В этом случае та же проблема - читатель не знает степень актуальности информации. Автор один раз послал мне лс с шаблоном расширенной информации о покатушке, а потом мог всё поменять и забыть/забить на отправку повторного лс. Есть вариант, например, помечать в календаре, если автор поправил шапку после отправки лс. Но тогда почти все будут помечены, потому что шапки постояно меняются, например для записи участников, итд...
А просить всех, чтобы некий шаблон вставлялся прямо в первый пост, я точно не собираюсь. Во-первых, такое формализаторство отдаёт катушкиным - на веломании же всё свободно, во-вторых - шаблон, удобный для обработки программой будет неизбежно выглядеть уныло, и видеть его почти в каждой теме не особо хочется.
В-третьих - календарь вообще слишком мало кому нужен, чтобы ради него пробовать продвигать какие-то глобальные изменения.
Например, я пользовался календарём, и был там ещё один большой недостаток, помимо ненадёжности - не видно, какие темы появились с последнего обновления. Ну то есть, посмотрел сегодня - ничего интересного, посмотрел завтра - надо вспоминать и протыкивать темы, чтобы понять, какие я уже читал, какие нет. На форуме есть выделение жирным тем с непрочитанными сообщениями, в календаре аналогов нет.
Так вот, никто об этом не упомянул, даже ты. Мне кажется, если бы им активно пользовалось хоть какое-то кол-во народа, этот и подобные недостатки обязательно бы всплыли, но тут тишинаи флудеры с косами стоят..