Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
ход уменьшается, но вилка из-за особенностей конструкции нормально работать не будет
Что именно не будет работать-то? Вилка сжимается, разжимается, демпфер отбоя работает (куда-же он денется?). Блокировку не проверял, но она мне не нужна. Да и блокировка должна работать норм., ведь я уменьшил ход, а не увеличил.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
если работа вилки без негативной пружины устраивает, то можно не парится.
Теперь, вроде, начинаю понимать. "Особенность конструкции" - наличие некоторой "точки равновесия", по достижении которой включается негативная камера. Я сделал эту точку не достижимой, то есть вилка не разожмется настолько, чтобы включилась негативка. Меня это устраивает, если не приведет к поломке. Езжу исключительно по асфальту в Лосином Острове, перепрыгиваю одну трубу высотой сантиметров 20. В принципе, могу вообще не прыгать.

ЗЫ. Мне нужна шоссейная посадка на MTB 29ER. Даже если поставить вынос 120 мм 17 или 35 град. носом вниз, руль слишком высок, надо вилку укорачивать. Или, как вариант - поставить руль с подъемом, перевернув его подъемом вниз. Еще не пробовал, но не думаю, что будет удобно.