Монголия - июнь 2015
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Монголия - июнь 2015

По умолчанию Монголия - июнь 2015

Планирую проехать небольшой маршрут по западной Монголии с заездом/выездом из России. В связи с этим ищу готовых присоединиться единомышленников. Также буду рад любой информации по Монголии.

Формат, маршрут, продолжительность обсуждаются. Например можно так:
    Заезд через республику Тыва: Москва - Абакан (самолет/поезд), далее до Кызыла или еще ближе к границе наземным транспортом.
    Выезд по Чуйскому тракту: Скажем, до Кош-Агача или Онгудая своим ходом, далее автотранспортом.
    Полукольцо по Монголии: граница - Улаангоом - Ховд - Улгий - граница (точного маршрута пока нет). Дороги большей частью грунтовые.
    Продолжительность: ~2 недели, можно чуть больше, предпочтительно 13-28 июня.
    Быт: ночевка в палатке, готовка на газу. Кафешки приветствуются.
    Бюджет: Сейчас есть авиабилеты за 8.5к из Москвы в Абакан, за 4к - из Горно-Алтайска в Москву. Считаю, что можно уложиться в 20-25к. Визы в Монголию не нужны.

Фоточка из гугла - http://static.panoramio.com/photos/large/39595560.jpg

Мне 24 года, опыт - несколько велопоходов на 1-3 недели (Крым, Кольский, Кипр, Норвегия, Турция, Киргизия). Езжу на дорожнике, предпочитаю узкие колеса, больше езжу по асфальту, но грунт тоже люблю. По хорошей дороге считаю комфортным километраж 70-100км в день.
    Пока что я один, но буду крайне рад адекватной небольшой компании. От потенциальных попутчиков жду самостоятельности и опыта походов. Надежнее писать мне на почту - dima.frey на гмэил ком.

Буду благодарен за любые советы по маршруту, интересным местам, наличию питьевой воды и особенностям прохождения границы. И вообще любым советам.

Прилетайте в Кызыл. Прямой рейс 13900р. Прямо от аэропорта до границы (погранпереход в Цаган-Тологой) ровно 283 км прекрасного асфальта. От Абакана до Кызыла также можно автобусом. 750 р. плюс за багаж. Ехать 8 часов примерно.
    Последний раз редактировалось rw3dee; 27.04.2015 в 19:02.

Цитата Сообщение от rw3dee Посмотреть сообщение
    Прилетайте в Кызыл. Прямой рейс 13900р. Прямо от аэропорта до границы (погранпереход в Цаган-Тологое) ровно 283 км прекрасного асфальта. От Абакана до Кызыла также можно автобусом. 750 р. плюс за багаж. Ехать 8 часов примерно.
    В Абакан сейчас 8605р стоят прямые билеты из Москвы, так что я предпочел бы лететь в Абакан, оттуда автобусом в Кызыл. Плюс в Абакане я знаю магазин, где точно можно купить туристический газ, а вот на счет Кызыла у меня нет информации.
    А какая авиакомпания осуществляет прямые рейсы Москва - Кызыл? Что-то я не нахожу этих билетов. Или речь не про Москву?

Москва-Кызыл, 1 рейс в неделю. Компания "Таймыр" или "NORDSTAR" Сухой "SUPERJET" самолет.
    Газ в Кызыле стоит epi-gaz (KOVEA и др 400г от 240р, 200г. - от 135р. цанговые от 40 до 60 р.)
    Кстати от Абакана коллективное такси до Кызыла от 1100р. до 1500р, правда с багажом будут трудности. Автобусы прямо от Ж/Д вокзала направляются. От Кызыла до Улаангома недавно автобус пустили.
    Последний раз редактировалось rw3dee; 27.04.2015 в 19:03.

Цитата Сообщение от dima.frey Посмотреть сообщение
    Планирую проехать небольшой маршрут по западной Монголии с заездом/выездом из России.
    Привет!
    ЗдОрово, а мы с другом планируем туда ехать в середине июля: въезд через Чуйский тракт, затем Улгий, Ховд, днёвки на озёрах, далее поворачиваем и едем в Улан-Батор, откуда летим домой. Желаю найти хорошего попутчика!

Цитата Сообщение от Сергантюкъ Посмотреть сообщение
    Привет!
    ЗдОрово, а мы с другом планируем туда ехать в середине июля: въезд через Чуйский тракт, затем Улгий, Ховд, днёвки на озёрах, далее поворачиваем и едем в Улан-Батор, откуда летим домой. Желаю найти хорошего попутчика!
    Спасибо! Классный у вас маршрут, с захватом Улан-Батора. Удачи!
    Мои даты 12 - 30 июня, так что не пересечемся

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Уважаемый топикастер, получился ли ваш поход? Я и жена были в этой чудесной стране continuous middle of nowhere c 11.06 по 07.07 Примерным маршрутом Цецерлег-северный маршрут - Улаангом - Улгий-Ховд. Очень страдали от того, что не встретили ни одного велесипедиста.

Sylon, Все в июле обычно туда едут, июнь традиционно считается холодным. Как у вас погода была ну и всё остальное?

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Sylon, Все в июле обычно туда едут, июнь традиционно считается холодным. Как у вас погода была ну и всё остальное?
    Холодным????? Ничего себе у нас люди.
    Погода по числам.
    11.06 - 12.06 Мы заторчали в Улан-Баторе на день из-за недоставки багажа температуру не измеряли но было прохладно
    13.06 - 22.06 Днем температура от 30 до 45 градусов, потом приходит гроза и температура резко падает до 15-20 становится прохладно. По ночам по ощущениям от 10 до 25 градусов в зависимости от местоположения. Высота 1300 - 2300 м Нитка (Цецерлег-Тариат-Тосонценгел-Немрег-Баянтес-Тес)
    23.06-24.06 Гроз и облегчения больше нет. Температура +45, 39 воспринимаются как реальное облегчение, облаков нет. Высота 800-1300
    25.06 во второй половине дня приходит сильнейшая гроза с Алтая, вечером температура падает. Высота 1000. Район Улаангом
    26.06-03.07 Днем не выше 30-35. Прохлада. Высота 1000 - 2600. Район Алтая. Один раз был сильный дождь во второй половине дня и до ночи.
    Всего за 21 ходовой день промокли от дождя 2 раза.

Я читал отчет людей, которые ездили там в августе - вот там да было холодно.
    Местные сказали июнь нормальный - первая половина июля - жара - потом дожди и осень

Это был самый жаркий поход в нашей велокарьере, ну и самыми плохими дорогами конечно.

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Холодным????? Ничего себе у нас люди
    Повезло, я там(Цецерлег) жил несколько лет, в июне такого некогда не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)