Направление развития календаря
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Направление развития календаря

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    календарь, конечно же, удобно...но вот затраты сил и времени на него должны быть сопоставимо оправданы...
    критерий выбора мероприятия на данном форуме - компания, расстояние, направление, погода...или ?
    думаю, у большинства приоритет выбора - это компания...и только при остальных приоритетах выбора календарь и удобен, и полезен.

- стандарт.таблицу по датам, без авторск. форматирования с указанием:

расстояние
    темп
    трек
    сложность трека
    направление ( МО -юг, север и т.п)
    вокзал(ы) отправления/прибытия
    круговой маршрут, место парковки (опц.)
    моб.тел. организатора
    примечание (походит для новичков,или автомные участники и т.п.)

заполнение данных в календаре (по шаблону сделать не более 8-ми столбцов) оставить на усмотрение организатора...

Сейчас стало информативнее, что мероприятия в n-дней, отображаются в календаре каждый n-день...а не только на дату старта.
    Насчёт таблицы "типа аутлук" тоже думал, например как-то так (предложения приветствуются!):
    Понедельник Вторник‎ Среда‎ Четверг‎ Пятница‎ Суббота Воскресенье
    22 Июня 23 Июня 24 Июня 25 Июня 26 Июня 27 Июня 28 Июня
    23.06 По паркам Северо-Запада после работы.
    _MMX_
    24-26 июля Донховка-Конаково-Николо-Пешношский монастырь-Дмитров
    СДОБА2
    25.06.15 Четвергушка XXIV "Дальние Берега" (Night Hard)
    FIL71
    26.06.2015_Вечерний Лайт- На пляж-4-классика) (ЮВАО 10)
    BlondyGirl
    27.06.2015 Место встречи изменить нельзя !Едем на Лохин остров !
    Ivan79
    28.06.15 Вечерняя. Учебная , пивная.
    БАХА
    23.06.15 Вечерняя. Учебная , пивная.
    БАХА
    Sport & Аdventure в нац.парк «Угра». 26-27-28 июня. av. speed = 237km/3D
    aShany
    aShany
    aShany
    27.06 - 28.06 Петушки - Вековка ПВД2Д
    abash
    27.06 - 28.06 Петушки - Вековка ПВД2Д
    abash
    Осетрина. 27-28 июня
    fritz
    Осетрина. 27-28 июня
    fritz
    27-28.06 По Белым озерам Мещёры ПВД2Д 77+56=133км
    Амикан
    27-28.06 По Белым озерам Мещёры ПВД2Д 77+56=133км
    Амикан
    27-28.06.- "По следам Велобола" = ВелоТрофи велоклуба КАРАВАН
    Vitaly
    27-28.06.- "По следам Велобола" = ВелоТрофи велоклуба КАРАВАН
    Vitaly
    27.06.2015, Подосинки - Коломна, 80км, не быстро
    YUSHA
    28.06.15, Вск. Асфальт по Москва-реке и на север, Шихово-Истра, 80-100 км.
    управдом
    27.06.2015 Тушинская петля 50 км, не медленно, вымокнуть и закидаться грязью.
    Bort-11‎
    28.06.2015 - Едем по западу области. Устиновка - Андреевское - Каринское - Голицыно.
    Valentin Gvozdev
    28.06.2015 Вечерняя. Валентиновка-Байк-озеро-Соколиная гора. Очень медленно. 55 км.
    Nebunis
    28/06 туда, откуда ушел циклон. Конаково-Тверь
    ast182
    ------------------------- -------------------------
    Трек(и), вокзал можно автоматически выцепить. Направление - тоже хорошая идея, и места мало занимает (если выводить значком юникода).
    Зная точки старта-финиша можно даже поддерживать актуальный прогноз погоды. Только найти бы место под это всё, в таблицу и так всё с трудом влезает....

Примечание - это же по сути заголовок. Если авторы хотят, они и так указывают "Для новичков", "Бодрая", итд.

Но вот всё остальное означает, что мне надо вручную читать каждый анонс (это не такая большая проблема) и следить за каждой темой по поводу изменившейся информации (а вот это уже сложно). Это даже не принимая во внимание, что "средний-комфортный" темп у Димы Репликанта и "средний" Гвоздева - две большие разницы, итд. ))

Одна из целей перехода на более автоматизированный способ заполнения (помимо экономии времени) - чтобы в календаре всегда были актуальные данные, и читателям не приходилось перепроверять. Соответственно, всего, что требует постоянного ручного вмешательства хотелось бы по возможности избежать.

ps. Сейчас N дневные отображаются несколько раз, только если заявлено несколько дат старта, или возможность присоединиться посередине.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    типа аутлук
    - супер вариант...и привычный ! ...мне очень нравиться!

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Трек(и), вокзал можно автоматически выцепить.
    - конечно...и думаю, что ручной режим в данном случае...это "колхозный" уровень организации...и анонсы покатушек можно(нужно) составлять с указанием определенных "меток" по шаблону...если автор мероприятия желает, чтобы его информация(или ее часть) попала в календарь, то он будет заинтересован аккуратно составлять/корректировать анонс...это намного рациональнее (и в тренде хештегов...)))), чем использовать "ручной" режим...

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от Tihohod Посмотреть сообщение
    Вот уж не уверен
    - обоснуйте свою "неуверенность"...или идите в беседку с подобными "высказами"...
    форум создан для общения и обмена информацией...календарь - для выбора компании...компании - по интересам...

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

календарь - для выбора компании
    На мой взгляд, выбор компании - это лишь элемент выбора поездки; другими элементами являются выбор маршрута, темпа и так далее. Ну а по поводу "обоснуйте"... так и в Вашей фразе
    думаю, у большинства приоритет выбора - это компания
    аргументов не видно.
    С уважением,
    Tihohod

если автор мероприятия желает, чтобы его информация(или ее часть) попала в календарь, то он будет заинтересован аккуратно составлять/корректировать анонс...это намного рациональнее (и в тренде хештегов...)))), чем использовать "ручной" режим..
    В этом случае та же проблема - читатель не знает степень актуальности информации. Автор один раз послал мне лс с шаблоном расширенной информации о покатушке, а потом мог всё поменять и забыть/забить на отправку повторного лс. Есть вариант, например, помечать в календаре, если автор поправил шапку после отправки лс. Но тогда почти все будут помечены, потому что шапки постояно меняются, например для записи участников, итд...

А просить всех, чтобы некий шаблон вставлялся прямо в первый пост, я точно не собираюсь. Во-первых, такое формализаторство отдаёт катушкиным - на веломании же всё свободно, во-вторых - шаблон, удобный для обработки программой будет неизбежно выглядеть уныло, и видеть его почти в каждой теме не особо хочется.

В-третьих - календарь вообще слишком мало кому нужен, чтобы ради него пробовать продвигать какие-то глобальные изменения.
    Например, я пользовался календарём, и был там ещё один большой недостаток, помимо ненадёжности - не видно, какие темы появились с последнего обновления. Ну то есть, посмотрел сегодня - ничего интересного, посмотрел завтра - надо вспоминать и протыкивать темы, чтобы понять, какие я уже читал, какие нет. На форуме есть выделение жирным тем с непрочитанными сообщениями, в календаре аналогов нет.

Так вот, никто об этом не упомянул, даже ты. Мне кажется, если бы им активно пользовалось хоть какое-то кол-во народа, этот и подобные недостатки обязательно бы всплыли, но тут тишина и флудеры с косами стоят..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)