Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1112
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Это же немцы!
    Склонность к ненужным техническим извращениям, у них - это норма!
    Они, даже в пылесосах без этого не обходятся.
    В данном случае, нужны гайки, совершенно наркоманского стандарта 10,5х26 TPI Диаметр в милиметрах, соответственно 10,5 мм (почему не 11, ...ругательство...), шаг в дюймах 26 ниток на дюйм.
    У Шимано 3/8"х26 TPI, у Штурмей Арчер 13/32"х26 TPI, ну тут, ладно, приняты у них дюймы, так дюймы. 13/32", это 10,3 мм, почти 10,5 мм, говорят такие можно накрутить, только где их брать - тоже вопрос!
    А привод переключения, самый кондовый, на мой взгляд был в первых Пентаспортах - две цепочки с двух сторон, все стальное, только манетка пластик, но, если ее нет, приколхозить управление можно запросто.

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    узнал что гаек хитрых в комплекте нет у него...на бк чет не нашел...интересно можно ли переточить резьбу под привычный шаг или там всё тонко и лучше не стОит?
    Скорее удастся навернуть пластилиновые гайки из метизов с примерно подходящей резьбой. Насиловать велосипед тогда правда не стоит. Также в любом случае не стоит сильно прыгать на этой втулке - ось может переломиться. ANDIBAZ ухитрился ось пентаспорт сломать так.

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Скорее удастся навернуть пластилиновые гайки из метизов с примерно подходящей резьбой. Насиловать велосипед тогда правда не стоит. Также в любом случае не стоит сильно прыгать на этой втулке - ось может переломиться. ANDIBAZ ухитрился ось пентаспорт сломать так.
    Нет в метизах таких гаек! В метизах продаются гайки или метрического стандарта (и там точно нет размера 10,5 мм), или самые распростаненные дюймовые...
    Был бы комплект метчиков, можно было бы дорезать Шимановские, у них тоже шаг 26TPI. Но осью этого делать - не стоит.
    А на счет Пентаспорта, так сломать, в конце концов можно все, что угодно. Кстати у первого Пентаспорта и Дрейганга, в отверстие не надо пихать два нажимных штока, поэтому, при том же диаметре, стенки оси у них толще, чем у Пи 5, Супер Семь или Спектро Эс 7.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

13/32 это гайки от штурмей арчер 5 скоростей, у меня такие, в москве аналогов нет, но на сантджеймсе есть и отдельно и комплектом.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    13/32 это гайки от штурмей арчер 5 скоростей, у меня такие, в москве аналогов нет, но на сантджеймсе есть и отдельно и комплектом.

Штурмеевские гайки, вероятно, все такого стандарта, и на трешках и на восьмерках и на остальных.
    Но, блин, метчики нужны, а не гайки, которые надо выписывать надо черти откуда, за много денег, да еще и ждать, пока придут!
    А у тебя Штурмей пятерка? Она, кажется тоже, как и у Сакса, с реальной прямой, фактически классическая трешка со ступенчатыми шестернями.
    Любопытно, она получается одним тросиком управляется? Причем вытяжка троса не одинаковая для переходов...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Да, пятерка AW это трешка плюс две педарачи вверх и вниз по 21 проценту. Внутри конструкция схожа с 3-й, но солнца два и шестеренки двойные, про шаг не скажу, но переключается почти так-же, ка 3-ка, но на кулисе внутри не 1, а 2 выступа чтобы линейно переключать.
    bromptonlab.ru

Добрый вечер, а помогите пожалуйста разобраться со спицами..
    Есть обод Mavic OpenPro CD 36H + втулка SG-S501 36H и накалькулировались мне 285мм спицы (вроде как с учетом ниппеля 14мм), которые не удается нигде найти(
    Правильные ли у меня получились результаты?
    И можно ли взять спицы подлиннее с ниппелями поменьше или наоборот, спицы покороче но ниппели побольше?
    И по ободам непонятка, вроде как нагуглилось ERD 602, но калькулятор советует 604.. как быть?

Ну и заодно тоже самое с передним колесом: Mavic OpenPro CD 32H + втулка Shimano 105 HB-5800, насчитались 301мм спицы.

В расчетах использовал:
    SG-S501: PCD - 92.6, Flange distance - 57.3, ERD - 604, 3 креста, 36 штук
    HB-5800: PCD - 38, Flange distance - 71.6, ERD - 604, 3 креста, 32 штуки

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Stupid_peanut Посмотреть сообщение
    И можно ли взять спицы подлиннее с ниппелями поменьше
    Зачем длинным спицам короткий ниппель? Ниппель может накрутиться и за резьбу, так как резьба на спице не нарезанная, а накатанная.
    Ну и плюс-минус два миллиметра от "идеала" - не страшно.

и накалькулировались мне 285мм спицы
    Сколько крестов задавал? Попробуй 2 креста, это тоже допустимо, может спицы проще найти будет.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Есть обод Mavic OpenPro CD 36H + втулка SG-S501 36H и накалькулировались мне 285мм спицы (вроде как с учетом ниппеля 14мм), которые не удается нигде найти(
    В нынешних реалиях неплохо бы для начала указывать размер колеса.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Сколько крестов задавал? Попробуй 2 креста, это тоже допустимо, может спицы проще найти будет.
    3 задавал

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    В нынешних реалиях неплохо бы для начала указывать размер колеса.
    28"

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Тут еще такой есть аспект, я сдал все это в мастерскую и мне сказали купить спицы 281 и 295. Оснований им не доверять у меня нет, но интересно почему такая разница.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)