Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 845
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Ясно, буду знать отличия.
    Никогда не мерил седалищные бугры у женщин, все как-то было чем с ними другим заняться
    да я тоже это только теоретически знаю

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Никогда не мерил седалищные бугры у женщин, все как-то было чем с ними другим заняться
    Да вы,батенька,многое упустили...

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да я тоже это только теоретически знаю
    Да, уж. Только выражение: диванный воин 80 уровня с женщинами, звучит как-то подозрительно двусмысленно

И все же не дает мне покоя один вопрос, если бруксы подходят большинству потому что они шире большинства других седел, то почему же производители других седел с упорством достойным лучшего применения имеют в своем ассортименте большинство типаспортивных седел шириной менее 145мм, а если шире, то это уже совсем диваны неподъемного веса с десятью слоями поролона внутри, не считая нескольких редко встречающихся моделей одного пафосного(читай дорогого) производителя на букву S?

Толстозадому мне вот например комфортно на 175мм бруксе(не важно что резиновом), одном седле китайского производства в изобилии продающемся на тао за 10$ имеющем ширину 145 , и почти комфортно на одном из брендовых седел с шириной 143мм.
    Это все к чему, по моему мнению секрет удобства бруксов не столько в волшебных свойств кожи, сколько в подходящей основной массе велосипедистов ширине, хочу китае(или не китае)карбоновое седло шириной 165+мм для проверки теории на собственной жо, подскажите где взять.
    Последний раз редактировалось Xayc; 01.07.2015 в 03:23.

По моему ширина брукса вообще не при чем. Широкие седла ведь не редкость. Просто если они широкие, то это как правило диваны, что и логично.

По моему ширина брукса вообще не при чем. Широкие седла ведь не редкость. Просто если они широкие, то это как правило диваны, что и логично.
    Широкие и относительно жетские седла - редкость, имей каждый производитель в линейке жесткие и широкие седла, о бруксах бы упоминали лишь как об одном из производителей седел, использующем не самые практичные материалы, ящитаю.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Что за бред?
    Женские седла шире, потому как таз - шире.
    А уж какую ж... отъели - это личная заслуга каждого
    бред? у кого тазовые кости шире, у девчонки 44-го размера или у мужичиллы 54-го?
    видел хотя бы одну спортсменку, гоняющую на седле-диване?
    а ведь среди них и крупные бывают экземпляры.
    женские сёдла — классический пример чистого и незамутнённого маркетингового на***лова.

крупность экземпляра никак не влияет на ширость костей

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Цитата Сообщение от Xayc Посмотреть сообщение
    Это все к чему, по моему мнению секрет удобства бруксов не столько в волшебных свойств кожи, сколько в подходящей основной массе велосипедистов ширине
    путаешь тёплое с мягким КМК.
    ширина бруксов обусловлена своей конструкцией: если седло сделать уже (а таковые есть — narrow), то часть людей сядет на область металической рамки, а остальные получат всю каменную жёсткость сёдел narrow, где площадь кожи, способная прогнуться под костями, намного меньше, из-за чего и получается такая жёсткость.
    у пластиково-поролоновых сёдел нет таких особенностей, поэтому они и уже при прочих равных.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

крупность экземпляра никак не влияет на ширость костей
    даже при сохранении пропорций тела? это как, интересно? (я под крупностью имел в виду не ожирение, а именно габариты скелета)

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    я под крупностью имел в виду не ожирение, а именно габариты скелета
    а я имел в виду габариты тела
    А хотел сказать следующее: не факт, что у пухлой кости таза будут шире, чем у худой. Бывают же стройняшки с широким тазом и наоборот.
    В любом случае, кости таза имеют какую-то граничную ширину и человек с отклонениями в спорт просто-напросто не попадет. Поэтому и седла у них не шире обычного

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)