritz
    27-28.06 По Белым озерам Мещёры ПВД2Д 77+56=133км
    Амикан
    27-28.06 По Белым озерам Мещёры ПВД2Д 77+56=133км
    Амикан
    27-28.06.- "По следам Велобола" = ВелоТрофи велоклуба КАРАВАН
    Vitaly
    27-28.06.- "По следам Велобола" = ВелоТрофи велоклуба КАРАВАН
    Vitaly
    27.06.2015, Подосинки - Коломна, 80км, не быстро
    YUSHA
    28.06.15, Вск. Асфальт по Москва-реке и на север, Шихово-Истра, 80-100 км.
    управдом
    27.06.2015 Тушинская петля 50 км, не медленно, вымокнуть и закидаться грязью.
    Bort-11‎
    28.06.2015 - Едем по западу области. Устиновка - Андреевское - Каринское - Голицыно.
    Valentin Gvozdev
    28.06.2015 Вечерняя. Валентиновка-Байк-озеро-Соколиная гора. Очень медленно. 55 км.
    Nebunis
    28/06 туда, откуда ушел циклон. Конаково-Тверь
    ast182
    ------------------------- -------------------------
    Трек(и), вокзал можно автоматически выцепить. Направление - тоже хорошая идея, и места мало занимает (если выводить значком юникода).
    Зная точки старта-финиша можно даже поддерживать актуальный прогноз погоды. Только найти бы место под это всё, в таблицу и так всё с трудом влезает....

Примечание - это же по сути заголовок. Если авторы хотят, они и так указывают "Для новичков", "Бодрая", итд.

Но вот всё остальное означает, что мне надо вручную читать каждый анонс (это не такая большая проблема) и следить за каждой темой по поводу изменившейся информации (а вот это уже сложно). Это даже не принимая во внимание, что "средний-комфортный" темп у Димы Репликанта и "средний" Гвоздева - две большие разницы, итд. ))

Одна из целей перехода на более автоматизированный способ заполнения (помимо экономии времени) - чтобы в календаре всегда были актуальные данные, и читателям не приходилось перепроверять. Соответственно, всего, что требует постоянного ручного вмешательства хотелось бы по возможности избежать.

ps. Сейчас N дневные отображаются несколько раз, только если заявлено несколько дат старта, или возможность присоединиться посередине.

типа аутлук
    - супер вариант...и привычный ! ...мне очень нравиться!

Трек(и), вокзал можно автоматически выцепить.
    - конечно...и думаю, что ручной режим в данном случае...это "колхозный" уровень организации...и анонсы покатушек можно(нужно) составлять с указанием определенных "меток" по шаблону...если автор мероприятия желает, чтобы его информация(или ее часть) попала в календарь, то он будет заинтересован аккуратно составлять/корректировать анонс...это намного рациональнее (и в тренде хештегов...)))), чем использовать "ручной" режим...

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от Tihohod Посмотреть сообщение
    Вот уж не уверен
    - обоснуйте свою "неуверенность"...или идите в беседку с подобными "высказами"...
    форум создан для общения и обмена информацией...календарь - для выбора компании...компании - по интересам...

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

календарь - для выбора компании
    На мой взгляд, выбор компании - это лишь элемент выбора поездки; другими элементами являются выбор маршрута, темпа и так далее. Ну а по поводу "обоснуйте"... так и в Вашей фразе
    думаю, у большинства приоритет выбора - это компания
    аргументов не видно.
    С уважением,
    Tihohod

если автор мероприятия желает, чтобы его информация(или ее часть) попала в календарь, то он будет заинтересован аккуратно составлять/корректировать анонс...это намного рациональнее (и в тренде хештегов...)))), чем использовать "ручной" режим..
    В этом случае та же проблема - читатель не знает степень актуальности информации. Автор один раз послал мне лс с шаблоном расширенной информации о покатушке, а потом мог всё поменять и забыть/забить на отправку повторного лс. Есть вариант, например, помечать в календаре, если автор поправил шапку после отправки лс. Но тогда почти все будут помечены, потому что шапки постояно меняются, например для записи участников, итд...

А просить всех, чтобы некий шаблон вставлялся прямо в первый пост, я точно не собираюсь. Во-первых, такое формализаторство отдаёт катушкиным - на веломании же всё свободно, во-вторых - шаблон, удобный для обработки программой будет неизбежно выглядеть уныло, и видеть его почти в каждой теме не особо хочется.

В-третьих - календарь вообще слишком мало кому нужен, чтобы ради него пробовать продвигать какие-то глобальные изменения.
    Например, я пользовался календарём, и был там ещё один большой недостаток, помимо ненадёжности - не видно, какие темы появились с последнего обновления. Ну то есть, посмотрел сегодня - ничего интересного, посмотрел завтра - надо вспоминать и протыкивать темы, чтобы понять, какие я уже читал, какие нет. На форуме есть выделение жирным тем с непрочитанными сообщениями, в календаре аналогов нет.

Так вот, никто об этом не упомянул, даже ты. Мне кажется, если бы им активно пользовалось хоть какое-то кол-во народа, этот и подобные недостатки обязательно бы всплыли, но тут тишина и флудеры с косами стоят..

По хорошему, надо бы, чтобы в календарь запись попадала автоматически при создании новой темы в разделе покатушки, но не уверен, что движок форума такое потянет. Хотя наверное можно навесить скрипт. Нужно только, чтобы все авторы покатушек единообразно указывали дату. (Возможно дату надо сделать меткой, чтобы она у покатушки была обязательно)
    При редактировании соответственно тоже должно автоматически меняться. Если получится прикрутить скрипт на создание, то и на редактирование тоже должно получиться.
    Так как сейчас сделано - в календаре название покатушки взятое из заголовка и ссылка на тему - вполне удобно. Вставлять в календарь что-либо еще видится мало осмысленным. В конце концов, на одну дату обычно не так много покатушек, чтобы было проблемой посмотреть каждую на предмет подходит ли она тебе лично.
    Последний раз редактировалось tufoed; 16.07.2015 в 03:44.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    По хорошему, надо бы, чтобы в календарь запись попадала автоматически при создании новой темы в разделе покатушки, но не уверен, что движок форума такое потянет. Хотя наверное можно навесить скрипт. Нужно только, чтобы все авторы покатушек единообразно указывали дату. (Возможно дату надо сделать меткой, чтобы она у покатушки была обязательно)
    Именно так и будет, для этого трогать движок форума не нужно.

Угадать дату - не проблема в 95% случаев, на оставшиеся будет более удобный (для меня) интерфейс редактирования, чтобы занимало это не пару минут активного копипаста на компе, а секунд 15 бездумного тыкания на телефоне. Неугаданные будут временно помещаться в какой-то отдельный список в календаре.
    Опять же, обязывать ВСЕХ что-то делать - это тупиковый путь, имхо.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

В принципе календарь удобная штука, когда в выхи хорошая погода, а от этого - в "покатушках" много тем. Или когда тема создана давно и давно же не поднималась. Т.е. зимой я им почти и не пользуюсь, а вот летом - бывает.
    чтоб цеплялся заявляемый ТС темп - тоже б ориентировало

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)