Велоспортив Asphalt 04.07.2015 - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 727323536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 402

Тема: Велоспортив Asphalt 04.07.2015

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    Какие нафиг натяги на краях, если половина руль держать нормально не умеют (не могут пить и есть за рулем) и передачи переключать не умеют (как пример - не повышают при остановке на светофоре, медленно трогаются) ?
    Так может, сначала соло научиться ездить, прежде чем в группе пробовать?

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Frankie Посмотреть сообщение
    "Должен быть" это замечательно, только на деле получилось, например, так: приехал я вчера в Бунчиху...и вывалил как только поехали по-настоящему!
    Ах какой ужас - один раз вывалил! Обычно вываливают весь первый сезон (добавлю шепотом: более того, даже когда ты уже становишься "крутым" - все равно бывают ситуации, когда вываливаешь. Редко, но бывают. ). Практика - она такая, да.

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от Frankie Посмотреть сообщение
    Думал над этим, но испугался, что снова вывалю и с горя брошу велоспорт
    Ну ты даешь )). Я на треке наверное на 20-25 гонку только приехал со всеми вместе ни разу не выпав . Если б я пытался крутить один или с другими выпавшими я никогда не смог бы с пачкой доехать.
    И никто надо мной не смеялся. Наоборот все советовали именно так делать. Более того по правилам UCI от категории 5 до 4 гонка засчитывается даже если ты пропустил круги. Надо просто закончить некоторое количество гонок, получить 4 , а дальше уже надо зарабатывать очки не вываливаясь.
    Последний раз редактировалось 3fon; 13.07.2015 в 21:15.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Так может, сначала соло научиться ездить, прежде чем в группе пробовать?
    Так-то оно правильно конечно, но на шоссе большинству начинающих не хватает мотивации, чтобы соло лупашить. Теряют интерес и забивают. Или даже не начинают, ибо никто из их знакомых не катает, че одному что ли катать.
    Опять же - не с кого взять пример. Старших товарищей они только на старте и видят может быть. Так и продолжают дальше ездить на топталках и без фляжек (утрирую).

Ну вот реально, куда податься новичку с ПШ? У кого есть очень большое желание, интерес и желание - понятно. Инфы разной читать-не перечитать. Но чтобы пройти этот путь с нуля требуется прилично времени. Да и не все на столько угорелые по шоссейной теме.
    Если бы кто-то рассказал и подсказал, то дело пошло бы сильно быстрее (я верю, что есть еще такие люди, кому не жалко своего времени и сил, чтобы пнуть соседа в духе "ты очень редко пьешь, каденс низкий. это плохо. не надо так делать")
    . А так они застревают среди таких же новичков. И не прогрессируют.
    Последний раз редактировалось apachik; 13.07.2015 в 21:30.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Вангую следующий пост от Митьки "кто захочет, тот научится сам, помогать не надо, кто не может научиться — значит не очень-то и хочет" и т.п.
    Но на все требуется время. И хотя бы тот же скилл сидеть как можно ближе к колесу и не ссать требует времени на отработку.
    И ессно гораздо эффективнее делать это в ровно и умеренно едущей группе, чем вваливая с квадратными глазами, сунувшись в непосильную гонку.

P.S. И да, в немалой степени я учился сидению на колесе в т.ч. на довольно спокойных прокатах по набережным за прекрасным попутчиком ollegator5. Когда у нас собирался кворум мы даже вертушку пробовали крутить. И для первоначального понимания и отработки достаточно движения на средней скорости, потому что сначала надо отработать правильные перемещения, а потом уже делать это на максимальной скорости.
    Да это принцип любого спорта по сути, чоужтам...
    Последний раз редактировалось Инди; 13.07.2015 в 22:01.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

3fon, наша покатушка вокруг Дмитрова в составе 5 чел., по сути можно рассматривать как один из элементов групповой гонки, а именно работа в отрыве командой...
    Чтоб получить навыки и опыт борьбы на г.г. совсем не обязательно ехать 120 км и большой толпой...
    Можно вообще полностью сымитировать групповую гонку...тот тупиковый участок на Долгониху с отличным покрытием и минимальным трафиком (туда-обратно 20 км), делаем линию старт-финиш-разворот и понеслась...5-6-7-8 чел. будет достаточно...причем за одну тренировку можно сделать 4-5 таких стартов, с разбором "полетов" после каждого финиша..
    Потом можно усложнить задачу, разбив участников на пары или тройки (типа команды) и вот это будет уже настоящая "многодневка" с опытом командной работы и победа участника одной команды идет в зачет всем
    Вообщем море вариантов для отработки техники и тактики индивидуальной и командной борьбы...
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 13.07.2015 в 22:38.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

Ну нормально?
    их про формат будущих вечеринок спросили,
    а они трут кто на каком круге вываливает в бунчихе,или сан-диего,и как хорошо,бывало ,в юности, с Олегатором...на набережной

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
    Ну и самое главное - форматы мероприятий. Безусловно, гонка - это необходимый формат, именно тут появляется азарт, момент соревнования и прочий адреналин. Сейчас мы как раз прорабатываем разные варианты и форматы.
    Мила и Александр
    кратенько про форматы на шоссе
    глобальных -два
    есть группа
    и есть разделка

если вы умудритесь сделать на северах мо,группу, это будет ,конечно,грандиозно
    единственное,
    функционирующее в этом формате мероприятие,проходит в Бунчихе.
    но для группы,нужна тупиковая,желательно,круго вая трасса,и хотя бы частичное перекрытие.
    я,например, таких подходящих для этого мест,как та же Бунчиха на северах просто не знаю

ну а с разделкой- намного проще.И с поиском трассы, и технически, и с точки зрения безопасности стартов.

ну это пока просто мнение,не развернутое. До дела доберемся- разверну

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

м
    лять

да что вас всех заклинило на гонках в этой теме)))

кто хочет гоняться — тот в Бунчихе безвылазно сидит и не жужжит.

но бунчиха — далеко, тверь/белгород — вообще молчу, в Крыле тяжело слишком

(да, я тоже туда не езжу никуда, но и не кричу "а дайте нам гонку не далее 10 км от дома! и желательно чтоб все участники с асфальта! чтоб выиграть можно было!" )

гонок в эти выхи было ТРИ. это только тех, о которых я знаю нафига оргов мероприятия, которое не имеет (!) аналогов по формату и вообще для другой ЦА, склонять к гонкам? вам имеющихся мало?
    STRAVA

Инди, я уже не чужой формат переделываю, а свой отдельный предлагаю....правда не в той теме...просто к слову пришлось.г

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение

кто хочет гоняться — тот в Бунчихе безвылазно сидит и не жужжит.
    С дуба ты штоль рухнул Инди?
    НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ РЕГУЛЯРНУЮ ИЛИ ВООБЩЕ ХОТЬ ОДНУ ПРЕДСТОЯЩУЮ РАЗДЕЛКУ В МОСКВЕ,В СЕЗОНЕ 2015

ты то вроде,должен понимать, что могут быть свои интересы в гоночном сегменте
    я хочу катать тт, и не ехать за этим в др. регион
    не нравится?
    жаль
    не надо в сотый раз говорить ПРО ДРУГИЕ гонки,и всякий белгород

сам знаю,что проводят
    но при случае,очень рад,что кто-то из людей ОБЛАДАЮЩИХ орг. ресурсом
    задает вопрос о том,что интересно аудитории

мне,да, совсем не интересно,ходить,ездить и ползать,организованным строем,в заданном темпе,чо уж
    Последний раз редактировалось Гент; 13.07.2015 в 23:33.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

ну конечно тема про несоревновательную массовую покатушку — самое место требовать индивидуальную гонку
    можно еще в теме про бреветы написать, что тебе не нравится ездить 200 и пусть караван устраивает разделки срочно!
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)