Треугольник на рамах GT. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Треугольник на рамах GT.

Мне кажется, тут дело не в жёсткости, а в способности рамы к поглощению вибраций и мелких неровностей. Жёсткость рамы, скорее всего, обычная, а вот вибрации поглощаются, наверно, такой рамой хуже.

Хотя, может и самовнушение. Сейчас спросил друга (не отягощённого лишними теоретическими знаниями), чувствует ли он разницу в жёсткости между его Треком и GT его жены, говорит, что нет, не чувствует.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Могу сказать про себя, что когда купил GT себе, ещё не слышал про этот "тройной треугольник" и дополнительную жёсткость. Просто посоветовали и купил его. Но первые 30 минут езды на нём сразу же сказались на пятой точке. По сравнению с предыдущим байком, этот бил по заднице гораздо ощутимее. А теперь - уже привык
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сейчас спросил друга (не отягощённого лишними теоретическими знаниями), чувствует ли он разницу в жёсткости между его Треком и GT его жены, говорит, что нет, не чувствует.[/b]
    У меня как раз Trek и GT Ava — разница между ними по жесткости езды и накату огромная.
    Как такое можно не чувствовать я хз...

Веломаньяк Аватар для GoGo
    Байк
    GT Zaskar Custom, GT Helion Carbon Pro

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 12.06.2008 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дык, а разве с 2007го геометрия аваланчей, не максимально приближенна к заскарам?... Она таки стала значительно более длинной и тд.
    Заскара боюсь, также как и мериду ХФС. Рама 1.5 кг весу, не верю что выдержит мои 105 личного и скокато новески....[/b]
    Вес Заскара 1.7кг
    <div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 12.06.2008 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще интересно бы было глянуть на цифирки по геометрии GT , оффсайт какой то невнятный у них , да и еще флешь этот модный везде суют. Рамы у заскаров не самые легкие среди одноклассников насколько я знаю. Думаю выдержат без проблем, с жесткостью и прочностью там все в порядке.[/b]
    Avalanche/Zaskar
    • FRAME SIZE: L/L
    • HEAD TUBE ANGLE:71°/71°
    • SEAT ANGLE:73.5°/73°
    • CHAINSTAY LENGTH:420mm/419mm
    • STANDOVER HEIGHT: 766mm/752mm
    • HORIZ. TOP TUBE LENGTH:595mm/617mm
    • SEAT TUBE LENGTH:505mm/507mm
    • HEAD TUBE LENGTH:145mm/130mm
    • BOTTOM BRACKET HEIGHT:298mm/298mm
    • FORK OFFSET:
    • WHEELBASE:1070mm/1084mm
    • FORK LENGTH:429mm/440mm
    • RAKE:41mm/39mm
    Так что Заскар все-таки заметно длиннее

<div class='quotetop'>Цитата(Тош @ 12.06.2008 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня как раз Trek и GT Ava — разница между ними по жесткости езды и накату огромная.
    Как такое можно не чувствовать я хз...[/b]
    Trek`и разные бывают. Если у тебя 820 или 3500, то всё понятно.

есть подозрение , что в виду более растянутой посадки на заскаре будет гораздо меньше позвоночник страдать , по сравнению с воланами.

Собственно, на заскаре посадка более вытянутая. Я как раз пересел с аваланча на заскар одинаковой ростовки (22")
    Тут не только длина рамы влияет. На заскаре руль прямой и вынос прямее.
    И что интересно, хоть рама и легче заметно чем на аваланче, жесткость субъективно выше.
    Но из-за длинной посадки больше веса уходит на перед, на жопу не так много давит. В общем, жесткость рамы достаточна. Не знаю как в долгой покатушке он себя покажет.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(HeavY-pm @ 11.06.2008 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В 2006-ом это были рамы, скопированные с Аваланчей(или вообще нормальные аваланчи, сделанные в левую смену, что, КМК, вероятней).[/b]
    Рамы очень разные. Смотрите внимательнее и не путайте народ.

Добавлено позже (13/06/2008 17:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(Gearhead @ 13.06.2008 16:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И что интересно, хоть рама и легче заметно чем на аваланче, жесткость субъективно выше.[/b]
    Про "рама легче заметно" - самовнушение ИМХО. Как сравнивали? Руками? Велосипед целиком?

Ну есть люди которые взвешивали рамы. У заскара 1,5кг у аваланча вроде 1,8
    Да и почему бы гоночному кантрийнику не быть легче?

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Gearhead @ 13.06.2008 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да и почему бы гоночному кантрийнику не быть легче?[/b]
    Да кто ж спорит, но там еще целый набор компонент разнится, если сравнивать велосипеды целиком. Смутили слова про "заметно" в отношении рамы, т.е. это еще заметить надо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)