Выбор велосипеда для девочки на вырост ;)
+ Ответить
Страница 1 из 17 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 162

Тема: Выбор велосипеда для девочки на вырост ;)

По умолчанию Выбор велосипеда для девочки на вырост ;)

С большим трудом подобрал велосипед себе (найнер GT Karakoram), теперь надо дочке подобрать. И желательно, чтобы уж не сильно отставала от меня, и одновременно переживаю за её безопасность... Короче, засада.

Ездить она, конечно, умеет, но такого стажа, как у меня, нет, и вот думаю.. Вроде бы безопаснее выглядит Stels 730 http://centra-irk.ru/catalog/stels_pilot_730.html (складной с планетаркой 3 скорости). В магазине устроил тест-драйв, вроде рвет с места на низкой передаче. Выглядит надежным, ПРОСТЫМ в переклюках . Да и по крайней мере планетарку, наверное, сложно убить, просто уронив велосипед.

Но как будет в движении на горку и скорость на ровной дороге - хз.

Другой вариант - обычный горный с 26 колесами и небольшой рамой. Например, http://trial-sport.ru/goods/51516/971942.html или http://forwardvelo.ru/products/velo/tekota-1-0/ или http://forwardvelo.ru/products/velo/jade-3-0/
    В этом случае ремонтопригодность будет более актуальной, поэтому ободные тормоза приветствуются. Да и вообще, вдруг не понравятся сложности в переключении передач.

В общем, что посоветуете?

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Если вместе катать планируете то наверное логично и очевидно взять велы одного класса в данном случае мтб. Чтоб не сильно отставала от вас при нулевом опыте ее вел должен быть лучше вашего, сильно лучше и все равно без опыта будет отставать.

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    Если вместе катать планируете то наверное логично и очевидно взять велы одного класса в данном случае мтб. Чтоб не сильно отставала от вас при нулевом опыте ее вел должен быть лучше вашего, сильно лучше и все равно без опыта будет отставать.
    Понятно, то есть Ваше мнение - горный 26. А эта планетарка на стелсе - у меня она вызвала в тест-драйве исключительно положительные моменты. Не такие, конечно, как на выбранном мною, но тоже так тащит! Кстати, я прокатился и на стелс который с 6 передачами (обычными), вердикт - хуже набирает. Это субъективно, но факт.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Планетарка хороша, стелсы тоже бывают неплохи, но именно этот - очень тяжелый и довольно нелепый.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Планетарка хороша, стелсы тоже бывают неплохи, но именно этот - очень тяжелый и довольно нелепый.
    А какие хороши?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

GT LAGUNA, кстати, привлекает малым весом, всего 13,3 кг, что немаловажно. Forward-ы все значительно тяжелее - даже алюминиевые 15,5 кг.

А еще легче будет ригид, если девочка не тяжелая.

Цитата Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
    надо дочке подобрать
    Обычно тут приводят какие-либо ТТХ велосипедиста. Особенно интересна формулировка "на вырост" - ладно высоту сиденья можно менять в достаточно широких пределах, но с длиной так не получится.

желательно, чтобы уж не сильно отставала от меня
    Определяется не столько велосипедом, сколько велосипедистом. При значительной разнице в ТТХ наездников придётся пользоваться правилом "скорость каравана равна скорости самого медленного верблюда". Ограничивать себя в скорости и крутости будет более быстрый.

и одновременно переживаю за её безопасность...
    Это определяется выбором маршрута, соответствующего навыкам.

Ездить она, конечно, умеет, но такого стажа, как у меня, нет, и вот думаю..
    Решается только с помощью "ездить".

В магазине устроил тест-драйв, вроде рвет с места на низкой передаче.
    А потенциальный велосипедист (дочь) сможет развить то же давление на педали, что было на вашем тест-драйве?

Но как будет в движении на горку и скорость на ровной дороге
    В обоих случаях определяющее значение имеет именно сам велосипедист: скорость по ровному = крутить педали (и при небольших диапазонах передач - быстро крутить), в горку примерно то же самое - чем меньше вариантов выбора передачи, тем бОльшие требования к физподготовке.

Другой вариант - обычный горный с 26 колесами и небольшой рамой.
    И всё-таки смущает фраза "на вырост". Иногда соответствие размера велосипеда и антропометрии возводится в абсолют, а тут предполагается, что рост будет меняться...

Да и вообще, вдруг не понравятся сложности в переключении передач.
    Выбирать равнинные маршруты

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А еще легче будет ригид, если девочка не тяжелая.
    Я в курсе, но амортизатор хоть какой нужен. Что, вы не знаете девочек/девушек, они любят хвастаться и рюшечки им всякие подавай. Техническая сторона на 2-м месте. В любом случае амортизатор с блокировкой лучше, чем без него, если без фанатизма. Даже для меня.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    И всё-таки смущает фраза "на вырост". Иногда соответствие размера велосипеда и антропометрии возводится в абсолют, а тут предполагается, что рост будет меняться...
    Самого смущает, но растет она очень быстро. Уже 165 см и только в 6 классе. Через 3 года доростет до 170, гены такие, особенно от мамы. Поэтому выбор только в раме: S или M.

Тест-дравйв поедет делать сама, на чём понравится. + всякие рюшечки, хотя попробую отговорить. Изначально хотела розовый

Сверился со стоящим на балконе Focus Whistler 27R 3.0 DNA (купленным в Канте на давешней распродаже "чёрная пятница") - размер S как раз на 165-170. Видел на авито и тут объявление о продаже "каплю б/у" такого же велосипеда за ту же чёрно-пятничную цену: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=277307
    Поменять покрышки на какой-нибудь Big Ben/Big Apple и Всё

Как обычно, решил сам, выбор пал не на чисто женский, а универсальный Forward Apache 1.0. После пары лет всё будет ясно, но думаю, проблем особых не будет. Да и цена несущественна: 12к.

Именно в данном случае за лагуну от GT идет переплата.
    http://forwardvelo.ru/products/velo/apache-1-0/
    Последний раз редактировалось DarKxXxLorD; 25.06.2015 в 18:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)