Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 277
+ Ответить
Страница 277 из 939 ПерваяПервая ... 77177227247267272275276277278279282287307327377477577777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,770 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Kdenisv2007 Посмотреть сообщение
    Не знаю, если уж выбирать из такого типа защиты, то верх: http://www.abus.com/eng/Mobile-Secur...IT-X-Plus-6500
    Лучше тросика тем, что не перкусывается кусачками или тросорезом, не перебивается зубилом?.. Из чего планки? Из чего клёпки? Из чего кожух механизма и как там устроено крепление механизма? Латунь приятно фрезеруется и токарится, но не хрупка как силумин, вроде. Антивысверливание есть? Отвёрткой не свернуть механизм? С чего Булат слизывал? С "Бордо 6000"? Лицензия? Кто-н. тестировал эту булатовскую штуку?
    Вы и сам несколько раз кидали ссылки на мои темы, ник у меня везде одинаковый.

Планки у булата скорее всего из 40х, у абуса гранит 20х, цементированые. Клёпки в лучшем сслучае у абуса из 40х, и это самое слабое место. Цепи абус, цельные, из одного материала, бордо-сборное. Я давно ждал подобное видео на счёт заклёпок.

На счёт всего остального про булат, нужно смотреть в живую.[/QUOTE]

Да, посчитал для своего понятия полезной Вашу статью на ресурсе скутеристов и рекомендую другим. А цементацией цепей ещё занимаетесь?
    Спасибо за техничный комментарий!
    Любопытно, у булата 40х предел? 40х - это конструкционная сталь, а значит хорошо обрабатываемая (например, фрезой) http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/40x . Это означает, что сопротивляемость механическому воздействию у неё ниже, чем, например, у 20х... 20х, если посмотреть http://metallicheckiy-portal.ru/mark...v/stj/20X23H18 - это жаропрочка (и это чревато значительным увеличением времени и повышенным износом твердосплавного инструмента при обработке?) . Получается, что бордо более уязвимы и для фрезы и для ножей болтореза по клёпкам, нежели по пластинам... И потому на видео как бы намекается: куси-фрезуй клёпку!.. Денис, а у абуса экстрем 6500 из чего клёпки? Тоже "сборный" (вы смысле "подозрительный" что-ли? И если у булата 40х предел, то имеет ли смысл их вообще кому-л рекомендовать...

20x-низкоуглеродистая сталь которую можно цементировать. После цементации получаем верхний слой(1-1.4мм) как стекло, внутри твердость 30HRc, как например у хорошего термообработанного болта или шпильки. Это и есть знаменитый Абус Гранит. В итоге, не можем перепилить ножовкой, но и не можем сломать или расколоть(первое не дает сделать поверхностной слой, а второе, внутренний). У любой мех.защиты обычно самое слабое место замок, поэтому производитель старается конструктивно сделать замок, защищены не только от отмычек, но мех.воздействий. Например многие цепи абус имеют интегрированный замок, с защитой от высверливания, перекусывания, сложной личинкой и т.д. По то-же причине у-локи обычно имеют дужку от 13мм, стальной корпус, цементированную или высокоуглеродистую дужку, ну и т.д.

Бордо мне не нравиться наличием заклепок. Например цепь сделана из одного материала и проходит термообработку в цельном виде. В замках и у-локах, все слабые детали скрыты корпусом или специальными каленными накладками. Бордо же собирается из цементированных пластин с помощью заклепок. Что-бы расклепать заклепку она должна иметь определенных мех.характеристики, как твердость и пластичность. Например сверло можно расколоть, но не расклепать. Ст.40х или ст.45, подходит под эти характеристики. Поэтому боюсь что например высококачественными сверлами из карбида вольфрама, с помощью нормальной дрели с аккумулятором, возможно высверлить заклепку, причем довольно тихо. То что есть даже пусть теоретическая возможность, сводит на нет все преимущества бордо.

Теперь на счет сталей. Не заморачивайтесь на счет жаропрочных металлов, если посмотреть диаграмму состояния железо-цементит, то разница только в температуре плавления, к механическим свойствам в нормальном виде, это все имеет отношение, постольку-поскольку.
    Например Ст.20х не цементированная, нам совершенно не интересна, так-как не имеет нужного содержания углерода, дабы обеспечить нужные мех.свойства для цепи или дужки замка.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от Kdenisv2007 Посмотреть сообщение
    После цементации получаем верхний слой(1-1.4мм) как стекло, внутри твердость 30HRc, как например у хорошего термообработанного болта или шпильки. Это и есть знаменитый Абус Гранит.
    А у криптонита 16-18 мм дуга имеет постоянную твердость?
    И если бы Абус Гранит 540 (13 мм) не кусался бы болторезом, то зачем делать abus 59/180HB245 с дугой 19 мм а стоит 97 фунтов - чуть больше половины моей дешевой вилки.
    А пилится болгаркой думаю не особо дольше.

А GRANIT-X-Plus-540 есть с дугой 16 мм???
    А вот с 13 мм.
    там артикулы разные!!! только вес почему-то указан одинаковый.
    Последний раз редактировалось timoha83; 22.06.2015 в 07:08.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

На счёт дужки криптонита не могу сказать с 100% уверенностью, сделанная она из высоко углеродистой стали или цементированная, так как не было возможности проверить опытным путём, но изделие качественное. Самый большой провал у криптонита был лет 10 назад, с круглой личинкой, но больше косяков за ними замечено не было.

Богаркой пилится все, причём достаточно быстро, но довольно шумно. Реальных случаев угона таким методом, не встречал.

Каждый производитель замков старается сделать линейку замков от самых простых, до самых взломостойких. Поэтому у разных изделий разные материалы, размеры, вес, толщина дужки, личинки. Исходя из рисков угона вы выбираете соответствующую вашим требованиям мех.защиту.

Можно ли расценивать контактные педали как одну из защит от угона? Вариант с газелью не рассматриваем. Обычно своим ходом уезжают как я понимаю.
    Последний раз редактировалось TigerShot89; 22.06.2015 в 08:49.

Поделюсь своим опытом. Был у меня Trek 3900, не самый дорогой вел, но качественный, да и трек это в любом случае трек, а не стелс. Был у меня и трос с кодовым замком, BBB, не толстый, перекусить его можно было без проблем любыми кусачками. Минут за 10-20 перебора можно было бы и без перекусывания код подобрать. Но никто не перекусывал, и никто не подбирал код. И так прошло года три. Оставлял везде, и у магазинов, и когда путешествовал и ходил в музеи, и когда ездил купаться. Зато как-то остался он на 3 дня без присмотра на даче, кто-то пришел со специнструментом, своротил навесной замок с калитки (типа того апекса, что предлагается в первом посте, только помощнее), выломал окна, увел велосипед через окно, и керхер в качестве бонуса прихватил. Отсюда я сделал простой вывод: от шпаны подойдет самая простая и легкая защита, а если кто-то целенаправленно ходит с "инструментом", то сколько бы каких замков вы не повесили, все это будет мешать только вам самим, но никак не тем, кто зарабатывает на жизнь кражами. Конечно, если вел стоит не 30 тыс как мой, а 100 тыс, то на такие уже может быть целенаправленная охота, и там надо уже защищаться не только от шпаны, но и от тех, кто зарабатывает на жизнь угоном дорогих велосипедов. Это, кстати, одна из причин, почему я не хочу покупать слишком дорогие велосипеды - если ездишь от точки до точки, и он всегда с собой, то еще можно раскошелиться, а если постоянно где-то оставляешь вел без присмотра, то это уже большой риск вернуться однажны и обнаружить, что домой придется топать пешком. С другой стороны, если у вора есть альтернатива, например на вашем веле висят 3 замка разных типов, а на соседнем - только трос с кодовым замком, то у вашего вела повышаются шансы остаться на своем месте, но это уже каждый сам решает, хочет ли он возить с собой 5 килограмм цепей и замков, и приминять это каждый раз, когда надо куда-то отойти.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

З
    Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    Можно ли расценивать контактные педали как одну из защит от угона? Вариант с газелью не рассматриваем. Обычно своим ходом уезжают как я понимаю.
    Нет. У нас такой у товарища с тросика угнали днем на улице. Ехать то можно, чуток не удобно и все.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Не знаю было или нет но вот интересное видео шуруповёрт vs Kryptonite U-lock

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

harza, да ни разу оно не интересное. Всё зависит от того, какой вставлен диск.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    harza, да ни разу оно не интересное. Всё зависит от того, какой вставлен диск.
    А разве сейчас качественные диски проблема? Как и мощные шуруповеры причем за вполне адекватные деньги

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)