И все же не дает мне покоя один вопрос, если бруксы подходят большинству потому что они шире большинства других седел, то почему же производители других седел с упорством достойным лучшего применения имеют в своем ассортименте большинство типаспортивных седел шириной менее 145мм, а если шире, то это уже совсем диваны неподъемного веса с десятью слоями поролона внутри, не считая нескольких редко встречающихся моделей одного пафосного(читай дорогого) производителя на букву S?
Толстозадому мне вот например комфортно на 175мм бруксе(не важно что резиновом), одном седле китайского производства в изобилии продающемся на тао за 10$ имеющем ширину 145 , и почти комфортно на одном из брендовых седел с шириной 143мм.
Это все к чему, по моему мнению секрет удобства бруксов не столько в волшебных свойств кожи, сколько в подходящей основной массе велосипедистов ширине, хочу китае(или не китае)карбоновое седло шириной 165+мм для проверки теории на собственной жо, подскажите где взять.![]()
Последний раз редактировалось Xayc; 01.07.2015 в 03:23.
моя ЖЖшечка, фрирайд.вл.ру
По моему ширина брукса вообще не при чем. Широкие седла ведь не редкость. Просто если они широкие, то это как правило диваны, что и логично.
крупность экземпляра никак не влияет на ширость костей
путаешь тёплое с мягким КМК.
ширина бруксов обусловлена своей конструкцией: если седло сделать уже (а таковые есть — narrow), то часть людей сядет на область металической рамки, а остальные получат всю каменную жёсткость сёдел narrow, где площадь кожи, способная прогнуться под костями, намного меньше, из-за чего и получается такая жёсткость.
у пластиково-поролоновых сёдел нет таких особенностей, поэтому они и уже при прочих равных.
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------
даже при сохранении пропорций тела? это как, интересно? (я под крупностью имел в виду не ожирение, а именно габариты скелета)
а я имел в виду габариты тела
А хотел сказать следующее: не факт, что у пухлой кости таза будут шире, чем у худой. Бывают же стройняшки с широким тазом и наоборот.
В любом случае, кости таза имеют какую-то граничную ширину и человек с отклонениями в спорт просто-напросто не попадет. Поэтому и седла у них не шире обычного![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)