Valery P., Валерий - в реальности всё намного сложнее, так как Вы описали действия человека понимающего суть работы полиции и человека уже "бывалого" - - - -- большинство же тут находящихся от "нормального" напора "нормального" полицейского в штаны наложат! (Прошу прощения за выражение!)...
В целом с высказыванием согласен! Но цвет, приметы, марка - может легко совпасть - так как все мы катаемся на стандартных вещах а не на спецзаказах "лично для меня делали мой спеш!!!") и если человек на улице обратится к Вам (по ошибке даже) - что мол вел мой или оооооооооочень сильно похож на мой - который в розыске - и предложит Вам обратиться к постовому (например возле метро стоящего и курящего свою конченую папиросу) - то скорее всего Вас могут задержать до выяснения всех обстоятельств - на пару часов так точно! (при отсутствии у Вас доков на велосипед) ...
Конфисковывать же вещь без прямых доказательств - совпадение номера рамы - это скорее всего преступление - мало ли где терпила мог видеть мой вел и указать именно на приметы совпадающие с моими на моём веле!!!