18 июня 105 км Пески Демянск Залучье Давыдово
Ночью было холодно, я спал в двух куртках и в шапке.
Выехали после восьми завтракать в Демянск.
Закупились в Магните фруктами, кефиром и булками.
А еще я зашел напротив, в магазин «товары для рыбалки» купить другие брюки, потому, что мои, хоть и из плотной ткани, комары прокусывают прямо слёту, а эти же имеют очень свободный покрой и не прилегают к телу.
Позавтракав выдвигаемся в сторону Старой Руссы и тут у меня заклинивает заднее колесо.
При осмотре выяснилось, что стойка багажника лопнула и залезла в кассету.
А еще оказывается, что они сделаны из сплава типа силумин, а не из стали, как я думал все это время.
Что бы могло быть, если эта стойка сломалась где-нибудь лесу, или ещё хуже на вчерашнем скоростном спуске, да я бы просто улетел рыбкой с велосипеда в кювет или на дорогу.
Иду искать велосипедный магазин, что бы купить новый багажник, но Рома считает, что нужно искать сварщика и ремонтироваться.
Продавщица вело магазина, мне заявила, что багажников нет никаких, но вроде должны привезти недельки через две.
Узнаем, что сварка есть на самом выезде из города, в паре километров, на СТО.
Рома едет со сломаной стойкой туда, он лучше меня разбирается в этом деле и сможет точно обьяснить мастеру, что нужно сделать.
Через пол часа, у нас в руках отличная, новая, сварная стойка из хорошего металла.
Пока ставим её на место, выясняется, что и по второй стойке пошла аналогичная трещина.
Едем вдвоем в СТО.
Уже на месте, оказывается, что пруток на 8 весьма дифицитная вещь, и его поиски нужной длины, занимают некоторое время.
В конце концов мастер приваривает короткий пруток к длинной лопатке и это получается прямо настоящее весло.
Конечно же оно сделано по всем современным технологиям и имеет плоскую, аэродинамическую форму, при этом, сопротивление воздуха, конечно же меньше и в теории, я могу ехать как бы быстрее.
От Бродов до самого Залучья, начинается очень хороший асфальт. Он абсолютно ровный, а в совокупности с практически полным отсутствием машин, этот участок очень приятно и быстро проезжается.
В Рамушево, около магазинчика, видим велосипедиста и подьезжаем поболтать.
Он едет, как я понял со стороны Питера в Углич, на фестиваль и только за сегодня проехал уже 330 километров.
Честно говоря, такие цифры, у меня просто не укладываются в голове, хотя я конечно знаю, что это возможно.
Значит сегодня он сможет проехать еще около двух сот километров. Это очень серьезно, я вас уверяю.
На ночевку встаем за деревней Давыдово, там вроде виднеется сосновый лесок, но к нему невозможно подойти из-за болотца, и мы останавливаемся прямо на какой-то дороге.
Она ровная и сухая, а я думаю, что это насыпь бывшей жд, хотя следов от шпал не видно.
Фотографии в альбоме «Путевые заметки», автор harddm на Яндекс.Фотках
[more]
---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------
19 июня 55 км Давыдово Старая Русса Коростынь
Всю ночь в деревне лаяли собаки. Эти твари днем отсыпаются, а ночью закатывают свои безумные концерты.
Я вообще не понимаю, как на это реагируют сами хозяева, наверное они тоже днем спят, а ночью воют на луну в обнимку со своими лохматыми псинами.
В общем, мне удалось поспать только два часа ночью и полтора часа утром.
Как обычно, мы немножко перекусили и поехали завтракать в городской Магнит.
По пути заехав в сувенирный иагазин, я купил себе деревянную кружку, потому как, тут меня обвиняли в её отсутствии и вообще, пить из горлА, оказывается, не культурно.
Еще через десяток километров, на трассе, прикупили кусманчик сала и местную копченую рыбку.
Хотя на внешний вид она конечно, выглядит не очень аппетитно, вкус же имеет восхитительный, мясо белое, достаточно солоноватое, но как мне показалось, немного суховата.
Около деревни Коростынь, там где стоит церковь, есть хороший пляж.
На обед, конечно же решили встать именно там.
Погода хорошая, очень тепло и даже можно искупаться.
Тут очень много места и люди часто приезжают сюда на машинах, но составляют их на верху, потому, что спуск к воде слишком крутой, соответственно и сидят они тут не долго.
Это очень хорошее место и даже, несмотря на сегодняшний малый пообег, мы решаем заночевать именно здесь, тем более, что освободилось уютное место под большим деревом.
В далеке несколько лодок, воздух приятно пахнет большой водой и нет не единого комара.
Фотографии в альбоме «Путевые заметки», автор harddm на Яндекс.Фотках
[more]
![]()