Планирую проехать небольшой маршрут по западной Монголии с заездом/выездом из России. В связи с этим ищу готовых присоединиться единомышленников. Также буду рад любой информации по Монголии.
Формат, маршрут, продолжительность обсуждаются. Например можно так:
Заезд через республику Тыва: Москва - Абакан (самолет/поезд), далее до Кызыла или еще ближе к границе наземным транспортом.
Выезд по Чуйскому тракту: Скажем, до Кош-Агача или Онгудая своим ходом, далее автотранспортом.
Полукольцо по Монголии: граница - Улаангоом - Ховд - Улгий - граница (точного маршрута пока нет). Дороги большей частью грунтовые.
Продолжительность: ~2 недели, можно чуть больше, предпочтительно 13-28 июня.
Быт: ночевка в палатке, готовка на газу. Кафешки приветствуются.
Бюджет: Сейчас есть авиабилеты за 8.5к из Москвы в Абакан, за 4к - из Горно-Алтайска в Москву. Считаю, что можно уложиться в 20-25к. Визы в Монголию не нужны.
Фоточка из гугла - http://static.panoramio.com/photos/large/39595560.jpg
Мне 24 года, опыт - несколько велопоходов на 1-3 недели (Крым, Кольский, Кипр, Норвегия, Турция, Киргизия). Езжу на дорожнике, предпочитаю узкие колеса, больше езжу по асфальту, но грунт тоже люблю. По хорошей дороге считаю комфортным километраж 70-100км в день.
Пока что я один, но буду крайне рад адекватной небольшой компании. От потенциальных попутчиков жду самостоятельности и опыта походов. Надежнее писать мне на почту - dima.frey на гмэил ком.
Буду благодарен за любые советы по маршруту, интересным местам, наличию питьевой воды и особенностям прохождения границы. И вообще любым советам.