Как настроить правильную посадку на GT - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Как настроить правильную посадку на GT

Stack 597(530) Reach 437 (415), в скобках старый вел , 7см разница стак. Я не соображу в чем поменялась посадка ЕТТ 610+100(585+110) практически тот же выходит, даже на новом под мой рост 180см, лучше подходит. Сидушка в идеале стоит, могу поднять на 1см , думаю увеличится нагрузка на руль, придвинул на 1см особо нет разницы, руль выносом задрать, будет руль вровень с сидушкой. Как вес с руля убрать?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от brut2 Посмотреть сообщение
    Как вес с руля убрать?
    седло чуть назад наклони.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    седло чуть назад наклони.
    Попробую. ТОлько везде рекомендуют чуть л и не по уровню выставлять

beckerbongo
    Guest

Цитата Сообщение от brut2 Посмотреть сообщение
    Попробую. ТОлько везде рекомендуют чуть л и не по уровню выставлять
    да правильно, но потом можешь один-другой градус, не более, наклонить.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Ты когда садишься на вел - вилка просидает на 2-3 см, наклон вперед увеличивается и давление на руки тоже.

У меня у товарища наклонено назад - видно без уровня (сильно наклонено), настраивал чисто по ощущениям. Катает до 130 км за раз.
    Говорит ему так удобно, ничего не трет, не болит.
    Пробуй, не бойся
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

У каждого своя анатомия, поэтому и общей доктрины не существуют. На коротких рамах спина устаёт, на длинных шея. Но всё же рамы подлиньше будут поудобней, на практике заметил. Один параметр ЕТТ не определяет удобство посадки, сетбэк седла важен, но это уже упоминали( про коленную чашечку и ось педали). Кроме того заметил интересный факт: руки меньше затекают при длинном выносе и коротком руле( 110мм вынос и 620 руль у меня), чем при широком руле и более коротком выносе( у меня 90 и 710мм). Хотя в кросс-кантри никуда без широкого руля. Руль имеет несколько изгибов в разных плоскостях обычно, поэтому при подборе посадки можно повертеть руль несколько раз. Наклон седла тоже очень индивидуален и зависит и от пятой точки и от седла. У меня у Брукса нос сильно вверх смотрит.
    П.С. Пришёл к выводу что рама аваланча тоже не удобна для меня, даже в сравнении с такой же по ЕТТ меридой.

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    У каждого своя анатомия, поэтому и общей доктрины не существуют. На коротких рамах спина устаёт, на длинных шея. Но всё же рамы подлиньше будут поудобней, на практике заметил. Один параметр ЕТТ не определяет удобство посадки, сетбэк седла важен, но это уже упоминали( про коленную чашечку и ось педали). Кроме того заметил интересный факт: руки меньше затекают при длинном выносе и коротком руле( 110мм вынос и 620 руль у меня), чем при широком руле и более коротком выносе( у меня 90 и 710мм). Хотя в кросс-кантри никуда без широкого руля. Руль имеет несколько изгибов в разных плоскостях обычно, поэтому при подборе посадки можно повертеть руль несколько раз. Наклон седла тоже очень индивидуален и зависит и от пятой точки и от седла. У меня у Брукса нос сильно вверх смотрит.
    П.С. Пришёл к выводу что рама аваланча тоже не удобна для меня, даже в сравнении с такой же по ЕТТ меридой.
    Соглашусь. Хотел раму подлинней, но поменялась техника что-ли, стал смещать зад вперед (форвард вроде) на апхилах. На широком руле (у меня 700) локти сильнее расставляю в стороны, и практически параллельно не могу их держать, как на узком. Пробую переносить вес на сиденье, сразу ощущаю как разгружаю руль, но опускать сидуху не могу, не куда.

Развернул руль немного в минус, типа приподнял на сантим, сидушке нос задрал на сантим, буду пробовать.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Roscha
    Байк
    Lapierre Pro Race 729 (2013)

Открыл для себя два момента в этом году:
    - езжу на контактах и решил поменять ботинки. Переставил шип в паз который ближе к центру, на предыдущих ботах было наоборот ближе к краю. В итоге удобней, хотя до этого ездил, внимание не обращал.
    - руль стоит флэт, но небольшой наклон сделать можно. Решил поездить в разный положениях и оказалось, что даже незначительное отклонение сказывается на удобстве. Хотя не райзер.
    Еще грипсы поставил из материала типа из паралона (не знаю как правильно называется).
    Доволен.

Пересел с KHS на найнер GT, никакого дискомфорта, красота. Раму нужно правильно выбирать под рост.

Поменял высоту седла до "шоссейной", скорость +3 км, зато мышцы пресса и рук ( + руль слишком далеко + хват бы поменять (.
    "Aero Clip-on Bars" упростят адаптацию, интересно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)