А гдесостоит на вооруженииможно купить?
А гдесостоит на вооруженииможно купить?
Мирного Вам неба!
pavlinux, через несколько лет доперли что масло можно загущать кальциевым мылом, вместо зеленого, говорят лучше получается.
Однозначно исключаю следующие смазки
Вложение 321477Вложение 321478
О MOTUL CHAIN LUBE FACTORY LINE, повествовал здесь- резюме- липкая, тяжело цепь отмыть...
Смазка-же из Декатлона, за 400 км., превратилась в "черную грязь", испачкав все что можно и чем ее задеваешь.
Терпение лопнуло сегодня, когда соскочила цепь и я аккуратно накинув ее на место убедился, что черную грязь, она просто генерирует...
Пошел в ближайший автомобильный, "галоши" не было, взял WD-40, для очистки цепи и Astrohim 140мл- за 120р.
Буду наьлюдать- первое впечатление после нанесения- поверхность цепи сухая, слегка окрашенная в синеватый цвет, наносил из распылителя-трубочки.
Озывы, если что, по Astrohimу обсуждение на форуме было здесь
Вложение 321479Вложение 321480
Так это же клёво!
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------
Волшебно, у меня за 30 км любая превращается в грязь.
Правильные тесты, не с дивана.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...tChainLube.pdf
Последний раз редактировалось pavlinux; 05.07.2015 в 01:49.
Верно подметили.
Прошу простить, не развернул мысль.
400км- это в общем тот пробег, который я прошел на этой Декатлоновской смазке, а так конечно для реакции превращения только, что смазанной цепи в черную грязь, хватает и одного выезда, как правило это от 30-40км....
За 400 км, очищал цепь и наносил эту смазку всего три- четыре раза.
UPD
Проехал на Astrohime 122км (60+62), условия набережная мск, асфальт, плитка, погода сухая. Тьфу, тьфу, тьфу- цепь не грязная, и пока не шумит...
UPD2
плюс 93км (24км под дождем,асфальт, плитка и 69 км. асфальт, плитка, погода сухая)
Итого 215. Цепь зашумела. В меру грязная. Возможно, что еще Декатлоновская смазка себя проявляет.
Буду пока мазать Astrohime, явных противопоказаний не нахожу) Имхо.
UPD3
Очистил цепь, нанес смазку и Astrohim закончился ( т.е. использовал всего два раза, но в первый раз я три раза цепь по кругу прогонял и не экономил ( в принципе достаточно и одного прогона), пшикал попиново)
Если использовать экономно то раза на 4-5 должно хватать пузырька 140мл. По км. буду наблюдать еще ...
Последний раз редактировалось P.V.; 08.07.2015 в 20:46.
А кто-нибудь пробовал моторное масло разжижать бензином и капать попиново, чтобы достигало нужных мест, а потом лишнее удалять увлаженной бензином ветошью?
Чем шимана мажет свои цепи с завода?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)