Max,
Скажем так, покупать их может любой гражданин достигший 18 летнего возраста. А вот применять - тут дело сложное, по факту баллон - оружие, со всеми вытекающими.
к вопросу о применении:
http://www.oruzhenosez.ru/otvetstven...allonchik.html
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
В обоих случаях последствия невозможно предвидеть, следовательно вины не будет.
Газовое оружие для того и проходит сертификацию у медиков, чтобы исключить последствия. И если его сертифицировали как гражданское, значит оно не опасно. И если кому-то выжгет глаза, то это проблемы производителя и сертифицирующего органа, но не мои.
немного не так.
можно просто залить - а можно старательно целиться в глаза, увеличивая концентрацию активного вещества.
последствия будут разные, в определенных случаях - критические.
и проблемы будут как раз твои, т.к. повреждения нанес именно ты.
проводя аналогию, из пневмы можно загнать шарик под кожу - а можно выбить глаз.
так и тут.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Если я обороняюсь в людном месте, то у меня есть свидетели или записи с камер. Если в безлюдном, то я не жду, когда нападавший очухается, запишет мои паспортные данные и вызовет полицию. Это первое.
А во-вторых, если человек такое заявляет, то ему придется доказать свои слова, иначе получится его слово о моем нападении на невинного против моего слова об отражении его нападения, и все сомнения в данном случае будут трактоваться в мою пользу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)