>>Ветер я не учитывал, по прогнозу 1 м/с, это практически полный штиль.
Ну, по Болхову в первый день 7м/с и западный, т.е. встречка. Наши когда-то "не учитывали" ветер 8 м/c в схожих равнинно-открытых краях, и через 20км орловских полей сдулись на обратку... А по лесу - да, будет не критичен почти, разве что слепней отгонять поможет. Главное до лесов дотянуть.
Грунт до речки Вытебеть плотный в основном. За Вытебетью леса в основном песчаные, где бывал. Конкретно по этому пути - не ездил. Знаю что с Елёнки на запад уходит песок, и в Ягодной со стороны Шваново - тоже песок.
Понятия "200" (или больше) и "далеко не везде асфальт" можно подружить при выполнении условия - наличие того по чём ехать и уверенности в проезде, ибо даже если есть по чём но приходится много ориентироваться - то силы отнимает это всё (и время). Мыслительная деятельность. А отдаться дороге без мыслей - гораздо легче. Лично я если еду один - то не парюсь, проеду или нет. Но если тащу с собой народ - то уже только катанным мной путём (почти полностью).
Мы тут и 360 за сутки проезжали.... с парой часов пешки.... и грунтом км 30-40... из всего, силы отнимала именно пешка, т.к. нас нещадно ели. Прочее - крутишь пока крутится, и есть по чём. Страшен не километраж, а отсутствие способности передвигаться не тратя на то много сил.