Это понятно, что продавец нахваливает только свой товар, но у того продавца много разных моделей велосипедов. Некоторые честно говорят, что это плохо по такой-то причине, но за предлагаемые деньги лучше не найдешь. Вот у меня вел уперли, поэтому вопрос не только в тормозах, но в полном комплекте велосипеда, наиболее оптимальном за 30-40 тысяч по нынешним ценам. Просто я тормозам уделяю особое внимание, потому что, во-первых, это основа безопасности движения, а во-вторых, тормозной гемор мне не нужен. Я уже познал на своей шкуре, что такое галимая гидравлика на примере предыдущего скутера. На нынешнем же скутере тоже гидравлика, я за два сезона вообще к ней не подходил (~15 тыс км), потом только заменил стершиеся колодки и заменил dot4, и все - снова стала работать как новая. А сейчас стал читать про велосипедную гидравлику, что ни отзыв (про бюджетные модели), то жалобы - у кого течет, у кого вообще отказывает в дороге, и приходится тормозить лаптей. Фигня какая-то. Поэтому, хотелось бы, чтобы у покупаемого вела тормоза работали ну если не идеально, то хотя бы надежно выполняли свою функциюПонятно, что чем дороже, тем лучше, но есть же какой-то минимум надежности, которому можно доверить свою жизнь. Возможно, со временем появится желание проапгрейдить тормоза, но хотелось бы хотя бы сезон отъездить на оригинальном велосипеде без проблем.
---------- Добавлено 24.06.2015 в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение 23.06.2015 было в 18:42 ----------
Вот меня удивляют люди, которые пытаются выиграть 10 грамм на тормозах, но при том возят тросы с замками, которые далеко за полкило весят. Да и банально, выпил стакан воды, и прибавил в весе на 250 грамм. Так есть ли реальный смысл экономить граммы? Имхо, здоровый велосипедист разницу между 13.000 и 13.015 килограммами просто не заметит!