Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 139
+ Ответить
Страница 139 из 532 ПерваяПервая ... 3989109129134137138139140141144149169189239339439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Товарищ Сухов, Если зазоры от шипов доперьевм 3 мм минимум то да, можно сказать входит. Просто мои Д5 на 100 аж 117 мм по шипам.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение

На Норе 2014 закрутились конусы на передней втулке, короче дорожки или шарики испорчены
    ИМХО в этом "или" кроется, что втулка не обслуживалась, не обслужена и сейчас(хотя делов там на час с мойкой)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Товарищ Сухов, Если зазоры от шипов доперьевм 3 мм минимум то да, можно сказать входит. Просто мои Д5 на 100 аж 117 мм по шипам.
    3-4 мм зазоров вполне достаточно для езды. Это, я бы даже сказал, ещё шикарно...
    А на 80-х ободах они будут существенно меньше, чем 117 мм - думаю, где-то в районе 110-112.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    ИМХО в этом "или" кроется, что втулка не обслуживалась, не обслужена и сейчас(хотя делов там на час с мойкой)
    Под пыльниками чистейшая, удивился очень качественным уплотнениям, смазка есть, чистая. Вот именно из_за самозакручиващихся конусов активные катальцы и не любят конусные втулки при колбасном катании. Только промы с минимум или вообще без резьб с эксцентром на латунной проставке, вот это тру. А народ кстати частенько эксцентры с пластиковыми проставами ломает, правда я обходился лишь регулярным подтягом.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Купил одностенные обода 100 мм х 36Н, 1180 г в eltreco.ru, там ещё один остался. Буду овалы коронкой на 32 мм дрилить. Сарма пишет, что их дриленные стольники 1100 г весят, правда на 32Н и с доставкой до Мск по цене как мои целых два))

Ещё были у них крылья 100 мм, говорят все разошлись в момент.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А как у Пахи не хочешь задриллить, квадратами? Там можно к 900гр выйти примерно.

Неа, стремаюсь, кочку или бревно какое недолечу и триндец.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Я не долетел в прыжке через бревно. Прилетел задом и обратный удар почти через руль. Как не улетел хз. Последствий ноль. Все ступени вниз и много вверх по ним же. Но тебя не переплюнуть но ты на нормальных покрышках.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    стремаюсь, кочку или бревно какое недолечу и триндец.
    На фетбайке это вряд-ли случится.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Видел аргус вчера. Мне кажется "недолив" ободов и межперьевого норки- мягкая попытка остановить сумасшествие и сделать нормальный велосипед. Это уже что-то цирковое

ИМХО!

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Видел аргус вчера. Мне кажется "недолив" ободов и межперьевого норки- мягкая попытка остановить сумасшествие и сделать нормальный велосипед. Это уже что-то цирковое

ИМХО!
    Про межперьевое Норы по подробнее. А про недолив, это то что там 95 мм обода и безкамерка болтается? Если да, то таких косяков море и на классических велах, и от дорогих производителей. Хотя бы взять провальные посадочные места подшипников 10" спускового СантаКруза v10 2008, превращающиеся в шлачину за год средней активности катания у среднеагрессивных катальцев. Если нет чпу и головы, то рамца на выброс. Офигительный косяк на дорогой раме дорогова производителя. Даже всерьёз закрадываются мысли о умышленности всего этого безобразия.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Даже не нужно быть инженером, чтобы сразу понять, что и когда нужно на веле во время велопрогулки, но эти идиоты из раза в раз жанглируют плюсами и минусами компановки и доп фишками, в совокупности из раза в раз получая одинаковую сумму всех за и против. Например хотя бы взять всё тот же фэт, ясный пень, что мелкие зазоры быват критичными даже зимой, подшипники должны быть в жёстком месте и большие, вила тоже не помешала бы. Но не тут то было, зазоры нормальные только при 4-4,5", подшипники вынесли наружу, а в втулах они как были 15 лет назад мелкими так и остались, даже в экстрим сериях. Шатуны чаще унылый тавр, нет бы ещё ребро добавить, один хрен как лить алюм, не штампуют ведь. А что мешает увеличить подшипники педалей? Ну купишь этот подшипник, а как выковырить старый, в 90% - никак, хотя есть модели, где всё предусмотрено. Я уже представил как в армии меняют не подшипник, а целое колесо от танка)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)