Прошу консультации по навесным сумкам - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Прошу консультации по навесным сумкам

Сумка под седло плоха тем, что центр тяжести сильно высоко.
    А еще ее долго упаковывать и неудобно доставать вещи.
    У меня внутрирамная сумка и сумка на руль. Это очень удобно - в нарульную помещается палатка и еще некоторое количество одежды. Снаружи можно под ремни навьючивать ветровку, бутылку, пенку и так далее.
    Что касается багажника - можно использовать консольник с дополнительными крепленьями на перья: http://r5.ru/bagazhnik-s-krepleniem-...-00128161.html
    Либо как у меня - я отдельно покупал консольник, отдельно стойки (фотка старая, сумки не те, что сейчас) gdwjIVWQvTI.jpg

Мини-отзыв о подседельной сумке Revelatedesigns.

Задушил жабу и заказал с bikebagshop.com две подседельные сумки Revelate Designs — Viscacha и Pika.

Viscacha побольше, Pika чуть меньше. Но обе сумки достаточно объемные.
    Кот проверяет качество швов.

Протестировал сумку Viscacha в лайтовых условиях, пробег пока 250 км.

Качество материалов сумки, липучек и фурнитуры выше всяких похвал.
    Продумано все, хотя на первый взгляд может показаться, что изделие очень простое.

Между сумкой и колесом большой просвет, которого хватило бы даже на 150 мм хода подвески. Сумка загружена примерно на половину.

Я обклеил карбоновый подседельный штырь скотчем чтобы сумка не обтерла его.
    Но при езде сумка практически не двигалась.

Под сильным дождем сумка немного промокла, думаю что по швам. Внутри сумки было гораздо суше, чем в рюкзаке.

На стоянке сумку легко снимать и прицеплять к велосипеду.

При педалировании правым бедром немного чувствуется липучка, которая держит сумку на подседельном штыре - это единственное что я могу назвать недостатком.

В целом, сумкой очень доволен.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Багажник можно поставить на любую хардтейловскую раму.
    Снизу опора на эксцентрик (заменяешь его на кусок высокопрочной шпильки), сверху используешь что-то вроде http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8747
    Если сзади не эксцентрик, спасает гайка правильной конфигурации.
    а если эксцентрик, то tubus disco

На него сумки с крючками , 10 кг выдержит без проблем, а небольшие перегоны можно и 20 кг класть.
    Внутрирамную сумку и оптимизацию шмурдняка никто не отменял.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Lanser Посмотреть сообщение
    Мини-отзыв о подседельной сумке Revelatedesigns.

Задушил жабу и заказал с bikebagshop.com две подседельные сумки Revelate Designs — Viscacha и Pika.

Viscacha побольше, Pika чуть меньше. Но обе сумки достаточно объемные.
    Кот проверяет качество швов.

Протестировал сумку Viscacha в лайтовых условиях, пробег пока 250 км.

Качество материалов сумки, липучек и фурнитуры выше всяких похвал.
    Продумано все, хотя на первый взгляд может показаться, что изделие очень простое.

Между сумкой и колесом большой просвет, которого хватило бы даже на 150 мм хода подвески. Сумка загружена примерно на половину.

Я обклеил карбоновый подседельный штырь скотчем чтобы сумка не обтерла его.
    Но при езде сумка практически не двигалась.

Под сильным дождем сумка немного промокла, думаю что по швам. Внутри сумки было гораздо суше, чем в рюкзаке.

На стоянке сумку легко снимать и прицеплять к велосипеду.

При педалировании правым бедром немного чувствуется липучка, которая держит сумку на подседельном штыре - это единственное что я могу назвать недостатком.

В целом, сумкой очень доволен.
    сумка пуля в пулю как моя за 3 рубля заказывал , только на моей еще 2 светоотражающих пятачка под фонарь пришиты

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Кстати на карбо штырь мне ее не рекомендовали вешать
    許すオランダ

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Кстати, есть и ещё один нюанс с этими сумками, связанный с тем, что она водонепроницаемая: всё равно нужен гермомешок либо под мокрые вещи, либо под сухие.
    Потому что всё равно образуется куча мокрых вещей: пататка, плавки, полотенце, запасные носки и пр. Всё это не получается класть вместе с сухими вещами вроде сменной одежды, да и со всем остальным от КЛМНшки до еды лучше не смешивать...

В общем если положить в сумку хоть одну мокрую вещь, то вода никуда не выльется и будет свободно болтаться внутри смачивая всё, что в этой сумке лежит.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Кстати, есть и ещё один нюанс с этими сумками, связанный с тем, что она водонепроницаемая: всё равно нужен гермомешок либо под мокрые вещи, либо под сухие.
    Потому что всё равно образуется куча мокрых вещей: пататка, плавки, полотенце, запасные носки и пр. Всё это не получается класть вместе с сухими вещами вроде сменной одежды, да и со всем остальным от КЛМНшки до еды лучше не смешивать...

В общем если положить в сумку хоть одну мокрую вещь, то вода никуда не выльется и будет свободно болтаться внутри смачивая всё, что в этой сумке лежит.
    сумка кстати промокает от сильного ливня не сильно но есть такое , причем пофигу кто производитель- выход натянуть на нее гермомешок ну или мусорный пакет соответствующего размера , тоже и по мокрым вещам внутри- дешево и сердито
    許すオランダ

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    а если эксцентрик, то tubus disco
    Гоша, на этот удлиненный эксцентрик можно поставить практически любой тубус...

Такое крепление имеет не смысла, на мой взгляд.
    Достоинства: сравнительно быстро (по сравнению с осью М5) снимается колесо. Всё.
    Недостатки:
    1) Годится не на всякую раму. На мою, например, все равно надо что-то мутить было бы.
    2) Дорого.
    3) Неремонтопригодно.

То, что ты пишешь про 10 кило - совсем не понял.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Ready?Ska!, а в какие походы Вы планируете ходить?
    Если автономы не предвидяться, ночевка в гостиницах (фаст энд лайт это вроде называется), то можно обойтись консольником и на руль. Да и раму карбоновую можно.

Если походы в отдаленные районы с палатками, автономами, переправами, горно-пешими участками то рама алю или хромоль или титан их чинить в походных условиях умеют. Рюкзак будет нужен большого объема с возможностью носить его на спине. Как показывает мой опыт даже не в сложных походах вес рюкзака меньше 15-18кг бывает редко. Не один консольник под это не расчитан. Про багажники с эксцентриком ничего сказать не могу не пробовал, но у тех, кто занимается спортивным туризмом их не встречал не прижились, скорее всего из-за цен ибо дороже титановых.
    Насчет уродованья перьев, ну не знаю после второго похода на красоту вела можно забить ибо потертостей, сколов, царапин будет огромное кол-во.
    Последний раз редактировалось Алекссандр; 01.07.2015 в 09:26.

Веломаньяк
    Байк
    Кастомы на рамах Merida, Giant, Orbea

Цитата Сообщение от Алекссандр Посмотреть сообщение
    Ready?Ska!, а в какие походы Вы планируете ходить?
    Если автономы не предвидяться, ночевка в гостиницах (фаст энд лайт это вроде называется), то можно обойтись консольником и на руль. Да и раму карбоновую можно.

Если походы в отдаленные районы с палатками, автономами, переправами, горно-пешими участками то рама алю или хромоль или титан их чинить в походных условиях умеют. Рюкзак будет нужен большого объема с возможностью носить его на спине. Как показывает мой опыт даже не в сложных походах вес рюкзака меньше 15-18кг бывает редко. Не один консольник под это не расчитан. Про багажники с эксцентриком ничего сказать не могу не пробовал, но у тех, кто занимается спортивным туризмом их не встречал не прижились, скорее всего из-за цен ибо дороже титановых.
    Насчет уродованья перьев, ну не знаю после второго похода на красоту вела можно забить ибо потертостей, сколов, царапин будет огромное кол-во.
    Никакого фаст энд лайт. Автономы без магазинов не более 3 суток. И больше никаких гор, смотреть на них не могу (пока). Откатал 3 года с баулом на 90 литров и пустым рюкзаком. Думаю, а есть ли вариант брать меньше вещей, ибо всё никогда не использую, а в рюкзаке только фотоаппаратура, по большому счёту

Может ли кто-то скинуть ссылки на флягодержатели, которые крепятся в стандартные дырки внутри треугольника, но сама фляга держится снизу, чтобы весь треугольник могла занять сумка?
    Прошерстил чейн и байк-компонентс, но таких не нашел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)