Ну так их сорвать надо, стронуть с места. Руками усилие не то, лучше всего собрать систему и шатуном свернуть попробовать. Я набиваю пальцем![]()
Ну так их сорвать надо, стронуть с места. Руками усилие не то, лучше всего собрать систему и шатуном свернуть попробовать. Я набиваю пальцем![]()
После срывания, кстати, не лишним будет еще их в растворителе повращать-промыть как следует. Я вот не сделал, а увидев, в какой цвет окрасилась смазка после нескольких оборотов, пожалел об этом.
ruderwish, sparven, А нафига так мучиться с мытьем старых подшипников если цена новых около 150-200 рублей?
Цена нормальных новых немножко другая. А за 150 рублей он сновья может оказаться хуже, чем оживленный родной из 240s втулки. Плюс искать-ждать придется. А в каретке у меня вообще нестандартный пром, хрен купишь.
Ну нестандарт может быть... А с остальными подшипниками стандартных размеров проблем вообще нет - я покупал японские и сингапурские подшипники в подвеску и втулки за 70-150р штука в интернет магазе.
А преувеличение качества "родных" деталей это маркетинг чистой воды. Причем это касается не только велосипедов. Это массовое явление от автомобильной до посудомоечной индустрии... Далеко за примером ходить не надо: половина тех кто был в туре поимели проблемы с "Родными" подшипниками после ДВУХ дней в Лаго-наках!А кто-то и за 1 день...
![]()
thebestov, адресочек подскажешь магазина?
Skunk, коня то нового оседлала или стоит копытом бьет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)