Пистолет для самообороны против четвероногих. - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 233 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138158178228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 2326

Тема: Пистолет для самообороны против четвероногих.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

ifynjy,
    А вот и нет, это вам придётся доказывать правомерность применения оружия. И он легко может оказаться невиновным, а вы бармалеем с баллончиком.
    Ну, опять же, мы говорим про сферические случаи в вакууме с конями
    В смысле с собаками, с ними проще, они в полицию не побегут, а вот хозяева могут.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    А во-вторых, если человек такое заявляет, то ему придется доказать свои слова, иначе получится его слово о моем нападении на невинного против моего слова об отражении его нападения, и все сомнения в данном случае будут трактоваться в мою пользу.
    далеко не факт, т.к. он пострадал от хулигана, а ты нет
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    и проблемы будут как раз твои, т.к. повреждения нанес именно ты
    Я купил баллончик в магазине, у меня есть документы. В магазине есть сертификат, подтверждающий то, что баллончик соответствует всем стандартам и не опасен для жизни и здоровья. Если туда производитель положил лишнего CS или OC - я этого никак знать не мог, как не мог знать и того, что на меня нападает идиот с аллергией или с инфарктом миокарда.

А аналогия Ваша плохая. Из 150мм орудия тоже можно безобидный салют давать и людей радовать, а можно поселки с землей ровнять. Только вот пневматика и 150мм орудия не предназначены для самообороны, а газовое оружие специально для этого создано.
    Есть такой форум guns.ru, почитайте там, как Техкрим сертифицировал как раз именно этот пенный баллончик (там их руководство освещало ситуацию). Они его еще в 2009г разработали, а в серию выпустили только сейчас. Медики не пропускали, проводили многочисленные испытания, снижали содержание активных веществ, и только тогда, когда баллончик стал безопасным, разрешили его производить и продавать.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    далеко не факт, т.к. он пострадал от хулигана, а ты нет
    Я не пострадал, потому что предотвратил вред.

ifynjy, формально вы правы, но на деле всё зависит от того, как сложатся отношения следователя с пострадавшим и нападающим :-) Именно на основании этих отношений и будет вынесено решение - кто пострадавший, а кто нападающий.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    на деле всё зависит от того, как сложатся отношения следователя с пострадавшим и нападающим :-) Именно на основании этих отношений и будет вынесено решение - кто пострадавший, а кто нападающий.
    А ещё кто первей до участка добежит заяву написать - тот и потерпевшим назначится.

Varx, да, это важный момент. Тут у велосипедуна есть преимущество перед пешеходом :-) Только придется оставлять велосипед без присмотра у отделения милиции - сопрут же :-)

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Я купил баллончик в магазине, у меня есть документы. В магазине есть сертификат, подтверждающий то, что баллончик соответствует всем стандартам и не опасен для жизни и здоровья. Если туда производитель положил лишнего CS или OC - я этого никак знать не мог, как не мог знать и того, что на меня нападает идиот с аллергией или с инфарктом миокарда.

А аналогия Ваша плохая. Из 150мм орудия тоже можно безобидный салют давать и людей радовать, а можно поселки с землей ровнять. Только вот пневматика и 150мм орудия не предназначены для самообороны, а газовое оружие специально для этого создано.
    Есть такой форум guns.ru, почитайте там, как Техкрим сертифицировал как раз именно этот пенный баллончик (там их руководство освещало ситуацию). Они его еще в 2009г разработали, а в серию выпустили только сейчас. Медики не пропускали, проводили многочисленные испытания, снижали содержание активных веществ, и только тогда, когда баллончик стал безопасным, разрешили его производить и продавать.
    как говорится - тьфу-тьфу-тьфу ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Неужели есть на свете такие хулиганы, которые в безлюдной местности будут пытаться напасть, их окатят из баллончика и они пойдут в полицию заявлять?
    Это какой-то феерический бред. Хулиган скорее продолжит нападение и ему придётся оказывать физическое сопротивление. Баллончик - это от быдла-водятлов, которые "ща я ему навставляю, что он тут вылез на дорогу" и от тяф-тяф решивших поразвлечься на обочине.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Неужели есть на свете такие хулиганы, которые в безлюдной местности будут пытаться напасть, их окатят из баллончика и они пойдут в полицию заявлять?
    Это какой-то феерический бред. Хулиган скорее продолжит нападение и ему придётся оказывать физическое сопротивление.
    В том и дело, что скорее всего цирк продолжится. И далее, смотря насколько качественно отоваришь хулиганов. И тут нет благородства. Будет возможность тебя привлечь - привлекут. Потому что всё в итоге к деньгам сведут.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Это какой-то феерический бред.
    в соседней теме именно так и было, когда у товарища решили вел отобрать, а он их потом из балона поливал, в милиции сказали что всё было не так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)