Велоночь, посвященная 85-летию московского метрополитен начинается сегодня в 24-00 от Сокольников. А через неделю будет ночной велопарад.
Что ж, по организации Велоночь оказалась на голову выше последнего Велопарада (а может так показалось, потому что участников было раза в 4 меньше)...
Довольно извилистый маршрут включил в себя сегменты Садового кольца, Бульварного кольца и радиальных улиц. Мотобат работал безупречно - пока на очередной "экскурсионной" точке колонна слушала об интересном про Московское Метро, оперативно перекрывался следующий кусок трассы.
Складников было мало, ~5% (или это много для ночной "платной" катушки?) от общего числа. Как ни странно, но больше всего насчитал Бромов (около 10).
И в основном на складных были дамы!
Твайу мать, такое количество изящных женских ножек, надо еще поискать! Велоформа - одно из главных изобретений 20-го века!
В общем, доволен. Оргам "4-" за постоянно уходящую частоту радио-Маяк и за тупящих в эфире ведущих.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Скатался сегодня в сторону деревни, но не доехал - впереди дорогу заграждал ливень. Развернулся и покатил обратно, ливень меня чуть не догнал.
Ну и дежурная воскресная пробочка со стороны Вербилок до Дмитрова (до поддубкинского светофора, а так, пока этого светофора не было, пробка стояла до фрезерного перекрестка на Дмитровке, это еще плюс три с лишним километра):
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Хмммм.... А мне вот ниразу не понравилось.. И если это организация на 4-рочку, то тогда страшно представить: а что же было на упомянутом Велопараде???
Особенно хочу отметить именно тупняк на Маяке: малоинформативно и подача материала совсем неинтересная!!!
Никакой оперативности по перекрытию улиц тоже не заметила. Наоборот: постоянные тупки в ожидании непонятно чего, сдобренные необходимостью периодически радостно махать в камеру пролетающего над головами дрона ("Улыбаемся и машем!" (С)опипаст Мадагаскар-1,2,3.....) вызывали (мягко говоря!) множество вопросов к оргам!
После 30- минутного возлежания на газоне Манежной площади, мужественно осознав, что экскурсия как-то не задалась, решительно выбрала точкой слива Красную площадь. Там кстате обнаружились группки более предусмотрительных экскурсантов, которые приняли судьбоносное решение о сливе даже раньше меня (им зато достались самые лучшие места для фотосессии с раннеутренней Красной площадью. ))
Встреченный на выезде на Шоссе Энтузиастов еще один досрочно покинувший мероприятие соучастник, в ходе обмена мнениями о посещенной экскурсии поделился мыслью, которую можно было бы сделать девизом данной party - "Больше стоим, чем едем!"
В общем, я пожалела, что ради данного мероприятия не поехала на 2-ух дневку в Сергиево-Посадский район (((
Как Тотак....
ЗЫ из плюсов не могу не упомянуть возможность прокатиться по Красной площади (вообще сомневалась, что туда пустят на велике) и фотки Спасской башни с еще не ушедшей луной на фоне рассветного неба! Конечно к оргам Велоночи это имеет весьма опосредованное отношение, но спасибо им: иначе я бы еще долго не получила возможность посидеть на булыжниках Красной площади и послушать бой курантов! )))
Последний раз редактировалось Hayabusa343; 06.07.2015 в 19:16.
На мой взгляд основной целью велопарадов является привлечение внимания со стороны властей к проблеме развития массового велоспорта в России. Главная проблема не в климате, шведы становились олимпийскими чемпионами, а климат там еще суровее. Главная проблема - отсутствие велотрасс. Именно велотрасс протяженностью до сотни километров, а не крохотных велодорожек. Езда по обычным шоссе стала крайне опасной, большинство автовладельцев не уступают тебе проезд, даже когда выезжают на главную дорогу, а у тебя скорость по 50. По их мнению мы просто отсутствуем. Поэтому весьма показательным примером являются европейские страны.
"Когда мы выехали из туннеля, к нам подошел работник из "Центра контроля туннеля". Я думал, сейчас он нам скажет, что мы что-то нарушили и захочет как-то нас наказать. Но вышло наоборот: он сказал, что нам не нужно было пропускать машины в кармане, у нас там был приоритет и мы должны были ехать в полосе со своей скоростью, сдерживая поток, идущий за нами."
Нам не надо политики, рекламы, нам нужны велотрассы. Будут они, появятся велошколы и т.д. А сейчас даже в ЦСКА нет шоссейной велошколы. Я бы с удовольствием привел своего ребенка помимо плавания и прыжков в воду и в велоспорт. А вы?
Вложение 321771Вложение 321772Вложение 321773Вложение 321774
Это абсолютное заблуждение. В Скандинавии протекает теплый Гольфстрим и климат там намного мягче.
Честно говоря, хуже российского климата, особенно Московии и Питера, трудно придумать. Так уж нам повезло. Если и можно сравнивать, то с отдельными районами Канады.
Я полагаю, что велопарады должны стимулировать в первую очередь развитие бытового велодвижения в городах. Именно бытового. Чтобы как можно больше людей пересаживались со своих жоповозок, загрязняющих городской воздух, на обычные велосипеды или электрические. Хотя бы в тёплое время года. А потом, возможно, войдёт у нас в привычку и круглогодичное использование.
Но...
Для этого нужна очень серьёзная поддержка со стороны государства и конкретно городских руководителей.
Сейчас мы не можем полноценно использовать городскую инфраструктуру для перемещения на велосипеде, но процесс немного пошёл вперёд, и это не может не радовать. Что хорошо, так это гораздо меньшие затраты для создания велодорожек, чем для постройки автодорог. Хорошо уложенный и качественный асфальт под велосипедом будет служить в несколько раз дольше, чем под автомобилями.
Важно также наличие нормальных парковок в большинстве мест : с навесами, имеющими какие-то системы защиты от кражи, с возможностью налить питьевой воды, ну и т.д..
Города задыхаются от автомобилей, без них, конечно, тоже нельзя. Но можно серьёзно уменьшить их количество на улицах, дав людям реальную альтернативу в виде городской велоструктуры.
Велоспорт - дело хорошее, как и любой спорт, но это не массовое увлечение и весьма дорогое. А пересадить граждан на велосипеды - дело вполне возможное и полезное для всех. Даже для тех, кто и не ездит : меньше вредных выхлопов в воздухе, меньше уничтожаются зелёные насаждения, меньше разрушающее действие на исторические здания.
Тут палка о двух концах.
Будут велосипедные пробки (и это не шутка, распространенная вещь уже в развитых велостранах). Уже сейчас труднее садится в электричку со складником - до фига велосипедистов)).
Я общественных парков стараюсь избегать, но иногда приходится кататься. Удовольствия честно говоря мало - все забито велосипедистами.
Так что чем меньше, тем лучше![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)