Я обслуживаю свой вел в becycle
Плюсавал мне наверное недавно. Сразу не дает. Там вроде либо ждать, либо еще кучу плюсов раздать.
Но это не так важно!
Спасибо!
Найду бутылки, попробую в них, но там доставать цепь сложнее. А стеклянную никто не пользует, как раньше из под молока...? Стекло кмк вечное будет.
Евгений Ник, плюсани лучше мне))
За 2 года одна банка треснула, ничего не пролилось. Банку выкинул. Я тоже трясу банку ... Банку не надо брать литровую, поллитровки вполне хватает (у меня от какого-то варенья), в ней цепь не болтается очень сильно.
Добавлю еще, что таких банок в хозяйстве (у меня) всегда есть несколько. А прозрачный пластик с достатоочно широким горлышком приходилось покупать специально. Я пробовал еще пустые пластиковые пол-литровки из-под минералки... одноразово, чтобы достать цепь надо было её разрезать. Да и цепь запихивать всё равно не слишком удобно.
Последний раз редактировалось amk; 25.06.2015 в 19:06.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Евгений Ник,![]()
Итак, накатано ещё по 500км. на каждой цепи. В этот раз мазались разной смазкой, сверху вниз: Шимано с тефлоном, Рохлоф, Педрос айс вакс. Для сравнения справа предыдущее фото при пробеге 1800 км. каждой цепи при смазке всех шимановской тефлонкой.
На глаз удлинение всех цепей одинаково, примерно на 1мм относительно последнего замера. Напрашивается вывод, что, с точки зрения ресурса, нет большой разницы, чем мазать. Гораздо важнее мыть цепь. Может, ещё через 500км. появиться какая разница в цепях, должен успеть накатать до конца сезона.
Разные смазки дают разные субьективные ощущения. Например, рохлоф больше всего чернеет и марает звёзды. Шуметь начинает на 80-90км.. Педрос - самая чистая, но и шумит уже на 50-60км., удобна, когда вожу вел в машине - цепь можно брать руками без риска замараться. Шимано самая долгоживущая, шум появляется при пробеге 100-120, умеренно чернеет в первую поездку, потом постепенно самоочищается.
S5003636.jpgS5003567.jpg
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.07.2015 в 06:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)