Перенос!!! 27.06.2015 Москва - Юрьев-Польский ПВД2Д-3Д - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Перенос!!! 27.06.2015 Москва - Юрьев-Польский ПВД2Д-3Д

Цитата Сообщение от ulibator Посмотреть сообщение
    Н-дааа, славно покатался))) у нас на тех выходных столько же приключений было, токо вот делились они на четверых, поэтому прошло всё отлично
    У меня всё делилось на одного, но тем не менее всё тоже прошло отлично, признаюсь забегая вперед :-)

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    признаюсь забегая вперед :-)
    Андрей, не отвлекайтесь от отчета. Раз заинтриговал - будь добр закончить историю

03.07
    Утром думал снится сон, а оказывается нет. Слышу спросонья голоса грибников «смотри какой беленький» Аууууу...

Просыпаюсь, погода изумительная, надо идти к остановке и в город. Хотя надежды на автобус очень мало, как правило ходят они редко и обычно битком.. мимо проносится набитый битком автобус. На спусках качу в режиме самоката, иногда разгоняясь до 20 км/ч торопиться некуда, до ближайшего веломагазина по гармину дойду к обеду. Начинается культур-мультур программа
    Ключ Гремяч и музей усадьба Ботик Петра I

Обедаю в городе, бизнес ланч в ресторане 200р. «цены докризисной Москвы»

Сытно пообедав, осматриваю город, иду к магазину. Висит амбарный замок на дверях, а не веломагазин!
    Интересуюсь у аборигенов, где ближайший веломагазин?! Всё-таки это надёжней всяких железок на руле.
    Ближайшая веломастерская, как выяснилось находится в другой части города на рынке «Славянский базар» на который возможно добраться на автобусе под № 1 или около 8 км пешком, а долго ходить признаюсь в велообуви совершенно не удобно.
    Сажусь в автобус через 2 остановки водитель объявляет, что дальше не поедет, Как-так! пока я не выйду)) Что провозить велосипед в битком набитом автобусе запрещено бла-бла-бла, хорошо выхожу.
    Опять сулит обзорная прогулка по городу с велосипедом, иногда самокатом
    Немного фоток
    Это Бабушка Яга, а не дворник ЖКХ!

По пути в мастерскую захожу ещё в один магазин велозапчастей, ассортимент поражает воображение, неискушённого потребителя - стелсы, стелсы!!! Переключатели в основном Shimano Аltus, Tourney 7/8 а роликов отдельно в продаже никогда не было, тем более для 9 скоростной трансмиссии.
    Иду дальше в мыслях уже если и в мастерской окажется тоже самое, то тогда остаётся Автовокзал – Москва
    На рыночной веломастерской меня встречает веломастер Ярослав, у него есть много запчастей и очень много самых разных БУ переключателей, подбираем ролики и фиксирующий винт, устанавливаем, настраиваем. Попутно угощают меня кофеем, как выяснилось Ярослав является большим поклонником бренда Specialized и делится мнением насколько хороши покрышки данного бренда, ну не спорю, Хороши! В общем позитивный и толковый человек. Поблагодарил и наконец-то я поехал, а не пошёл. Думаю, несмотря на вечер и суммарную пешку больше 20 км Проехать километров 50 за 2,5 часа, то есть собираюсь вкрутить, чтобы лагерем встать до темна.

Фотки

Остановился как всегда в фэн-шуй месте, никакого техногенного шума, елочки, грибочки. Недалеко от Заозёрье на границе Ярославской и Ивановских областей.

Пробег: пешком -20 км., на автобусе -1 км., на велосипеде- 50 км
    ССД - 21,2 км/ч (вело)
    Набор ~ 550м.

A1onso - абалденно у тебя получилось, хотя и соло...
    а отчет читать и смотреть - большое удовольствие!
    продолжай...очень интересно!

04.07
    Погода как по заказу. Сегодня предстоит очень насыщенный день.
    Выдвигаюсь. Еду через лес, подкрепляясь попутно земляникой, вижу следы кабана, что в принципе не удивительно охот. угодья.

Погост Дмитрия Солунского

Далее свежая вырубка и дорогу уже начали изрядно портить лесовозы, но пока проехать можно.

Вдоль Нерли устраиваю купалку в прозрачных водах реки, вода теплая и очень прозрачная, песок видно на несколько метров.
    Дело к обеду прибываю в Село Сима в одной отличной кафешке обедаю вкусным супом и двойной порцией домашних пельменей очень вкусно - счёт 140 рублей нда..

А рядом в магазине заправляю флягу в дорогу, живым светлым «лимонадом»

Спросите, чем известно село Сима?

Покидаю Симу, еду дальше по бескрайним просторам

Останки древнего города Мстиславль

к 16 часам прибываю в Юрьев-Польский

Юрьев-Польский кремль

Георгиевский собор

Покидаю город и направляюсь в сторону Гаврилов-Посада

Гаврилов-Посад

Закупившись провиантом в магните, покидаю город. На выезде замечаю две 12 модели жигулей, одна с местными номерами, другая без, обгоняют меня, у поворота на Шекшова вижу опять одну из машин может и паранойя, но похоже, что пасут от города, уже в Шекшово замечаю другую 12 получается одна впереди, другая за мной. Ухожу козьими тропами на грунтовку, к археологическим раскопкам Финно-угорских могильников, еду вдоль берега реки Ирмес трава высокая есть несколько припаркованных машин и туристы, как говорится выдохнул.

р. Ирмес

в высокой траве и палатку даже не видно

Получился очень насыщенный день на достопримечательности с отменной погодой.

Итоги дня
    Пробег – 114 км
    ССД – 17,7 км/ч
    Набор ~ 720 м.

Продолжение следует..
    Последний раз редактировалось A1onso; 09.07.2015 в 22:00.

05.07
    Просыпаюсь пораньше, сегодня предстоит посетить Суздаль (в планах провести в городе не менее 5 часов). Быстро собираюсь, туристы на джипе на другом берегу Ирмеса совершенно не слышны, и проснулись по-видимому, так-же рано.
    Быстро собрав свой ультра-лайтовый скарб, выдвигаюсь грунтовками по направлению к Суздали
    Мост по маршруту через реку выглядит так, но как выяснилось есть и альтернативный вариант проезда.

Полевая грунтовка

Ещё немного грунта и к половина 10 утра прибываю в Суздаль. На мой взгляд один из самых интересных городов Золотого кольца России.

ВОЛШЕБНЫЙ СУЗДАЛЬ
    Суздаль - воистину город-сказка. Он пришёл к нам из глубины веков почти таким же прекрасным, каким создали его наши предки. Раскинувшийся среди бескрайних русских полей и лесов он и сейчас завораживает блеском своих куполов и колоколен, белокаменными кремлёвскими стенами, величественными храмами и одноэтажными домиками на тихих, поросших травой или занесённых снегом улочках. Этот город пленяет и очаровывает. Он прекрасен в любое время года, в любую погоду. И каждый, посетивший его, вернётся с незабываемыми впечатлениями, почувствует себя как бы обновлённым, ставшим чище, лучше, духовнее.
    Суздаль – город уникальный во многих отношениях. Это один из старейших русских городов. Он на добрую сотню лет старше Москвы – первое упоминание о нём в летописи относится к 1024 году. Это единственный в мире
    город – музей под открытым небом.
    На его территории находится более 300 памятников древнерусского зодчества, занесённых в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Это один из редких городов, сохранивших не только первоначальную планировку, но и во многом сам облик и жизненный уклад. Время здесь как будто остановилось.

И сейчас на некоторых из его улиц можно увидеть неторопливо бредущих с пастбища коров, щиплющих траву коз, ищущих что-то в земле кур, а на берегу речки застать женщин, полощущих, как и много веков назад, бельё в чистой речной воде. И сейчас многие жители города занимаются садоводством, огородничеством и мелкой торговлей.

Вот и древнерусские торговые ряды. Покупаю магнитик на холодильник, отовсюду слышны призывы: подходи, покупай. Распродажа, два продажа, ну и в этом духе. Много продают медовухи и сбитня. Побывать в Суздале и не попробовать медовухи означает только, что вы не бывали в Суздале или трезвенник и язвенник.
    Останавливаюсь у одного торгового развала, предлагают продегустировать не только медовуху.
    Начинается дегустация: обычная, клюквенная, земляничная, на травах… что у нас там дальше.. сколько ещё видов осталось?! Всего 12 видов медовухи, на 10 дегустации я начинаю осознавать, что нужно искать пляж. До дегустировав все виды + 4 повторно, остановился на травах (очень необычное сочетание трав и меда) Покупаю в дорогу 1,5 литра, пожалуй, самой вкусной медовухи которую только приходилось пробовать.

Дальнейший осмотр города.

Суздаль, пожалуй, из тех городов –музеев в которые лучше приезжать на пару дней и дольше.

Нужно заметить, по городу очень удобно передвигаться на велике, ввиду минимального трафика и неплохого асфальта.

Превед, медвед!

Время к обеду, бизнес ланча в городе нет. Цены в меню, примерно соответствуют московским ресторанам, средний чек в заведениях города от 600 р. без алкоголя. Фаст-фуд в городе не обнаружен.
    Плотно пообедав, поездив еще немного по городу, выдвигаюсь в сторону Владимира. Времени в запасе много, рассчитываю добраться до города не позднее 18 часов.

Перебираюсь через бродик р. Мжара, дальше полевой пунктир заканчивается, сельхоз реформа в действии, что в принципе хорошо, но вместо дороги через поле, теперь капуста. Возвращаюсь на дорогу Суздаль – Старый Двор в Туртино выезжаю на старую грунтовую дорогу через поле, накрапывает дождь, еду дальше, гроза, пыльный чернозём превратился в клей. Обратно в Туртино получается около 2 км и до ближайшей дороги с твердым покрытием в Теренеево ещё дальше и есть неопределённость с другими грунтовками оттуда.
    Дальше комментарии излишни – хронология

Вернувшись в Туртино, я всё понял, и осознал! Что лучше даже при небольшом намёке на грозу, при том не обязательно над вашей головой, объезжать поля. Нахрен, такие приключения!!!

Очистившись кое как от весьма липкой субстанции, продолжаю поездку, не особо рассчитывая доехать до 19 часов во Владимир, как это не прискорбно, минус все ништяки города.
    Погода разгулялась, выезжаю на трассу Владимир – Юрьев-Польский (весьма рельефный участок дороги) вода на исходе, да и несколько часовая прогулка по полю с гирей под 60 кг… в общем, я «заголодал» и воды в фляге не осталось и аккумуляторы в гармине закончились (4 комплект) Эхх, пол литра медовухи на травах, несколько глотков медовухи и ещё несколько… Ну вот в общем-то, я снова в строю, магазин хоз. товаров весьма кстати на пути и нафигатор тоже в строю.
    Ещё несколько подъёмов и вот уже виднеются окрестности Владимира. Еду бегло ища автомойку, ни черта нет, ищу в гармине О! есть. Приезжаю закрыта, ну и фиг - буду чумазым по городу катацО

Немного вечернего Владимира
    Золотые ворота

Еда1!

Стемнело... после макдака, у меня появилось 37 дыхание, решаю ехать дальше. Встаю на трек Чёрное – Владимир откопав его в закромах нафигатора и в путь!!!

Недалеко от Коростелево в 23:20 встаю на ночлег. Кружка снотворного наполнена до краев ароматным напитком из Суздаля. Спать буду хорошо.
    Сегодня получился достаточно длинный и насыщенный день, как в плане достопримечательностей, так и приключений в поле.

Итоги дня
    Пробег – 127 км
    ССД – 16,8
    Набор – 900 м.

06.07

Место ночной парковки, несмотря весьма посредственный свет, оказалось таким.

Погода превосходная, ощущается лёгкий бриз. В путь!
    Фастом проехав немногочисленные грунтовые участки, прибываю в Собинку, завтракаю у магазина, ищу в гармине автомойку. На автомойке мне заявляют, что к ним джипы чище приезжаю. Значит у них джипы не ездят по полям чернозема в дождь.
    В памяти ещё свежо зловоние сточных вод в районе Лакинска, но в этот раз пронесло, ввиду ветра, запаха совершенно не ощущалось, несмотря на это, проехал побыстрей этот участок.

Вот и водоём Брызгуново, купаться не стал прохладно, рыбаков в этот раз не много.

в Петушках устраиваю лёгкий перекус и далее вдоль ЖД
    Темные воды Клязьмы

Орехово-Зуево
    Незначительный участок бетонки и вот уже Павловский Посад или Всё!

Итоги дня
    Пробег – 141 км
    ССД – 19.2 км/ч
    Набор – 450 м.
    Общий пробег - 642 км
    Асфальта/Не асфальта приблизительно 45/55% (при желании возможно увеличение не асфальта).
    Набор перевалил за 4 тыс. м. (половина Эвереста за 6 дней, фигня какая-то).

С учётом неспортивного уклона, а больше обзорно экскурсионного, времени на фишки по маршруту, остановки и т.д. у меня было больше чем достаточно.

Вот такое получилось ПВД2Д В принципе 1-я грунтовая часть Золотого кольца России завершена.
    Отредактированный трек поселился тут Безусловно возможны вариации на тему, но всё-таки цель была сделать и проехать не массовым асфальтовым маршрутом, а больше не асфальтовым и надо признаться фэн-шуя в этом гораздо больше, чем страдать по федеральному асфальту.
    Бюджет поездки ~ 4 тыс. руб

Спасибо за внимание!

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    1-я грунтовая часть Золотого кольца России
    - уважение и восторг...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для мурзин
    Байк
    Kross Level A5 (2014) + Manitou R7 MRD (2016)

A1onso, очень увлекательный отчёт.Аплодирую стоя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)